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ok

donc je commence : je souhaiterais avoir la vrai recette de la hrira oranaise nous celle qu'on fait c'est marocaine

ce que je veux c'est surtout les épice que vous mettez enfin la recette complete

merci d'avance

 

coucou caféaulait je te donne ma recette à moi (enfin de ma famille) et comme on est oranais je suppose que c'est la hrira oranaise.

Après chaque famille à sa variante:

Cuisine Algérienne et autres: Hrira de chez nous

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ok

donc je commence : je souhaiterais avoir la vrai recette de la hrira oranaise nous celle qu'on fait c'est marocaine

ce que je veux c'est surtout les épice que vous mettez enfin la recette complete

merci d'avance

 

ok sans probleme

 

les épices sont

sel

poivre

gingenbre

karwya

za3afran

karfa

kababa

 

voila et pr les légumes

 

carottes

oignons

tomates

kosbor ,kerafez,ma3adnouss

l'ail

elelfte

poid chiche

 

plus un bon merceau de viande

 

tu met tout ca avec de l'au et tomate concentré

 

lorsque tt sera cuit tu passe les légumes au pâssoire

 

tu prépare el khemira= un peu de farine+tres peu de vinaigre et levure de boulanger+ eau tiede laisser reposer un peu et mettre sur el hrira bouillit et ne cesse pas de mélanger jusqu'a ce qu'elle devient homogéne mais pas trop lourde

 

sinon on utilise a la place de khmira el techicha une louche de tchicha et en mélange pour 30 minute a peut pres

 

voila ma soeur

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Charimel, je ne connaissais pas non plus mais mon mari est de l'est donc voilà

Cuisine Algérienne et autres: Chbah essafra

 

ah merci

alors c'est ca la recette?

 

 

Chbah essefra:

 

 

 

 

 

 

Prenez 4 mesures d'amandes, 1 mesures de sucre, une pincée' de cannelle , et ajouter assez de jaunes d'oeuf pour avoir une pâte ferme, former des bâtonnets ou couper la pâte a l'emporte- pièce.., plonger les dans le blanc d'oeuf légèrement battu et faire dorer légèrement dans un peu d'huile. égoutter, replonger dans le blanc d'oeuf et faire dorer une seconde fois. plonger les morceaux de pâte d'amande dans la sauce de lhem l'hlou ,arroser de fleur d'oranger ou de rose laisser les quelques minutes , éteindre et présenter le plat décore' d'amandes affilées

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oh malheureusement je peux pas ouvrir le lien je suis au bureau et je suis limité par la connexion

 

Ingredients :

 

 

* 1 bouquet de persil haché

* 1 bouquet de coriandre haché

* 1 (carotte, courgette, oignon ,navet, pomme de terre)

* 2 branches de céleri

* 1 petite boîte de pois chiches (facultative)

* 500g de tomate pelées

* de la viande d'agneau selon le gout coupée en morceaux

* safran

* 1/2 càc de (poivre noir, paprika, gingembre, carvi, ras el hanout)

* 125 ml levain

* 1 oeuf

 

 

Préparation

 

 

La veille préparer le levain : délayer 50 g de farine avec 50 g d’eau, 1 càs de soupe de vinaigre et 1 morceau de sucre. Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé.

(sinon le jour même délayer une cuillère de levure du boulanger dans un verre d'eau avec 2 cuillère a soupe de farine et laisser lever)

 

autre préparation du levain:

3 c as d eau

Environs 250ml d eau

Ail haché

Coriandre ciselée

Menthe ciselée

Sel

Poivre

Coriandre moulue

Carvi

Ajouter l eau a la farine tout doucement en remuant vigoureusement, on doit obtenir une mixture épaisse et lisse ( en cas de grumeaux passez un petit coup au mixeur) ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laissez sir le comptoir: on peux la préparer tôt la même journée; voir la veille; la soupe n'en sera que meilleure.

 

Préparation de la soupe:

 

Mettre l'huile (moi j'utilise smen) à chauffer dans une marmite et y mettre les légumes découpés en cubes, la viande, les pois chiches et la coriandre a revenir

 

Ajouter les épices, la purée de tomate et recouvrir d'eau, faire cuire a feu moyen jusqu'a ce que la viande et les pois chiches soient cuits.

