plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 bonjour les filles j'ouvre ce topic pour poster vos recette déja essayées et réussies par vous et si vous permettez de les photografier et les mettre ici comme ca on apprend toutes ensembles:) Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 Alors les filles pas de recettes...??? Moi j'suis out ces derires temps donc j'compte sur vous pour me redonné envie..:p Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 bon comme j'ai eu cette idée ce matin j'ai photographié ce que j'ai préparé (je ne suis pas cordon bleu bark hebite on partage nos recette en images) des croquettes de poulet+ salade variante+soupe aux légumes et gratin de pomme de terre je commence pas les croquetes de poulet Citer Link to post Share on other sites
Guest Kadou Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 Des petites tartelettes poulet curry (avec du fromage blanc 0 % pour encore plus de légèreté). Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes : - 200g de pâte feuilletée - 2 fromages blancs 0 % - 2 œufs - 150 g d’escalope de poulet - du curry - sel, poivre - du gruyère râpé Préparation : Découper des petits ronds dans la pâte feuilletée, en suivant le contour d’un verre par exemple. Déposer ces ronds dans les moules à tartelettes adaptés et piquer le fond de chacune avec une fourchette. Mixer le poulet. Dans un saladier, mélanger les 2 fromages blancs avec les œufs. Ajouter les miettes de poulet, puis le curry (à volonté:D). Saler et poivrer. Déposer du gruyère râpé sur le dessus de chaque tartelette. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °c pendant 15 à 20 minutes Et reste plus qu'à manger,:D Par contre la photo n'est pas de moi, c'est juste pour donner un aperçu Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 soupe de légumes tout les légumes que tu as dans ton réfrigérateur:mdr: + huile un morceau de viande +tomete concentré+sel+poivre+poivre rouge+gingembre+eau (temer9i) sur feu jusqu'a ce que la viande et les légumes sont cuit tu passe tout au mixeur ca donne une soupe trés bonne Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 6985******************** Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 gratin de pomme de terre faire cuir trois pomme de terre dans l'eau aprés la passer au robot ajouter sel,poivre,fromage+persil+1 boite de thon+les oeufs battu en neige mélanger le tout et mette dans un plat allant au four Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 et maintemant j'ai préparé la mona 1litre de lait tiéde+04oeuf+zeste de citron+1verre d'huile+250g de sucre+a sachet de levure+2c a soupe de levure de boulanger laisser reposer deux ou 03 heures apres mettre des boules sur un plat allant au four et mettre jaune d'oeufs et grains de sasames ou bien de sucre semoule Citer Link to post Share on other sites
Guest Kadou Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 Miam, ça a l'air bon ce que vous faites !! Citer Link to post Share on other sites
mina-alger 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 oh ca être tré bon Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 oh ca être tré bon merci :o :o et dorénavant inchalah je les ferrai avec des résultat meilleur Citer Link to post Share on other sites
Guest Kadou Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 merci :o :o et dorénavant inchalah je les ferrai avec des résultat meilleur T'as l'air d'etre une tres bonne cuisiniere ! Ton (futur ?) mari doit avoir de la chance ;) Citer Link to post Share on other sites
Lys2010 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 AUBERGINES AU MOUTON Ingrédients 4 petites aubergines de formes régulières 2 dl d’huile 200 g de mouton cuit haché Quelque raisin et un peu de sauce 50 g d’oignons finement hachés 80 g de riz cuit à l’eau 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée Sel, poivre 1 piment doux Chapelure Découper les aubergines en 2 dans le sens de longueur. Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle. Y frire les aubergines. Les déposer sur un papier absorbant. Retirer la chair intérieure de chaque aubergine sans abîmer la peau. Hacher grossièrement la chair et la mélanger avec le mouton, les oignons, le riz, les épices, la coriandre et la sauce aux raisins. Remplir les aubergines avec cette farce. Les disposer dans un grand plat en terre. Arroser copieusement d’huile. Saupoudrer très légèrement de chapelure. Passer au four pendant 15 minutes environ . Je n’ai pas de photos dsl je suis o boulo j trouvé ca sur internet ca lui ressemble un peux bon ap Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 T'as l'air d'etre une tres bonne cuisiniere ! Ton (futur ?) mari doit avoir de la chance ;) ah non pas a ce point wellah ben lyoum konte chatra depuis 08h30 rani fel couzina hata 13h c'est pour ca j'ai fait tout ca:D Citer Link to post Share on other sites
