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Idée de business en l'Algérie.


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Fabrication de lait végétal et du fromage végétal avec du soja

Concept:

- le lait de vache est cher à produire, il faut bcp de fourrages verts pour nourrir une vache,

- on peut faire du lait d'avoine. La fille dans la vidéo dit que c'est le meilleur. L'avoine (khortane) on la trouve facilement en Algérie),

- on peut faire du fromage avec du soja, et des "petits suisses" (voir la deuxième partie de la vidéo).

default.jpg

 

* * * Vidéo indhoue d'un petit atelier. Petites machines. Possibilité de les installer dans son garage.
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Fabriquer du lait d'avoine

 

lait-avoine2.jpg

 

façon # 1: à partir de farine d'avoine

 

Il faut :

20 g de farine (2 cuillerées à soupe)

500 ml d'eau

une passoire à maille très fine ou une étamine

 

farine_1

 

Délayer la farine avec un peu d'eau, à froid. Ajouter ensuite le reste de l'eau. Porter à ébullition puis poursuivre la cuisson à feu doux, vingt minutes, en mélangeant de temps à autres.

 

Filtrer avec une passoire à maille très fine (ou une étamine).

 

Résultat : pas de problème particulier, si ce n'est qu'il est difficile de prévoir quelle quantité de lait d'avoine on obtient à la fin, étant donné l'évaporation de l'eau.

 

Fluidité, texture, couleur et goût corrects.

 

façon # 2 : à partir de crème d'avoine (farine précuite de Celnat)

 

Il faut :

25 g de farine d'avoine (2 cuillerées à soupe)

500 ml d'eau

une passoire à maille très fine (ou une étamine)

 

cr_me_d_avoinecr_me_d_avoine_2cr_me_d_avoine_3

 

Délayer la farine avec un peu d'eau, à froid. Ajouter ensuite le reste de l'eau. Porter à ébullition puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant cinq minutes seulement.

 

Filtrer avec une passoire à maille très fine (ou une étamine).

 

Résultat : effectivement, comme me l'a signalé Delphine, ce lait est trop épais. Pour remédier à ce problème, il suffit de laisser le lait tiédir, puis de rajouter de l'eau froide, pour compléter jusqu'à 500 ml (le niveau de liquide baisse pendant la cuisson, ce qui est normal). Si jamais le lait obtenu était toujours gélatineux, je conseillerais d'ajouter encore un tout petit peu d'eau.

 

Dans ces conditions, j'ai obtenu un bon résultat. Le goût est assez doux et la consistance onctueuse. Pas de différence notable avec la farine d'avoine en dehors du temps de cuisson.

 

Je prévois donc une correction : il faut 15 à 20 g de crème d'avoine (plutôt que les 25 g indiqués). Désolée de n'être pas plus précise pour l'instant parce que ma balance, avec ses vieilles piles défaillantes, n'est plus assez précise.

 

 

façon # 3 : à partir de petits flocons d'avoine

 

Il faut :

15 g de flocons d'avoine (1 cuillerée à soupe)

500 ml d'eau

un blender ou un robot culinaire

une passoire à maille très fine ou une étamine

 

floconsflocons_2

 

Faire cuire les flocons dans l'eau pendant 3 minutes. Mixer, filtrer.

 

Résultat assez décevant : on obtient un lait plus fluide, plus jaune, mais au goût fade. Comme je l'ai indiqué dans le livre, cette méthode n'est pas ma préférée. Je ne la recommande pas.

 

 

façon # 4 : à partir de gruau d'avoine (les grains entiers décortiqués)

 

C'est la méthode classique, proche de celle utilisée par les industriels du lait d'avoine, d'ailleurs. Mais elle demande une loooongue cuisson. Ça ne me parait pas vraiment compatible avec les contraintes de la vie contemporaine. C'est la raison pour laquelle je ne l'ai pas mentionnée dans mon livre. Mais après tout, ce lait-là vaut bien quelques efforts. En blind test, il est imbattable !

 

Il faut :

25 g de gruau d'avoine

500 ml d'eau

un robot culinaire

une passoire à maille très fine ou une étamine

 

gruau

 

Faire tremper le gruau d'avoine dans l'eau pendant une heure.

 

Cuire (avec l'eau de trempage) à feu doux pendant quarante minutes. Couvrir la casserole pour limiter l'évaporation de liquide.

 

Mixer les grains avec le jus de cuisson. Filtrer.

