Guest anais Posted August 31, 2007 Partager Posted August 31, 2007 Pour 4 personnes - Pas de cuisson - Prêt en 15 mn Ingrédients: - 125 g de boulgour - 3 oignons jaunes - 4 tomates - 4 Oignons - 2 bouquets de persil plat - 1 bouquet de menthe - 1 C à Soupe de sel - 1 C à soupe d'épices (cumin coriandre et cannelle) - 3 C à soupe d'huile d'olive Passer le boulgour à l'eau pour le nettoyer. Lavez et épluchez les tomates, puis coupez les en petits cubes. Pelez l'oignon et hachez le. Rincez le persil et la menthe et hachez les menus. Pressez les citrons. Placez le boulgour dans un saladier, puis versez 20 cl d'eau bouillante dessus. Laissez le s'imbiber d'eau pendant un quart d'heure, à couvert. puis pressez-le délicatement dans un tamis afin d'enlever le surplus d'eau. Transvasez le dans un saladier et arrosez le avec le jus de citron. Ajoutez et mélangez tous les ingrédients. Couvrez avec du film alimentaire et laissez dans le réfrigérateur pendant trois à quatre heures. Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 il est bon tatie? Tu l'as gouté? Si l'on a pas le boulgour, peut-on le remplacer? et par quoi? Merci Le boulgour, c'est très ressemblant au couscous (moyen ou gros plutôt, si tu trouves). Tu peux le faire avec, non, je n'ai pas goûté, ce plat mais le boulgour oui et j'aime, mais je pense que c'est très bon. Si tu mets du couscous, il faut changer les proportions d'eau je pense et le temps d'imbibition. Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 c'est qoui le boulgour, du blé concassé???? Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 c'est qoui le boulgour, du blé concassé???? Oui, c'est exactement, ça ! Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 LEFRIK TA3 RAMDAN? ou bien du blé dur concassé ? Peut-être el 3aich ? mercii tina...mais la il n'est pas cuit, c'est une salade??? moi je le préfere en chorba:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 moi aussi c'est en chorba que le frik est bon et donne toute sa saveur c'est le djari de l'EST algérien, hummm, bientôt on aura 30 chorbas au frik vivement ramdhan.......mais 30 chorbas, avec cette chaleur:crazy: Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 C'est sacré chez nous qu'il neige, qu'il vente ou qu'il fasse beau, qu'il chauffe ou qu'il grisaille, le ramadan c'est d'abord la chorba frik , pas de hrira ni de chorba vermicelle pareil ici....j'aime aussi vermicelle:o tatie t'es invitée... Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 pareil ici....j'aime aussi vermicelle:o tatie t'es invitée... J'espère bien, parce que, comme pollution de topic, c'est pas mal :mdr: :mdr: :mdr: Vous voulez, m'amadouer, avec du vermicelle !!! :eek: :mdr: :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 J'espère bien, parce que, comme pollution de topic, c'est pas mal :mdr: :mdr: :mdr: Vous voulez, m'amadouer, avec du vermicelle !!! :eek: :mdr: :mdr: on est devenu des pollueurs notoirs:mdr: on est pas completement hors sujet:confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 on est devenu des pollueurs notoirs:mdr: on est pas completement hors sujet:confused: Non, pas complètement, c'est toujours de la cuisine et des recettes .. ;) Merci pour l'invitation.. j'aime beaucoup la chorba. Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted September 1, 2007 Partager Posted September 1, 2007 tatie , tu goûtes la chorba des gens du centre ensuite viens goûter la chorba constantinoise et tu m'en diras des nouvelles , hummmmmmmm .............DIVINE pour l'instant j'en ai goûté dans plusieurs familles en France, seulement. Je le ferai si je peux, un jour. ;) Citer Link to post Share on other sites
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