Lys2010 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 FEUILLETES AU POULET Ingrédients 50 feuilles de briouat 2 oeufs battus Pour la farce:1 poulet de 2 kg désossé 500g de carottes 250g de germes de soja 100g de vermicelles de riz 1 oeuf 1 bouquet de percil 4 feuilles de menthe 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de poivre Pour la sauce: 3 cuilère à soupe d'huile 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe 1 cuillère à café de piment doux 1/2 cuillère à piment fort 1/2 cuillère à café de cumin en poudrre 1/2 cuillère à café de sel Pour la friture: de l'huile Dans une cocotte, faites cuire le poulet désossé 20 minute à feu moye. Pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Coupez les germes de soja. Plongez les vermicelles 5 minute dans de l'eau bouillante, égouttez-les, hachez-les grossièrement. Lavez et hacheez le persil et la menthe. Hachez grossièrement la chair du poulet.Mélangez-la soigneusement avec les carottes, le soja, les vermicelles, les fines herbes, l'oeuf, le poivre et le sel. Pliez les feuilles et procédez comme pour les feuilletés à la viande hachée. Préparez la sauce avec l'huile, la menthe et la coriandre hachées, les piments, le cumin et le sel. Dressez les feuilletés sur un lit de feuilles de salade verte, présentez la sauce à part. Citer Link to post Share on other sites
bluelady 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 oh l'idée me plait :D, merci plume, merci beaucoup, trés bonne initiative :flowers: dorenavant je vais tt photographier, j'ai une modeste recette d'un dessert, je vais la poster tt à l'heure Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 oh l'idée me plait :D, merci plume, merci beaucoup, trés bonne initiative :flowers: dorenavant je vais tt photographier, j'ai une modeste recette d'un dessert, je vais la poster tt à l'heure oui oui stp avec VOS propre images:) Citer Link to post Share on other sites
Lys2010 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 Flan Nature Maison - Faire bouillir 1/2 litre de lait avec 80 g de sucre - Dans un saladier, mélanger 1 oeuf avec 60 g de maïzéna et ajouter 1 tasse à café de lait pour diluer l'ensemble. - Mettre un peu de vanille en poudre. - Verser délicatement le lait chaud sur cette préparation et remettre à chauffer jusqu'à épaississement (quelques bulles se forment à l'ébullition) - Verser dans un moule en téfal et faire cuire environ 30 min à 180° (l'oeil expert jugera...) -J'ajoute un peu de caramel liquide au fond du moule Citer Link to post Share on other sites
Guest Kadou Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 ah non pas a ce point wellah ben lyoum konte chatra depuis 08h30 rani fel couzina hata 13h c'est pour ca j'ai fait tout ca:D En tout cas tu nous donne l'impression Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 FEUILLETES AU POULET Ingrédients 50 feuilles de briouat 2 oeufs battus Pour la farce:1 poulet de 2 kg désossé 500g de carottes 250g de germes de soja 100g de vermicelles de riz 1 oeuf 1 bouquet de percil 4 feuilles de menthe 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de poivre Pour la sauce: 3 cuilère à soupe d'huile 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe 1 cuillère à café de piment doux 1/2 cuillère à piment fort 1/2 cuillère à café de cumin en poudrre 1/2 cuillère à café de sel Pour la friture: de l'huile Dans une cocotte, faites cuire le poulet désossé 20 minute à feu moye. Pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Coupez les germes de soja. Plongez les vermicelles 5 minute dans de l'eau bouillante, égouttez-les, hachez-les grossièrement. Lavez et hacheez le persil et la menthe. Hachez grossièrement la chair du poulet.Mélangez-la soigneusement avec les carottes, le soja, les vermicelles, les fines herbes, l'oeuf, le poivre et le sel. Pliez les feuilles et procédez comme pour les feuilletés à la viande hachée. Préparez la sauce avec l'huile, la menthe et la coriandre hachées, les piments, le cumin et le sel. Dressez les feuilletés sur un lit de feuilles de salade verte, présentez la sauce à part. merci soussou mais dorénavant de préférence les recette que ta faites avec tes images stp Citer Link to post Share on other sites
Lys2010 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 oui oui stp avec VOS propre images:) j pas d'image j jamais penssé a prendre on photo mes plats je vais le faire prochainement Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 j pas d'image Citer Link to post Share on other sites
Lys2010 10 Posted October 10, 2010 Partager Posted October 10, 2010 koi ?????????????? Citer Link to post Share on other sites
plume blanche 10 Posted October 10, 2010 Author Partager Posted October 10, 2010 koi ?????????????? je t'ai dis pas grave la prochaine fois Citer Link to post Share on other sites
liberta60 10 Posted October 11, 2010 Partager Posted October 11, 2010 recette intéressante et appétissante Citer Link to post Share on other sites
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