 

Résultat : sans contestation possible, c'est le meilleur résultat, tant du point de vue de l'aspect (blanc, fluide, bref laiteux), que du goût, très agréable. Il peut s'utiliser aussi bien en boisson qu'en lait végétal pour la cuisine.

 

En conclusion, je retiens deux techniques intéressantes : la crème d'avoine, à condition de diminuer un peu la proportion par rapport à mes premières indications, parce que c'est rapide et efficace. Impeccable pour la cuisine. Et lait à partir de gruau d'avoine, pour les jours où on a le temps et envie d'un lait végétal vraiment bon au goût.

 

Quelques précisions qui valent pour tous les laits végétaux maison :

 

après quelques heures, le lait a tendance à se déposer en deux phases. Il faut prévoir un récipient hermétique pour pouvoir l'agiter avant de le servir ;

ce lait végétal ne se conserve pas au delà de deux ou trois jours au réfrigérateur, comme vous le feriez avec une brique de lait végétal entamée.

 

Et un grand merci à Delphine, d'avoir persévéré. J'espère sincèrement que cette fois-ci, vous obtiendrez satisfaction dans votre laboratoire personnel !

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Faire germer des graines de lentilles, de soja ou de haricots Mung.

 

Très utilisés en cuisine. Un produit à développer en Algérie.

 

 

Les graines germées, c'est quoi exactement ?

 

Les-graines-germees-c-est-quoi-exactement_exact441x300.jpg

On connaît le plus souvent les légumes dans leur version "adulte". Mais certains peuvent se consommer sous forme de graines germées. Parmi les graines germées les plus connues, il y a les céréales (blé, sarrasin, millet...), les légumineuses (lentilles, pois chiches...), les oléagineux (tournesol, sésame...), les légumes (chou rouge, radis, poireau...) ou encore les aromates (moutarde, fenugrec, persil...).

 

Fortes en goût

 

Si elles sont minuscules, les graines germées n'en sont pas moins fortes en goût : le radis et le poireau sont particulièrement piquants, la roquette et la moutarde, bien poivrées, le fenouil, légèrement anisé, le sarrasin, un peu farineux... Pour plus de douceur, choisissez les graines de lentilles, de pois chiches, de tournesol ou encore de haricot mungo, celui qui est plus connu sous le nom de "germe de soja".

Lors de la germination, les graines "reprennent vie" et se mettent à fabriquer des quantités d'éléments nutritifs pour assurer leur croissance. On y trouve des protéines, des fibres, de la chlorophylle, du fer, du magnésium, du calcium, du phosphore, du potassium, du cuivre, et même des acides gras essentiels dans les oléagineux. Elles en contiennent entre trois et douze fois plus que le légume adulte ! Et elles ne perdent rien de leurs vitamines.

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Merci

 

Je sais pas si mon blender a une vitesse assez puissante mais j'essayerai bien un jour sachant que le lait d'amande se vend à environ 3 euros le litre. Je sais pas trop ce qui est le plus cher.

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Devenir le partenaire algérien de Delta Drone France

www.deltadrone.com

Grâce à la solution Delta Drone, les missions que j'effectue permettent aux professionnels de l'énergie d'améliorer la qualité de leur réseaux de distribution et ...

 

Delta_Drone_Visite_Ministerielle_12042013.jpg

http://www.aerobuzz.fr/IMG/jpg/Delta_Drone_Visite_Ministerielle_12042013.jpg

 

Drone

http://www.LeGuide.com/Modeles_Telecommandes

Gamme d'Avions, Bateaux & Hélicos Tous Les Sites Marchands Sont Ici !

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"Mettre sur pied une plate-forme internet de vente de produits artisanaux".

 

Concept:

-Vous prenez une commission de 5% sur chaque vente.

-Vous permettez à de petits producteurs d'accéder au marché sur Internet.

 

"Un exemple: A little market" pour le grand réseau de l'artisanat."

 

La plateforme marchande alittlemarket est une sorte d'eBay dédié au "fait main". Artisans et créateurs peuvent y vendre leurs créations. Acheteurs à la recherche d'originalité et d'authenticité y trouver la perle rare.

 

Par Patricia Salentey pour LEntreprise.com, publié le 10/01/2012

 

Pour vendre leurs créations, vêtements, bijoux, objets déco ... les artisans qui n'ont pas les moyens d'ouvrir une boutique physique n'ont pas beaucoup de choix : le marché traditionnel ou leur site, avec peu de visibilité sur la toile.

