abdelillah 10 Posted August 3, 2010 Partager Posted August 3, 2010 la chambre froide devait en principe participer a la lutte contre la speclation en permettant la regulation du marche.mais ellez a genere l'effet contraire, l'oignon rouge degringole atte vitessepour descendre sous la barre des 20da lekg je vais stocker, regler ma chambre froide sur 6 degre C et guetter le cours ce produit va se rarefier ilatteindra les 120da au detail (avril 2010, malgre la presence de l'echalotte de saison).cet exemple edifiant demontre que la chambre est l'ennemi du consommateur.pourquoi?parce que le stockage et destockage n'est pas controle.le speculateur peut anticiper ou tergiverser et devenir ainsi le detenteur des commandes de l'offre et de la demande.il faut un controle tres dur pour les periodes de stockage pour controler les marges beneficiaires de cet investisseur. Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.