 

Passer la soupe au couscoussier: récupèrer le bouillon et garder les légumes et la viande.

 

 

La deux options s'offrent a nous:

 

- Mouliner les légumes dans la soupe : pour les repas de tous les jours,

- Garder les légumes pour une autre utilisation ( j en fais une sorte de maakouda aux légumes (croquettes) ou bien si vous avez un bébé préparer lui sa popote avec)

 

Remettre le bouillon (avec ou sans mlégumes mixés) sur le feu, laisser bouillir.

Retirer la marmite du feu, prendre la Khmira et suivre les étapes suivantes:

 

Prendre une louche de khmira, la verser dans la soupe et bien mélanger (pour éviter les grumeaux utiliser un mixer ou mélanger petit à petit dans un petit bol)

 

Remettre a feu doux, et laisser épaissir jusqu'au moment du service.

Saupoudrer de carvi, de coriandre et servir avec un filet de citron.

 

Batoulette ça aà l'air long et compliqué mais t'inquiète pas c'est tellement bon qu'on en oubli les désagrément.

 

Et Bessaha ou raha.

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Ingredients :

 

 

* 1 bouquet de persil haché

* 1 bouquet de coriandre haché

* 1 (carotte, courgette, oignon ,navet, pomme de terre)

* 2 branches de céleri

* 1 petite boîte de pois chiches (facultative)

* 500g de tomate pelées

* de la viande d'agneau selon le gout coupée en morceaux

* safran

* 1/2 càc de (poivre noir, paprika, gingembre, carvi, ras el hanout)

* 125 ml levain

* 1 oeuf

 

 

Préparation

 

 

La veille préparer le levain : délayer 50 g de farine avec 50 g d’eau, 1 càs de soupe de vinaigre et 1 morceau de sucre. Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé.

(sinon le jour même délayer une cuillère de levure du boulanger dans un verre d'eau avec 2 cuillère a soupe de farine et laisser lever)

 

autre préparation du levain:

3 c as d eau

Environs 250ml d eau

Ail haché

Coriandre ciselée

Menthe ciselée

Sel

Poivre

Coriandre moulue

Carvi

Ajouter l eau a la farine tout doucement en remuant vigoureusement, on doit obtenir une mixture épaisse et lisse ( en cas de grumeaux passez un petit coup au mixeur) ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laissez sir le comptoir: on peux la préparer tôt la même journée; voir la veille; la soupe n'en sera que meilleure.

 

Préparation de la soupe:

 

Mettre l'huile (moi j'utilise smen) à chauffer dans une marmite et y mettre les légumes découpés en cubes, la viande, les pois chiches et la coriandre a revenir

 

Ajouter les épices, la purée de tomate et recouvrir d'eau, faire cuire a feu moyen jusqu'a ce que la viande et les pois chiches soient cuits.

 

Passer la soupe au couscoussier: récupèrer le bouillon et garder les légumes et la viande.

 

 

La deux options s'offrent a nous:

 

- Mouliner les légumes dans la soupe : pour les repas de tous les jours,

- Garder les légumes pour une autre utilisation ( j en fais une sorte de maakouda aux légumes (croquettes) ou bien si vous avez un bébé préparer lui sa popote avec)

 

Remettre le bouillon (avec ou sans mlégumes mixés) sur le feu, laisser bouillir.

Retirer la marmite du feu, prendre la Khmira et suivre les étapes suivantes:

 

Prendre une louche de khmira, la verser dans la soupe et bien mélanger (pour éviter les grumeaux utiliser un mixer ou mélanger petit à petit dans un petit bol)

 

Remettre a feu doux, et laisser épaissir jusqu'au moment du service.

Saupoudrer de carvi, de coriandre et servir avec un filet de citron.

 

Batoulette ça aà l'air long et compliqué mais t'inquiète pas c'est tellement bon qu'on en oubli les désagrément.

 

Et Bessaha ou raha.

 

merci beaucoup

 

donc les legume c'est juste pour le gout on les laisse pas

moi je croyé que une fois cuit on les mixe ???