 

Nicolas d'Audiffret a lancé en 2008 avec deux amis, Nicolas Cohen et Loïc Duvernay " un marché à l'échelle d'internet " avec le site alittlemarket.com, plateforme marchande communautaire. " Chaque créateur dispose de son propre espace de vente personnalisable avec une boutique virtuelle pour exposer ses créations ". De même qu'un blog pour parler de sa vie de créateur et échanger avec amateurs éclairés et communauté de passionnés de l'artisanat.

 

Ce site petit frère de l'américain etsy.com ambitionne de devenir La place sur le web pour vendre et acheter des produits faits à la main. Alittlemarket.com réunit aujourd'hui quelques 15 000 créateurs et propose à la vente plus de 350 000 créations uniques. Le modèle de rémunération est basé sur les commissions de 5% à chaque vente et sur la mise en avant des produits, payante.

 

Atout visiblement apprécié de ce site communautaire, le blog attenant à la boutique, qui permet une relation directe entre acheteurs et créateurs/artisans. Les fondateurs de la plateforme alittlemarket.com viennent de réaliser leur seconde levée de fonds de 1,6 millions d'euros et travaillent aujourd'hui au développement d'un système de créations à la demande et sur mesure. Ainsi qu'à des offres autour de cadeaux personnalisés.

 

Encouragés par le succès de leur plateforme ils viennent de lancer un autre site qui touche la même communauté : alittlemercerie.com en répondre à la demande des créateurs qui ont souvent du mal à se fournir localement en " matières premières " comme les laines, perles, fils etc. Une autre déclinaison de la caverne d'Ali Baba, version e-commerce.

 

A Little Market : 100% Fait-main : Bijoux, Mode femme, homme et ...

http://www.alittlemarket.com/‎

A Little Market : Achetez et vendez des créations faites main (bijoux, mode, arts, déco, enfant). Participez a notre aventure et echangez avec notre communauté ...

Bijoux

Découvrez des Bijoux uniques sur A Little Market : Boucles d ...

 

Collections

Les mots clefs du moment. Rentrée · Vacances · Style ...

Créations uniques faites main

Créations uniques faites main. Produits par page : 20, 40, 60 ...

 

Maison, déco et bien être

Découvrez des Maison, déco et bien être uniques sur A Little ...

Communauté

AlittleMarket.com regroupe la plus grande communauté française ...

 

Vendez

Decouvrez des creations uniques et offrez des Cadeaux Originaux ...

Autres résultats sur alittlemarket.com »

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Plasturgie, s'inspirer des derniers produits de tupperware

 

Tupperware

 

Un Catalogue avec plein de nouveaux produits

 

Saison magique

 

La saison des découvertes et des idées lumineuses

 

La chaleur, la luminosité et les couleurs de l’été font leur grand retour.

Ce changement de saison est pour vous l’occasion de casser la routine, de bouger et de faire le plein d’énergie !

C’est le moment de sortir au grand air pour profiter des bienfaits de cette saison.

 

Evidemment Tupperware a tout ce dont vous avez besoin pour déjeuner à l’extérieur aussi bien qu’à l’intérieur : des produits de service aussi élégants

que durables, des contenants pratiques à emporter, et même des récipients qui permettent de cuire pendant que vous profitez du soleil !

 

Alors allez-y, sortez et découvrez la magie de cette saison avec votre famille, vos amis et Tupperware bien sûr !

 

ouvrir le catalogue

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Morceaux de viande végétale de soja (soja texturé)

Il est possible de produire des sortes de morceaux de viande avec du soja pour les faire cuire dans des ragoûts (tadjines). Cela reviens moins cher que la viande. Une idée à étudier...

 

 

"Le soja texturé, c'est ce qui reste une fois qu'on a extrait la matière grasse des graines de soja. En fonction de la forme qu'on lui donne et des saveurs qu'on lui ajoute, il peut très bien passer pour de la viande hachée dans une sauce bolognaise, des nuggets de poulets ou des morceaux de boeuf. Il contient plus de protéines que la plupart des viandes, moins de calories et pas de matières grasses du tout. On le trouve dans les magasins bio et végétariens ou asiatiques."

 

Source : Kit du végétarien en herbe, PETA France

IMG_7774.JPG

http://3.bp.blogspot.com/-NR2vEUvICY8/UHGQH7Zg2mI/AAAAAAAAFUs/QWFl6TN-x3g/s400/IMG_7774.JPG

 

Ces morceaux de soja une fois réhydratés et cuits voilà ce que ça donne: on dirait el ham.

