Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 C'est ce que j'ai préparé à manger ce soir, un repas a base d'épinard, en même temps que je cuisiner je vaguais sur le net, épinard d'ici, épinard de la bas, j'ai été surpris qu'il ait une énorme valeur nutritive en terme de protéines, minéraux... Lisez par vous même ! Un aliment riche en acide folique et vitamines du groupe B. L'acide folique participe à la formation des acides aminés qui constituent toutes les cellules vivantes, notamment à la synthèse de l'ADN et de l'ARN. Il participe au renouvellement des globules rouges, à la bonne cicatrisation des tissus, au bon fonctionnement du système immunitaire. Il joue un rôle essentiel dans le métabolisme cérébral et nerveux, notamment au niveau des neurotransmetteurs. L'acide folique jouerait un rôle dans la prévention de certains cancers. Une carence en acide folique favorise la dépression. Protection cardio-vasculaire : Il est aujourd'hui admis qu'un taux élevé d'homocystéine dans le sang est un facteur de risque d'affection cardio-vasculaire. Des chercheurs de l'Université Harvard ont montré que les hommes qui présentent un taux d'homocystéine sanguin de 12% plus élevé que la moyenne, ont un risque de 3,4 fois plus grand de faire une crise cardiaque. L'homocystéine est un métabolite (substance intermédiaire) de la méthionine. Cette dernière est un acide aminé que l'organisme peut transformer en un autre acide aminé, la cystéine. Mais cette transformation ne se fait pas directement. L'organisme doit d'abord transformer la méthionine en homocystéine. Ce métabolite de la méthionine peut ensuite être transformé en cystéine. Pour éviter que l'homocystéine se retrouve en trop grande quantité dans le sang, il faut s'assurer que sa transformation en cystéine se fasse rapidement. Pour y parvenir, l'organisme a besoin d'au moins trois vitamines du complexe B : l'acide folique, la vitamine B6 et la vitamine B12. Les épinards sont une des meilleures sources végétales de folates et de vitamine B6, nécessaires pour équilibrer les taux d'homocystéine dans le sang. Richesse en lutéine. Son action semble se situer principalement au niveau de la vue en protégeant des cataractes et de la dégénérescence maculaire. La plus forte concentration de lutéine dans le corps se retrouve dans la rétine de l'œil, plus précisément dans la macula, qu'on appelle également tache jaune. C'est la macula qui est responsable de l'acuité centrale de l'image que l'œil perçoit et transmet au cerveau. Si la macula se détériore, le centre du champ visuel devient brouillé. Seule la vision périphérique demeure normale. C'est ce qui s'appelle la dégénérescence maculaire. Grâce à la lutéine et aux autres caroténoïdes, la macula retrouve une pigmentation normale. Les épinards, beaucoup plus que du fer! Voila, décidément l'épinard n'est plus un secret pour vous. Citer Link to post Share on other sites
Licorne 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 On voit que tu n'as jamais lu "Popeye"!:mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
chorba 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 si tu veux trouver ton Olive (kabyle biensur) il faut manger beaucoup d'épinards comme Popeye Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 si tu veux trouver ton Olive (kabyle biensur) il faut manger beaucoup d'épinards comme Popeye Le repas était réussi, très délicieux surtout. Je pense aussi que cela devrait intéresser les filles. Un homme qui sait cuisiner, tu aimes bien toi, chorba ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyz Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 C'est ce que j'ai préparé à manger ce soir, un repas a base d'épinard, en même temps que je cuisiner je vaguais sur le net, épinard d'ici, épinard de la bas, j'ai été surpris qu'il ait une énorme valeur nutritive en terme de protéines, minéraux... Lisez par vous même ! Les épinards, beaucoup plus que du fer! Voila, décidément l'épinard n'est plus un secret pour vous. Bonsoir minou Merci tu m'aprend qlq. chose je pensé plus au fer Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 Bonsoir minou Merci tu m'aprend qlq. chose je pensé plus au fer Bonsoir Lyz... Je me sens plus puissant que tout à l'heur, l'épinard est un élément qui peut renforcer la relation en un couple pour la faire durer plus lon=gtemps. J'oserais même dire que l'épinard pourrait remplacer le Viagra. Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyz Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 Bonsoir Lyz... Je me sens plus puissant que tout à l'heur, l'épinard est un élément qui peut renforcer la relation en un couple pour la faire durer plus lon=gtemps. J'oserais même dire que l'épinard pourrait remplacer le Viagra. ahhh bon !!!! j'aime les épinard en branche passé à la poèle avec des ognons hummmmmmmm. :eek: Citer Link to post Share on other sites
Victime 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 C'est ce que j'ai préparé à manger ce soir, un repas a base d'épinard, en même temps que je cuisiner je vaguais sur le net, épinard d'ici, épinard de la bas, j'ai été surpris qu'il ait une énorme valeur nutritive en terme de protéines, minéraux... Lisez par vous même ! Les épinards, beaucoup plus que du fer! Voila, décidément l'épinard n'est plus un secret pour vous. ah je t 'avoue que je n'aime pas trop les epinards mais là ca donne envie de gouter :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyz Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 ah je t 'avoue que je n'aime pas trop les epinards mais là ca donne envie de gouter :mdr: :mdr::mdr: toujours dans la course . Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 ah je t 'avoue que je n'aime pas trop les epinards mais là ca donne envie de gouter :mdr: Avec des champignons surtout lyz, ca te va droit au coeur avant l'estomac Moi aussi je n'aimais pas, j'essaie d'améliorer ma cuisine ces jours-ci, alors je tente tout ce qui me tombe sous la main, mais la, je dois dire j'en ferai plus souvent. Citer Link to post Share on other sites