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ok sans probleme

 

les épices sont

sel

poivre

gingenbre

karwya

za3afran

karfa

kababa

 

voila et pr les légumes

 

carottes

oignons

tomates

kosbor ,kerafez,ma3adnouss

l'ail

elelfte

poid chiche

 

plus un bon merceau de viande

 

tu met tout ca avec de l'au et tomate concentré

 

lorsque tt sera cuit tu passe les légumes au pâssoire

 

tu prépare el khemira= un peu de farine+tres peu de vinaigre et levure de boulanger+ eau tiede laisser reposer un peu et mettre sur el hrira bouillit et ne cesse pas de mélanger jusqu'a ce qu'elle devient homogéne mais pas trop lourde

 

sinon on utilise a la place de khmira el techicha une louche de tchicha et en mélange pour 30 minute a peut pres

 

voila ma soeur

ta recette est diferente de moniette !!!!

 

on dois essayer les deux apres on vote

 

café au lait nti lyoum diri celle de chiramùel et moi ndir celle de moniette et on se compare:cool: je crois que celle de moniette benina ketar et chi pas

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Ingredients :

 

 

* 1 bouquet de persil haché

* 1 bouquet de coriandre haché

* 1 (carotte, courgette, oignon ,navet, pomme de terre)

* 2 branches de céleri

* 1 petite boîte de pois chiches (facultative)

* 500g de tomate pelées

* de la viande d'agneau selon le gout coupée en morceaux

* safran

* 1/2 càc de (poivre noir, paprika, gingembre, carvi, ras el hanout)

* 125 ml levain

* 1 oeuf

 

 

Préparation

 

 

La veille préparer le levain : délayer 50 g de farine avec 50 g d’eau, 1 càs de soupe de vinaigre et 1 morceau de sucre. Mettre dans un récipient couvert mais pas fermé.

(sinon le jour même délayer une cuillère de levure du boulanger dans un verre d'eau avec 2 cuillère a soupe de farine et laisser lever)

 

autre préparation du levain:

3 c as d eau

Environs 250ml d eau

Ail haché

Coriandre ciselée

Menthe ciselée

Sel

Poivre

Coriandre moulue

Carvi

Ajouter l eau a la farine tout doucement en remuant vigoureusement, on doit obtenir une mixture épaisse et lisse ( en cas de grumeaux passez un petit coup au mixeur) ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laissez sir le comptoir: on peux la préparer tôt la même journée; voir la veille; la soupe n'en sera que meilleure.

 

Préparation de la soupe:

 

Mettre l'huile (moi j'utilise smen) à chauffer dans une marmite et y mettre les légumes découpés en cubes, la viande, les pois chiches et la coriandre a revenir

 

Ajouter les épices, la purée de tomate et recouvrir d'eau, faire cuire a feu moyen jusqu'a ce que la viande et les pois chiches soient cuits.

 

Passer la soupe au couscoussier: récupèrer le bouillon et garder les légumes et la viande.

 

 

La deux options s'offrent a nous:

 

- Mouliner les légumes dans la soupe : pour les repas de tous les jours,

- Garder les légumes pour une autre utilisation ( j en fais une sorte de maakouda aux légumes (croquettes) ou bien si vous avez un bébé préparer lui sa popote avec)

 

Remettre le bouillon (avec ou sans mlégumes mixés) sur le feu, laisser bouillir.

Retirer la marmite du feu, prendre la Khmira et suivre les étapes suivantes:

 

Prendre une louche de khmira, la verser dans la soupe et bien mélanger (pour éviter les grumeaux utiliser un mixer ou mélanger petit à petit dans un petit bol)

 

Remettre a feu doux, et laisser épaissir jusqu'au moment du service.

Saupoudrer de carvi, de coriandre et servir avec un filet de citron.

 

Batoulette ça aà l'air long et compliqué mais t'inquiète pas c'est tellement bon qu'on en oubli les désagrément.

 

Et Bessaha ou raha.

 

il n'ya pas une grande différente entre ma recette et la tienne merci moniette

 

café au lait je t'ai passé la mienne et essaye les deux

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Guest kastor

je ne sais pas ce que ma mère va faire mais j'aurais aimé

- une chorba frik avec du bourak

- une salade felfel tomate huile d'olive

- une belle salade laitue avec des olives noir, concombre, oeufs

- une bouteille d'eau minerale

- du raisin muska.

 

autres choses c'est vraiment du khorotto ,

 

bonne appétit

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