 

Bolognaise-au-soja-texture-1.jpg

http://img.over-blog.com/500x377/3/18/44/46/Plats-complets-vege./Bolognaise-au-soja-texture-1.jpg

 

Autre présentation: soja texturé (petits morceaux)

primeal_proteines_soja_texturees.jpg

http://vegedebutant.files.wordpress.com/2010/05/primeal_proteines_soja_texturees.jpg

 

Soja texturé : à ajouter à la liste de course… Lu sur un blog...

 

Très pratique pour remplacer la viande hachée dans les recettes, très facile à utiliser et surtout très bon marché. Optez pour le soja texturé bio…

En gros, il faut le réhydrater, l’égoutter, l’assaisonner…et le cuisiner !

 

En ragoût (la recette plus bas), pour garnir des crêpes, des tortillas, pour les lasagnes (dans la recette des lasagnes au tofu, vous pouvez remplacer le tofu par ce soja texturé), pour des galettes végétales, pour des "steacks" végétaux, bref, pour toutes les recettes possibles et imaginables…

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Suite Soja Texturé.

 

44263185.jpg

http://p3.storage.canalblog.com/31/83/419783/44263185.jpg

 

CONSEIL:

Si vous êtes investisseur, afin de mieux connaître ce produit, adressez vous:

- à des asiatiques,

- à des asiatiques qui ont un restaurant.

En Algérie, vous pouvez faire un business très intéressant avec ce produit.

 

 

En France, on peut trouver ce produit dans des magasins bio. Il faudrait voir dans les épiceries chinoises en France. Il doit y en avoir du moins cher qui n'est pas bio.

 

PROTEINE SOJA TEXTURE GROS 10KG France BIO - Basebio.com

Groupements d'achats achats groups bio consommation collaborative bio certifis non OGM - Basebio.com › ... › CEREALES SACS 3 ET 5KG‎

Cereales sacs 3 et 5kg bio proteine soja texture gros 10kg france bio.

 

grillon-d-or-proteine-de-soja-gros-3kg.jpg

http://www.greenweez.com/images/grillon-d-or-proteine-de-soja-gros-3kg.jpg

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Recettes - Suite.

 

Images de quelques recettes pour montrer que ce produits à sa place dans la cuisine des ménages Algériens. Sauf, qu'on ne le connait pas. Khssara...

 

pates_proteines.jpg

http://www.veggiebulle.fr/wp-content/uploads/2007/04/pates_proteines.jpg

 

 

Bolognaise au soja texturé (extrait de blog)

 

Je vous avais déjà proposé un goulash de soja texturé (pour ceux qui ne connaissent pas, j'explique dans la recette ce qu'est le soja texturé, n'hésitez pas à y jeter un oeil).

 

Aujourd'hui, c'est dans une bolognaise que j'ai utilisé cet aliment.

 

Après la bolognaise au thon, voici donc la bolognaise au soja texturé !

 

panzani-sauce-bolognaise-.jpg

http://www.transfertmarket.com/489-619-large/panzani-sauce-bolognaise-.jpg

 

ps: pourquoi ne pas créer un atelier de fabrication de sauce bolognaise en remplaçant à 50% la viande hachée par du soja texturé (petits morceaux). Recherchez l'info sur le net, il y a là une piste sérieuse de business. Une sauce bolognaise toute prête c'est bien pour les femmes qui tracvaillent et doivent faire la cuisine).

Pour 3 personnes :

 

75 g de soja texturé

1 CC d'herbes de provence

1/2 CC de bouillon de légumes déshydraté

1 CS de tamari

 

1 oignon

1 carotte

1/2 fenouil

1 petit morceau de piment doux

5-6 champignons de Paris

50 Cl de coulis de tomates

1 CS de concentré de tomates

1 CC de sucre complet

huile d'olive

 

 

Mettre dans un petit saladier le soja texturé, les herbes de provence, le bouillon de légumes déshydraté et le tamari.

 

Couvrir d'eau chaude, mélanger et laisser le soja se réhydrater pendant 30 à 45 minutes.

 

Préparer la sauce tomate.

 

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

Couper la carotte, le fenouil et les champignons en petits cubes, le piment doux en tout petits morceaux et les ajouter à l'oignon.

 

Ajouter le coulis de tomates, le concentré et le sucre complet.

 

Bien mélanger et laisser mijoter doucement.

 

Lorsque le soja est réhydraté, bien l'égoutter en le pressant avec une cuillère contre le saladier.

