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salut a tous,en un bon algérien digne de ce nom je pense que la karantita ne vous ai pas étrangère,on en goute des bonnes,des sèches et des mauvaise moi j'aimerai trouver le juste lieu de ce"plat"vite fait et super bon surtout chaud:crazy:

pourriez vous me donner une bonne recette testée et approuvée par vous:o de karantita,j'ai de la farine de pois chiche chez moi et j'aimerai la faire demain inchallah

merci.

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salut a tous,en un bon algérien digne de ce nom je pense que la karantita ne vous ai pas étrangère,on en goute des bonnes,des sèches et des mauvaise moi j'aimerai trouver le juste lieu de ce"plat"vite fait et super bon surtout chaud:crazy:

pourriez vous me donner une bonne recette testée et approuvée par vous:o de karantita,j'ai de la farine de pois chiche chez moi et j'aimerai la faire demain inchallah

merci.

D'abord

... on dit : calentica

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non non non calentica c'est chez toi sur ta planète

si t'es pas fichu de répondre pas de pollution

ici en algerie on di karantita ou garantita

point a la ligne.

A Oran

... capitale de la calentica

... on dit comme ca

... et ce mot "karantita"

... vous l'avez importe d'Oujda

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A Oran

... capitale de la calentica

... on dit comme ca

... et ce mot "karantita"

... vous l'avez importe d'Oujda

 

effectivement c'est Oran qui a donné le jour à cette recette typiquement algérienne, quoique se sont les espagnoles qui l'ont inventé à Santa-Cruz je srois, ou plus bas dans l'ancienne caserne. et oui à l'origine c'était calantica.

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salut a tous,en un bon algérien digne de ce nom je pense que la karantita ne vous ai pas étrangère,on en goute des bonnes,des sèches et des mauvaise moi j'aimerai trouver le juste lieu de ce"plat"vite fait et super bon surtout chaud:crazy:

pourriez vous me donner une bonne recette testée et approuvée par vous:o de karantita,j'ai de la farine de pois chiche chez moi et j'aimerai la faire demain inchallah

merci.

 

il ya la ganantita de smain a beo et un autre smain je crois a beb el djid et a la pointes pescale chez SATA

 

les meilleurs que je connaissent dejà twahechtha tiens:D

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J'ai gouté une fois !

Vu que tout le monde en parlait avec des gros yeux et : :drool:

Je me suis dis " hmmmmm je vais me regaler " et une fois mis dans ma bouche :confused::ghostface:

 

Je me suis dis comment le recracher discretement :06:

 

:34:

 

Je n'ai pas aimé, mais alors pas du tout :no:

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J'ai gouté une fois !

Vu que tout le monde en parlait avec des gros yeux et :

Je me suis dis " hmmmmm je vais me regaler " et une fois mis dans ma bouche

 

Je me suis dis comment le recracher discretement :06:

 

Je n'ai pas aimé, mais alors pas du tout :no:

 

C'est la bouffe des z'wawla, c'est riche en protéines, car c'est fait à base d'œufs, et c'est bon marché. D'ailleurs c'est par nécessité que les espagnoles oranais l'avaient inventé: ils étaient assiégés.

si tu visite Sahat Chouhada, ou la rue Md Mehati à Oran et que tu n'en mange pas, tu passe outre une tradition.... Non je plaisante.....les goûts et les couleurs....

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Karen' : (recette que ma mère elle fait)

 

préparation : 10 minutes

cuisson: 1h

 

ingrédients: - 2 mesures rases de farine de pois chiches

- 4 mesures d'eau froide

- 1/2 mesure d'huile

- cumin et sel

 

Dans un saladier / bol mettre la farine de pois chiches, et verser peu a peu l'eau en faisant le mélange avec une cuillère en bois en évitant les grumeaux, ensuite saler.

Verser la préparation dans un moule huilé. Enfourner a four chaud !!

Cuire 1 heure environ jusqu'a durcissement de la tarte et de manière a ce que la surface soit dorée !!

