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ça ne vaut pas une chorba frik avec l'odeur de la debcha :Lighten: et le matlo3

 

ou un messfouf

 

moi ja fais chorba frik mais elle est pas bonne autant des algérois j'aimerai bien avoir la bonne recette

la mienne n'est pas tres rouge et aussi j'aime pas voir la tomate et les oignons rappé apres la cuisson ils restent!!! pouratant je les rape avec la plus petite rapeuse meme des fois je les passe au mixeur

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moi ja fais chorba frik mais elle est pas bonne autant des algérois j'aimerai bien avoir la bonne recette

la mienne n'est pas tres rouge et aussi j'aime pas voir la tomate et les oignons rappé apres la cuisson ils restent!!! pouratant je les rape avec la plus petite rapeuse meme des fois je les passe au mixeur

 

Je viens d'apprendre à la faire il y a qq jours lol

alors moi je passe tout au rebot et sa reste pas!

je fait cuire la viande avec 3 cuillère d'huile d'olive, puis ajoute 3 oignons , 3 tomates, un quart de courgette, un quart de carotte, une petite pomme de terre rapés. Ensuite je rajoute du sel, canelle, poivre gris, et korfa (je sais plus comment sa se dit en français -_-") et je laisse cuire tout sa ensuite j'ajoute l'eau et quand sa bouilli j'ajoute le friq je croix ne rien avoir oublié :crazy:

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Tu mets des légumes dans ton jari ???? tu es de quel région, nous à part la tomate et l'oignon on ne mets rien d'autre, à mon avis c'est ça le jari :confused:

 

oui voila

mais el bessal et tomates pkoi yeka3dou bayenine??? pouratnt je les passe au robot ou bien au mixuer

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Bonjour,

si vous le permettez je vais apporter ma modeste contribution.

Si cela est déia paru ? , veuillez m'en excuser.

 

Allant de bon matin sur le net rechercher une recette (un couple ami m'a demandé la "vrai" recette de la tarte aux mirabelles Grand'Mère).

- oui je suis (un) et dans la région principale de production de Mirabelles.-

 

Alors, ne me bousculez pas trop !

 

Donc, j'ai vu et lu, et je poste pour vous:

 

*******************************

 

Brick croustillante de chèvre à la poire

 

rhxmuu6q89.jpg

Pierre-Louis VEIL / SOPEXA / Poires de France

 

Ingrédients :

2 poires

20 gr de beurre

6 feuilles de brick

300 gr de fromage de crottin de chèvre pas trop sec

1 cuillère à soupe de graines de cumin

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Catégorie : Beignet

Nombre de couverts : 4 pers.

Préparation : 15 min

Cuisson : 3 min

 

Préparation :

 

Epluchez et taillez les poires en petits cubes.

Faites-les fondre à la poêle dans le beurre.

Une fois fondues, ajoutez les graines de cumin, laissez refroidir.

Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette dans un bol avec une cuillère d’huile d’olive et les poires au cumin.

Coupez les feuilles de brick en deux, déposez un peu de préparation dessus puis pliez-les délicatement en portefeuille.

Cuisez les bricks 3 à 4mn au four préchauffé thermostat 8 et servez aussitôt avec de la salade croquante.

 

**********************************

Bon,

si vous n'avez pas sous la main immédiatement du "crottin de chèvre",

prenez un autre fromage au gout prononcé, personne je pense, moi en premier, ne vous en voudra pour cela.

 

Et,

bon appétit.

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Guest Zancko
Bonjour,

si vous le permettez je vais apporter ma modeste contribution.

Si cela est déia paru ? , veuillez m'en excuser.

 

Allant de bon matin sur le net rechercher une recette (un couple ami m'a demandé la "vrai" recette de la tarte aux mirabelles Grand'Mère).

- oui je suis (un) et dans la région principale de production de Mirabelles.-

 

Alors, ne me bousculez pas trop !

 

Donc, j'ai vu et lu, et je poste pour vous:

 

*******************************

 

Brick croustillante de chèvre à la poire

 

rhxmuu6q89.jpg

Pierre-Louis VEIL / SOPEXA / Poires de France

 

Ingrédients :

2 poires

20 gr de beurre

6 feuilles de brick

300 gr de fromage de crottin de chèvre pas trop sec

1 cuillère à soupe de graines de cumin

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Catégorie : Beignet

Nombre de couverts : 4 pers.

Préparation : 15 min

Cuisson : 3 min

 

Préparation :

 

Epluchez et taillez les poires en petits cubes.

Faites-les fondre à la poêle dans le beurre.

Une fois fondues, ajoutez les graines de cumin, laissez refroidir.

Ecrasez le fromage de chèvre à la fourchette dans un bol avec une cuillère d’huile d’olive et les poires au cumin.

Coupez les feuilles de brick en deux, déposez un peu de préparation dessus puis pliez-les délicatement en portefeuille.

Cuisez les bricks 3 à 4mn au four préchauffé thermostat 8 et servez aussitôt avec de la salade croquante.

 

**********************************

Bon,

si vous n'avez pas sous la main immédiatement du "crottin de chèvre",

prenez un autre fromage au gout prononcé, personne je pense, moi en premier, ne vous en voudra pour cela.

 

Et,

bon appétit.

 

Oh merci beaucoup, j'ai vraiment adoré.

Merci encore

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Guest fleure bleue
j'ai tout tu n'as qu'a me passer une recette meme si j'ai pas j'aurai le temps d'acheter

j'ai l'habitude de cuisiner le matin et eujourd'(hui raha bahretli

 

Hello tt le monde;

essaye les tomates farcies au four,,c un delice

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bon je viens d'avoir des idées, j'ai vu mon frigo est voila

chorba

felfela, lehma hou d'hier

macédoine

poulet a la sauce béchamel

 

voila

 

poulet a la sauce bechamel? tu fais comment exactement ?

 

poulet + oignon+ canelle + eau+ sel + poivron sur feux une fois le poulet (découper les uisse wahadehom et chaque partie wahadeha)

cuit on elleve

 

on met le poulet dans un moule de gratin on met sur les morcauex la sauce bachamel fromage rapé (une bonne quantité) et un peu de chaplure

 

voila il est trés trés trés bon

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alors tu fais tes crêpes salées le plus normalement du monde ombrinette en a envoyé la recette sur ce topic ma mère la fait sans mesure 3inha mizanha ,,tu prépâre une sauce béchamel légére et tu mets dedant persil olives dénoyautées vertes,thon,sel poivre,feromage,tu rempli tes crépes de ce mélage tu enroule sur elles mêmes puis tu enfourne aprés avoir pris les soin de badigeonner les crépes d'u peu de béchamel et de fromage puis tu laisse gratiner

voila !!

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