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les filles, vos recettes déja essayées et réussies


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Des petites tartelettes poulet curry (avec du fromage blanc 0 % pour encore plus de légèreté).

 

Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes :

- 200g de pâte feuilletée

- 2 fromages blancs 0 %

- 2 œufs

- 150 g d’escalope de poulet

- du curry

- sel, poivre

- du gruyère râpé

 

Préparation :

Découper des petits ronds dans la pâte feuilletée, en suivant le contour d’un verre par exemple.

Déposer ces ronds dans les moules à tartelettes adaptés et piquer le fond de chacune avec une fourchette.

Mixer le poulet. Dans un saladier, mélanger les 2 fromages blancs avec les œufs. Ajouter les miettes de poulet, puis le curry (à volonté:D). Saler et poivrer.

Déposer du gruyère râpé sur le dessus de chaque tartelette.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °c pendant 15 à 20 minutes

 

Et reste plus qu'à manger,:D

 

Par contre la photo n'est pas de moi, c'est juste pour donner un aperçu

recettetartecurry.jpg

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et maintemant j'ai préparé la mona

1litre de lait tiéde+04oeuf+zeste de citron+1verre d'huile+250g de sucre+a sachet de levure+2c a soupe de levure de boulanger

laisser reposer deux ou 03 heures

apres mettre des boules sur un plat allant au four et mettre jaune d'oeufs et grains de sasames ou bien de sucre semoule

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AUBERGINES AU MOUTON

 

Ingrédients

4 petites aubergines de formes régulières

2 dl d’huile

200 g de mouton cuit haché

Quelque raisin et un peu de sauce

50 g d’oignons finement hachés

80 g de riz cuit à l’eau

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

Sel, poivre

1 piment doux

Chapelure

 

Découper les aubergines en 2 dans le sens de longueur. Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle. Y frire les aubergines. Les déposer sur un papier absorbant. Retirer la chair intérieure de chaque aubergine sans abîmer la peau. Hacher grossièrement la chair et la mélanger avec le mouton, les oignons, le riz, les épices, la coriandre et la sauce aux raisins. Remplir les aubergines avec cette farce. Les disposer dans un grand plat en terre. Arroser copieusement d’huile. Saupoudrer très légèrement de chapelure. Passer au four pendant 15 minutes environ .

 

Je n’ai pas de photos dsl je suis o boulo j trouvé ca sur internet ca lui ressemble un peux

 

aubergines-farcies-a.jpg

 

bon ap

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FEUILLETES AU POULET

 

Ingrédients

50 feuilles de briouat

2 oeufs battus

Pour la farce:1 poulet de 2 kg désossé

500g de carottes

250g de germes de soja

100g de vermicelles de riz

1 oeuf

1 bouquet de percil

4 feuilles de menthe

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de poivre

Pour la sauce: 3 cuilère à soupe d'huile

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de menthe

1 cuillère à café de piment doux

1/2 cuillère à piment fort

1/2 cuillère à café de cumin en poudrre

1/2 cuillère à café de sel

Pour la friture: de l'huile

 

 

 

 

Dans une cocotte, faites cuire le poulet désossé 20 minute à feu moye.

Pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Coupez les germes de soja. Plongez les vermicelles 5 minute dans de l'eau bouillante, égouttez-les, hachez-les grossièrement. Lavez et hacheez le persil et la menthe.

Hachez grossièrement la chair du poulet.Mélangez-la soigneusement avec les carottes, le soja, les vermicelles, les fines herbes, l'oeuf, le poivre et le sel.

Pliez les feuilles et procédez comme pour les feuilletés à la viande hachée.

Préparez la sauce avec l'huile, la menthe et la coriandre hachées, les piments, le cumin et le sel. Dressez les feuilletés sur un lit de feuilles de salade verte, présentez la sauce à part.

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Flan Nature Maison

 

- Faire bouillir 1/2 litre de lait avec 80 g de sucre

- Dans un saladier, mélanger 1 oeuf avec 60 g de maïzéna et ajouter 1 tasse à café de lait pour diluer l'ensemble.

- Mettre un peu de vanille en poudre.

- Verser délicatement le lait chaud sur cette préparation et remettre à chauffer jusqu'à épaississement (quelques bulles se forment à l'ébullition)

- Verser dans un moule en téfal et faire cuire environ 30 min à 180° (l'oeil expert jugera...)

 

-J'ajoute un peu de caramel liquide au fond du moule

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FEUILLETES AU POULET

 

Ingrédients

50 feuilles de briouat

2 oeufs battus

Pour la farce:1 poulet de 2 kg désossé

500g de carottes

250g de germes de soja

100g de vermicelles de riz

1 oeuf

1 bouquet de percil

4 feuilles de menthe

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de poivre

Pour la sauce: 3 cuilère à soupe d'huile

1 bouquet de coriandre

1 bouquet de menthe

1 cuillère à café de piment doux

1/2 cuillère à piment fort

1/2 cuillère à café de cumin en poudrre

1/2 cuillère à café de sel

Pour la friture: de l'huile

 

 

 

 

Dans une cocotte, faites cuire le poulet désossé 20 minute à feu moye.

Pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Coupez les germes de soja. Plongez les vermicelles 5 minute dans de l'eau bouillante, égouttez-les, hachez-les grossièrement. Lavez et hacheez le persil et la menthe.

Hachez grossièrement la chair du poulet.Mélangez-la soigneusement avec les carottes, le soja, les vermicelles, les fines herbes, l'oeuf, le poivre et le sel.

Pliez les feuilles et procédez comme pour les feuilletés à la viande hachée.

Préparez la sauce avec l'huile, la menthe et la coriandre hachées, les piments, le cumin et le sel. Dressez les feuilletés sur un lit de feuilles de salade verte, présentez la sauce à part.

 

merci soussou mais dorénavant de préférence les recette que ta faites avec tes images stp

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