Guest dounia25 Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 Les épices irritent l’estomac? -Faux. Les épices n’irriteraient pas l’estomac, même si le poivre et les piments ont longtemps été déconseillés aux personnes souffrant de gastrites et d’ulcères. Elles pourraient même avoir des vertus anti-inflammatoires. En fait, il ne faut pas confondre chaleur et piquant avec irritation. Pour atténuer cette sensation, il suffit d’enlever les graines des piments. -Elles sont meilleures fraîches Vrai. Les produits frais sont en général plus parfumés. Il est donc préférable d’acheter des clous de girofle ou des graines de cumin, de cardamome et de poivre pour les moudre au pilon avant leur utilisation. Pour la coriandre ou le piment, utilisez le moulin à poivre. Quant au gingembre et aux autres piments, ils se découpent en tranches. Pour les épices plus dures comme la cannelle, il est plus facile d’utiliser le produit en poudre. Attention toutefois, les épices en poudre sont à consommer rapidement car elles s’éventent et perdent leur parfum au bout de quelques mois. Elles sont aphrodisiaques faux On a prêté ces vertus à beaucoup d’autres d’aliments exotiques, du chocolat à la langouste en passant par la corne de rhinocéros. Dans les civilisations chinoise et indienne, la coriandre et le safran sont supposés contribuer à la vigueur sexuelle, tout comme le gingembre et les piments. Ces derniers ont surtout un léger effet vasodilatateur. De là à croire que les épices réveillent miraculeusement la virilité ! Certaines peuvent être dangereuses pour la santé Vrai. Le principal danger des piments est d’enflammer la cornée, si vous vous frottez les yeux directement après avoir fait la cuisine. Il faut alors se laver les yeux immédiatement à l’eau chaude. Quant à la noix de muscade, elle contient une substance narcotique, bénéfique pour l’organisme en petite quantité, mais dangereuse à haute dose. Un dicton disait qu’«une noix de muscade est bonne pour la santé, une deuxième vous fera du mal et une troisième vous tuera». le soir Citer Link to post Share on other sites
SSchatten 10 Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 et miracle : il y a météoxane pour un ramadhan intik :D Citer Link to post Share on other sites
Guest dounia25 Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 et miracle : il y a météoxane pour un ramadhan intik :D le suc gastrique qui se fabrique par les glandes de l'estomac est considéré chimiquement comme un acide fort. Son pH est voisin de 2.son débit va jusqu'à 2l par jour. donc il n'y a pas photo avec le piment et le poivre noir.:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest milka Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 Merci dounia pour tt cet information Citer Link to post Share on other sites
Guest petite princesse Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 Les épices irritent l’estomac? -Faux. Les épices n’irriteraient pas l’estomac, même si le poivre et les piments ont longtemps été déconseillés aux personnes souffrant de gastrites et d’ulcères. Elles pourraient même avoir des vertus anti-inflammatoires. En fait, il ne faut pas confondre chaleur et piquant avec irritation. Pour atténuer cette sensation, il suffit d’enlever les graines des piments. -Elles sont meilleures fraîches Vrai. Les produits frais sont en général plus parfumés. Il est donc préférable d’acheter des clous de girofle ou des graines de cumin, de cardamome et de poivre pour les moudre au pilon avant leur utilisation. Pour la coriandre ou le piment, utilisez le moulin à poivre. Quant au gingembre et aux autres piments, ils se découpent en tranches. Pour les épices plus dures comme la cannelle, il est plus facile d’utiliser le produit en poudre. Attention toutefois, les épices en poudre sont à consommer rapidement car elles s’éventent et perdent leur parfum au bout de quelques mois. Elles sont aphrodisiaques faux On a prêté ces vertus à beaucoup d’autres d’aliments exotiques, du chocolat à la langouste en passant par la corne de rhinocéros. Dans les civilisations chinoise et indienne, la coriandre et le safran sont supposés contribuer à la vigueur sexuelle, tout comme le gingembre et les piments. Ces derniers ont surtout un léger effet vasodilatateur. De là à croire que les épices réveillent miraculeusement la virilité ! Certaines peuvent être dangereuses pour la santé Vrai. Le principal danger des piments est d’enflammer la cornée, si vous vous frottez les yeux directement après avoir fait la cuisine. Il faut alors se laver les yeux immédiatement à l’eau chaude. Quant à la noix de muscade, elle contient une substance narcotique, bénéfique pour l’organisme en petite quantité, mais dangereuse à haute dose. Un dicton disait qu’«une noix de muscade est bonne pour la santé, une deuxième vous fera du mal et une troisième vous tuera». le soir bein la première des choses que le médecin conseil en cas de ces maladie c'est éviter les plats épicés et les sauces rouges ,dire ayant des vertus anti-inflammatoire pour l'estomac emm ça j'en doute en ts cas merci Citer Link to post Share on other sites
Guest petite princesse Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 et miracle : il y a météoxane pour un ramadhan intik :D météoxane c pour les problèmes de côlon et pas l'estomac Citer Link to post Share on other sites
Arum 10 Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 J'adore quand les plats trop epicés. merci pour ces info .. euh enfait est-ce vrai que trop de sel rend les gens nerveux? :helpsmilie: Citer Link to post Share on other sites
Guest petite princesse Posted August 5, 2010 Partager Posted August 5, 2010 Oui tous à fait, pour l'estomac y'a pas mieux que les pompiers "malox" :D oui malox ,gaviscon , prinpiron ...et la liste est longue Citer Link to post Share on other sites
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