 

Ajouter le soja à la sauce tomates et laisser encore quelques minutes sur le feu.

 

Servir avec des pâtes !

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Construction de piscines.

 

Quand on voit la demande des consommateurs pour le bord de mer (voir article), on voit qu'il y a une grande demande en piscines.

Suggestion:

- construire des piscines de résine,

- s'associer avec une entreprise étrangère afin de devenir le n°1 en Algérie.

 

Des vacances à reléguer aux oubliettes

La formule «L’hébergement chez l’habitant» a été incontrôlable, frisant parfois la folie côté locateurs, aussi les «dortoirs» à ciel ouvert se sont-ils multipliés, et bonjour l’incivisme...

 

 

Au moment de lever le camp pour quitter la corniche après une saison estivale restée en travers de la gorge de beaucoup de mécontents à cause des désagréments qu’ils y ont subis, le bilan à faire de cette parenthèse, et même s’il est encore trop tôt pour l’établir, peut, cependant, se résumer à ces remarques, voire à ces critiques, récoltées ici et là au sein d’une opinion, agacée, il faut le dire, par tant d’incivisme et de négligence.

Loin de mettre tout sur le dos des hôtes de la corniche, il est clair que beaucoup reste à faire pour parler d’une culture touristique sur la côte jijelienne.

Les carences en infrastructures d’accueil sont le premier obstacle à la promotion de cette culture, qui reste l’apanage d’amateurs sans formation ni connaissances dans le domaine.

 

L’hébergement, un des principaux facteurs de ce ratage, est devenu une affaire de personnes qui profitent du vide laissé par le manque d’investissements dans le secteur hôtelier.

A Jijel, et face à la forte demande constatée sur les lieux d’hébergement, on s’est improvisé «hôteliers» pour mettre à la disposition des estivants des gîtes aménagés.

Certains louent des appartements, d’autres proposent des chambres dans leur demeure même, pendant que des caves et des garages sont monnayés à des prix qui donnent le tournis.

Des estivants ont été floués et se sont vus contraints de passer la nuit à la belle étoile après avoir pris «réservation» auprès de personnes sans scrupules qui ont changé d’avis pour louer leurs appartements au plus offrant.

 

Les mesures prises par les ministères de l’Intérieur et des Collectivités locales et du Tourisme et de l’Artisanat pour contrôler ce qui a été appelé «L’hébergement chez l’habitant» n’ont pas eu trop d’impact sur cette activité restée coincée dans son giron informel.

Sans trop de moyens, mais poussé par le désir de se rafraîchir en bord de mer, des estivants, fuyant la chaleur des villes de l’intérieur, se sont vus casés dans des conditions indignes.

Le constat fait ne se limite pas à ces carences, mais s’étend à ces comportements véreux de commerçants, qui, profitant de cet exceptionnel afflux, ont doublé, voire triplé, les prix pour tirer le maximum de profits.

Le modeste citoyen en a fait les frais.

A la charge des vacanciers, il faut avouer que leur comportement sur les plages n’a pas été non plus un modèle de civisme.

Des détritus, des bouteilles d’eau minérale, des restes d’épluchures, des couches pour bébés, bref, des dépôts d’ordures en bonne et due forme ont été laissées sur un littoral pollué de bout en bout. Pour finir, la circulation automobile, bloquée sur des axes routiers asphyxiés, a été l’autre facteur aggravant d’une saison à mettre très vite aux oubliettes.

Face à de telles conditions, l’on se met de plus en plus à appeler à des solutions pour canaliser le flux effréné des foules, qui se déversent au même moment et au même endroit, sur la côte, «sinon, on va assister à l’avenir à de vraies catastrophes sur la corniche», avertit-on.

 

 

Des «dortoirs» à ciel ouvert

 

 

L’autre phénomène à déplorer, est celui des «dortoirs» à ciel ouvert. Apparus il y a quelques années déjà durant la saison estivale, ils deviennent décidemment une réalité bien ancrée dans la wilaya de Jijel. Il ne s’agit évidemment pas de dortoirs payants, mais juste d’espaces publics que l’on s’accapare pour tomber dans les bras de Morphée.

L’ont a d’abord observé ces scènes au niveau de la plage Kotama, puis celles-ci se sont étendues au port de Boudis et aux artères près du front de mer. D’année en année, le phénomène prend de l’ampleur sans que l’on puisse y mettre un terme, avec tous les problèmes de sécurité et d’hygiène qui en découlent.