Victime 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 :mdr::mdr: toujours dans la course . ça depend de légume on va dire :mdr: Citer Link to post Share on other sites
chorba 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 Le repas était réussi, très délicieux surtout. Je pense aussi que cela devrait intéresser les filles. Un homme qui sait cuisiner, tu aimes bien toi, chorba ? non je ne préfère pas je n'aime pas la concurrence sur mon territoire chacun son domaine et s'il cuisine aujourd'hui demain il va me demander de bricoler et j'ai horreur de ça Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 non je ne préfère pas je n'aime pas la concurrence sur mon territoire chacun son domaine et s'il cuisine aujourd'hui demain il va me demander de bricoler et j'ai horreur de ça Franchement je ne vous comprends plus ! La cuisine n'est pas vraiment un domaine de femme, c'est juste ce qu'elle sait faire de mieux. Citer Link to post Share on other sites
chorba 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 Franchement je ne vous comprends plus ! La cuisine n'est pas vraiment un domaine de femme, c'est juste ce qu'elle sait faire de mieux. je suppose que tu parles des grands cuisiniers les hommes se mettent en quatre dans la cuisine parce qu'ils gagnent du fric ça les motivent nous on fait à manger par amour et gratuitement Citer Link to post Share on other sites
inés2france 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 rien de plus bon,qu'une tourte aux epinards,et en plus ça fait pas grossir et c'est vraiment delicieux MIaM! Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 je suppose que tu parles des grands cuisiniers les hommes se mettent en quatre dans la cuisine parce qu'ils gagnent du fric ça les motivent nous on fait à manger par amour et gratuitement Qu'importe s'ils le font bien ! J'aime bien ta vision des choses, le "par amour" surtout ! Citer Link to post Share on other sites
inés2france 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 je suppose que tu parles des grands cuisiniers les hommes se mettent en quatre dans la cuisine parce qu'ils gagnent du fric ça les motivent nous on fait à manger par amour et gratuitement non,je suis pas d'accord avec toi,ils ont fait de leurs passions leurs metiers tout simplement,crois moi c'est pas le fric qui comptent pour eux,mais plutot l'envie de faire plaisir aux clients,en France les meilleurs cuisiners sonts des hommes,et ils travaillent vraiment avec envies et passions Citer Link to post Share on other sites
Muay Thai 14 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 non,je suis pas d'accord avec toi,ils ont fait de leurs passions leurs metiers tout simplement,crois moi c'est pas le fric qui comptent pour eux,mais plutot l'envie de faire plaisir aux clients,en France les meilleurs cuisiners sonts des hommes,et ils travaillent vraiment avec envies et passions je confirme car mon père est cuisinier c'est quelques chose de bien plus qu'un métier Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 non,je suis pas d'accord avec toi,ils ont fait de leurs passions leurs metiers tout simplement,crois moi c'est pas le fric qui comptent pour eux,mais plutot l'envie de faire plaisir aux clients,en France les meilleurs cuisiners sonts des hommes,et ils travaillent vraiment avec envies et passions Parce qu'on nous sert gratuitement ? Ces hommes n'ont pas choisi ce métier, c'est ce métier qui les a choisi ! Même quand on est passionné par un métier on le fait pour l'argent. Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 la légende du fer dans les epinards wikipedia tout ça apres une erreur de virgule :p Contrairement à une légende tenace, l'épinard n'est pas la meilleure source de fer alimentaire..... Contrairement à ta source ou chacun et n'importe qui peut publier ce qu'il veut, la mienne est fiable :p Citer Link to post Share on other sites
chorba 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 non,je suis pas d'accord avec toi,ils ont fait de leurs passions leurs metiers tout simplement,crois moi c'est pas le fric qui comptent pour eux,mais plutot l'envie de faire plaisir aux clients,en France les meilleurs cuisiners sonts des hommes,et ils travaillent vraiment avec envies et passions je suis d'accord avec toi l'un n'empeche pas l'autre, le plaisir a des limites dans un pays capitaliste Citer Link to post Share on other sites
inés2france 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 Parce qu'on nous sert gratuitement ? Ces hommes n'ont pas choisi ce métier, c'est ce métier qui les a choisi ! Même quand on est passionné par un métier on le fait pour l'argent. faut bien bossé pour gagner sa vie,l'argent ne tombe pas du ciel,a ce que je sache ,mdr:mdr: Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted August 22, 2010 Partager Posted August 22, 2010 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Apuleius 10 Posted August 22, 2010 Author Partager Posted August 22, 2010 je n'ai pas non plus pour habitude de me fier à une seule source d'info meme si je suis moins septique que toi concernant wikipedia (je connais son fonctionnement et ses défauts d'objectivité) donc je ne vais pas bouder mon plaisir en te filant cette url venant du figaro, journal hautement subversif connu pour écrire que des âneries. échec et mat? :p ps: dans l'article que tu cites, ils ne développent rien sur le fer, ils ont pris pour acquis la teneur notoire et développe sur les autres éléments intéressants des épinards ça prouve que tu as lu ma source même si tu n'étais jusqu'au bout, je te remercie pour cet effort, ensuite tu dois être d'accord avec moi sur le fait que le Figaro n'est pas un journal qui traite sur la gastronomie, ca m'a fait rire ça "Les biceps d'acier de Popeye" ma source "santé naturelle" est toujours plus fiable. Alors cherche encore si tu veux passer à "échec et mat" Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.