Découper puis saupoudrer de cumin et de sel selon les gouts !! Bon ap' bien sur :p

 

 

N.B: recette d'origine espagnole ;)

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Karen' : (recette que ma mère elle fait)

 

préparation : 10 minutes

cuisson: 1h

 

ingrédients: - 2 mesures rases de farine de pois chiches

- 4 mesures d'eau froide

- 1/2 mesure d'huile

- cumin et sel

 

Dans un saladier / bol mettre la farine de pois chiches, et verser peu a peu l'eau en faisant le mélange avec une cuillère en bois en évitant les grumeaux, ensuite saler.

Verser la préparation dans un moule huilé. Enfourner a four chaud !!

Cuire 1 heure environ jusqu'a durcissement de la tarte et de manière a ce que la surface soit dorée !!

Découper puis saupoudrer de cumin et de sel selon les gouts !! Bon ap' bien sur :p

 

 

N.B: recette d'origine espagnole ;)

 

merci ma chérie c'est gentille:o

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J'ai gouté une fois !

Vu que tout le monde en parlait avec des gros yeux et : :drool:

Je me suis dis " hmmmmm je vais me regaler " et une fois mis dans ma bouche :confused::ghostface:

 

Je me suis dis comment le recracher discretement :06:

 

:34:

 

Je n'ai pas aimé, mais alors pas du tout :no:

 

tu sais sab ya plusieurs façons de la préparer la recette le plus connu c'est celle de hnina

c'est vrai que si tu goutes a la petite cuillère ce n'es pas pareille que si tu la mets dans du pain c'est super bon.

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tu sais sab ya plusieurs façons de la préparer la recette le plus connu c'est celle de hnina

c'est vrai que si tu goutes a la petite cuillère ce n'es pas pareille que si tu la mets dans du pain c'est super bon.

 

ah oui avec du pain c'est un vrai délice huuuuuum !! meme tout seul c'est bon :p

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Karen' : (recette que ma mère elle fait)

 

préparation : 10 minutes

cuisson: 1h

 

ingrédients: - 2 mesures rases de farine de pois chiches

- 4 mesures d'eau froide

- 1/2 mesure d'huile

- cumin et sel

 

Dans un saladier / bol mettre la farine de pois chiches, et verser peu a peu l'eau en faisant le mélange avec une cuillère en bois en évitant les grumeaux, ensuite saler.

Verser la préparation dans un moule huilé. Enfourner a four chaud !!

Cuire 1 heure environ jusqu'a durcissement de la tarte et de manière a ce que la surface soit dorée !!

Découper puis saupoudrer de cumin et de sel selon les gouts !! Bon ap' bien sur :p

N.B: recette d'origine espagnole ;)

 

Ah! bon sans œufs? je n'en ai jamais goûté. ça doit être léger alors!

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Guest petite princesse
Karen' : (recette que ma mère elle fait)

 

préparation : 10 minutes

cuisson: 1h

 

ingrédients: - 2 mesures rases de farine de pois chiches

- 4 mesures d'eau froide

- 1/2 mesure d'huile

- cumin et sel

 

Dans un saladier / bol mettre la farine de pois chiches, et verser peu a peu l'eau en faisant le mélange avec une cuillère en bois en évitant les grumeaux, ensuite saler.

Verser la préparation dans un moule huilé. Enfourner a four chaud !!

Cuire 1 heure environ jusqu'a durcissement de la tarte et de manière a ce que la surface soit dorée !!

Découper puis saupoudrer de cumin et de sel selon les gouts !! Bon ap' bien sur :p

 

 

N.B: recette d'origine espagnole ;)

 

c'est un peu lourd avec le cumin ,un ami qui a travailler en vacance comme gargotier m'a donner la recette

pour un sachet de farine de pois chiche ,un peu plus de deux litre d'eaux ,une tasse de café noir d'huile ,le sel ,et je préfère mélanger avec le fouet

 

voilà , c'est garantie et super léger

bonne appétit

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