Les routes nationales ont été par la suite prises pour espaces d’hébergement d’estivants tenant coûte que coûte à s’inviter au bord de la mer.

 

La RN 43, surtout dans sa partie ouest, a été transformée en véritable dortoir par des milliers de personnes, jeunes ou familles entières. Cette année, la situation a pris des proportions inquiétantes puisque le phénomène avance sans trouver la moindre résistance devant lui.

Le parking faisant face à la gare intermodale de Jijel où se déroulent généralement les examens pour l’obtention du permis de conduire, a été transformé en lieu d’hébergement improvisé, au grand dam des riverains. Plus à l’est, au niveau de la bande qui va de celle Kotama vers la plage du 3e Km, la longue allée bordée d’eucalyptus dite Mechekta, a servi d’hôtel à des centaines d’estivants qui y passent la nuit à la belle étoile.

 

Près de la plage Kotama un nouveau phénomène encore a fait son apparition. Il s’agit de «logeurs» à bord de fourgon ou camionnette stationnés sur la chaussée.

Des véhicules sont proposés, moyennant un prix, à des familles pour y passer la nuit dans un espace clos.

La proximité de zones résidentielles a généré des conflits avec ces «logeurs» qui agissent en toute impunité.

La permissivité dont profitent à outrance les estivants sans hébergement, les squatteurs de plages sans la moindre concession réglementaire, ou encore les gérants de parkings dont la limite est élastique à l’envi, fait le malheur des habitants et des estivants venus vivre pendant quelques jours le farniente.

 

L’afflux extraordinaire d’estivants et pseudo-estivants enregistré cette année, dépasse de loin ce qui a été déjà vu à Jijel et dans les autres communes côtières comme Sidi Abdelaziz, Beni Belaïd, El Aouana ou encore Ziama Mansouriah. Ce rush a aiguisé l’appétit des loueurs d’appartements et de villas.

 

Les prix ont connu une hausse vertigineuse atteignant même les 10 000 DA la nuitée dans un appartement. Si au moins ces rentrées d’argent se traduisaient par une hausse de la fiscalité générée par ce commerce à même de gonfler les budgets communaux et de wilaya !

Sur le plan fiscal le salarié demeure le dindon de la farce. A tout cela s’ajoute l’éternel problème de la circulation qui pénalise différents services dans leur propre activité.

Des fonctionnaires se plaignent de ne plus pouvoir arriver à l’heure au bureau alors que d’autres rechignent à sortir en mission du fait des heures perdues sur la route.

Si la trajectoire n’est pas rectifiée les prochaines années, aucun estivant ou habitant de la wilaya ne parlera plus de saison estivale, on attendra désormais «la souffrance estivale».

 

 

Zouikri A. et Fodil S.El Watan

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Atelier de fabrication de sauce bolognaise.

 

CONCEPT:

- vous remplacez en partie (à 50% ou 75%) la viande hachée par du soja texturé (petit morceaux).

 

panzani-sauce-bolognaise-.jpg

http://www.transfertmarket.com/489-619-large/panzani-sauce-bolognaise-.jpg

 

Photo: soja texturé petits morceaux et gros morceaux.

sojatexture2.jpg

http://www.club-bioazur.fr/userfiles/images/sojatexture2.jpg

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Créer un réseau d'agences d'aide à la personne à domicile.

 

Concept utilisé en France:

 

- des étudiantes et des retraités pour garder les enfants,

- des femmes travaillant à mi-temps pour s'occuper des personnes âgées,

- formation aux premiers soins, attribution d'un tél portable de service.

-

O2 - Services à domicile : ménage, garde d'enfants, aide aux ...

http://www.o2.fr/‎

26347_1362584153_1-vous-avez-le-sens-du-service-mini_660x230.jpg

http://www.lesechosdelafranchise.com/images/2012/03/05/26347_1362584153_1-vous-avez-le-sens-du-service-mini_660x230.jpg

 

O2 relaie l'enquête nationale HANDEO ! Inscription au LOL ... Ménage, garde d'enfants, aide aux seniors, accompagnement des personnes en situation de ...

Localisez votre agence

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Aide aux seniors

AIDE AUX SENIORS O2 : une prestation sur-mesure d ...

Nos agences

O2 Aix - 10 avenue Ferdinand de Lesseps – 13100 Aix-en ...

 

Qui sommes-nous

Ce sont ces valeurs qui nous ont tout naturellement conduits à l ...

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