Jump to content

Recommended Posts

  • Réponses 184
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

merçi zazou et comment on le fait

 

C'était une blague à deux balles qui voulait dire "of course", "bien sûr", en anglais :04:

 

J'ai un livre de cuisine corse avec une recette d'omelette au brocciu (c'est un fromage)

 

Pour 2

 

- 4 oeufs

- 150 gr de brocciu bien écrasé avec une fourchette

- quelques feuilles de menthe ou de basilic

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Casser les oeufs et les battre vivement avec le brocciu écrasé ; saler et poivrer ; ajouter la menthe ou le basilic haché ; mettre une poele à chauffer avec l'huile d'olive, y verser le mélange d'oeufs battus et de brocciu. Cuire à feu moyen et servir l'omelette baveuse et légèrement dorée. Bon appétit :)

 

Attention, je suis la zazouu avec deux "u", car il y a une autre petite mignonne qui s'appelle aussi zazou sur le forum et faudrait pas nous confondre lol.

Link to post
Share on other sites
C'était une blague à deux balles qui voulait dire "of course", "bien sûr", en anglais :04:

 

J'ai un livre de cuisine corse avec une recette d'omelette au brocciu (c'est un fromage)

 

Pour 2

 

- 4 oeufs

- 150 gr de brocciu bien écrasé avec une fourchette

- quelques feuilles de menthe ou de basilic

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Casser les oeufs et les battre vivement avec le brocciu écrasé ; saler et poivrer ; ajouter la menthe ou le basilic haché ; mettre une poele à chauffer avec l'huile d'olive, y verser le mélange d'oeufs battus et de brocciu. Cuire à feu moyen et servir l'omelette baveuse et légèrement dorée. Bon appétit :)

 

Attention, je suis la zazouu avec deux "u", car il y a une autre petite mignonne qui s'appelle aussi zazou sur le forum et faudrait pas nous confondre lol.

 

merçi pour la recette

 

en ce conçerne la zazouu avec deux mieux mettre un avatar ou bien changé le pseudo pour éviter toute confusion :arabia:

Link to post
Share on other sites
merçi pour la recette

 

en ce conçerne la zazouu avec deux mieux mettre un avatar ou bien changé le pseudo pour éviter toute confusion :arabia:

 

L'avatar est une très bonne idée pour nous différencier, je vais y songer très sérieusement. :)

Link to post
Share on other sites
facile tu prends un oeuf dur et tu lui mets une petite cagoule sur le haut et t'as un oeuf corse :D

 

:mdr::mdr:

 

Gratin d' endives au jambon de poulet. ( c'est moi qui l'ai adaptée :p)

 

Cuire les endives.

Les laisser égoutter sur du sopalin.

Entourer chaque endive d'une tranche de jambon de poulet ou de dinde.

Mettre dans un plat.

Faire une sauce béchamel :

 

Recette - Sauce béchamel - Proposée par 750 grammes

 

Etaler la sauce sur les endives. Saupoudrer du gruyère rapé et hop! au four pendant 30 min. Il faut que ça gratine.

 

 

Je fais souvent la sauce béchamel pour mes gratins de légumes :de courgettes, de pommes de terre....

Link to post
Share on other sites
:mdr::mdr:

 

Gratin d' endives au jambon de poulet. ( c'est moi qui l'ai adaptée :p)

 

Cuire les endives.

Les laisser égoutter sur du sopalin.

Entourer chaque endive d'une tranche de jambon de poulet ou de dinde.

Mettre dans un plat.

Faire une sauce béchamel :

 

Recette - Sauce béchamel - Proposée par 750 grammes

 

Etaler la sauce sur les endives. Saupoudrer du gruyère rapé et hop! au four pendant 30 min. Il faut que ça gratine.

 

 

Je fais souvent la sauce béchamel pour mes gratins de légumes :de courgettes, de pommes de terre....

 

dis moa tu t'approvisionnes où à Londres? tu as déjà essayé Whole Foods?

Link to post
Share on other sites
dis moa tu t'approvisionnes où à Londres? tu as déjà essayé Whole Foods?

 

Ah non! Je ne connais pas.

 

Je fais mes courses chez Tesco qui est à coté de chez moi, ou chez Asda par internet. Et pour la viande je vais chez Waitrose.

 

C'est quoi Whole Foods?

Link to post
Share on other sites
Guest Nirvana86
:mdr::mdr:

 

Gratin d' endives au jambon de poulet. ( c'est moi qui l'ai adaptée :p)

 

Cuire les endives.

Les laisser égoutter sur du sopalin.

Entourer chaque endive d'une tranche de jambon de poulet ou de dinde.

Mettre dans un plat.

Faire une sauce béchamel :

 

Recette - Sauce béchamel - Proposée par 750 grammes

 

Etaler la sauce sur les endives. Saupoudrer du gruyère rapé et hop! au four pendant 30 min. Il faut que ça gratine.

 

 

Je fais souvent la sauce béchamel pour mes gratins de légumes :de courgettes, de pommes de terre....

 

 

huuuuuuuum ça c'est trop bon, j'en ai fait une fois à ma grand mère qui venait diner chez moi, elle a crue que c'était du porc :mdr:

Link to post
Share on other sites

Typiquement ...... Alsacien !

 

Kougelhopf Alsacien

 

78fppysnbe.jpg

 

Une tradition, une institution: le kougelhopf.

 

Le kougelhopf est une sorte de brioche très aérienne et n'a rien à voir avec un cake.

 

Un peu d'histoire avant de vous livrer la recette.

 

Le fameux gâteau change de nom selon les régions et les pays. Différentes orthographes sont également utilisées: kouglof, kougelhof, gougelhof, gougelhopf, kougelhopf. Dans le Palatinat, le kouglof est appelé «bonnet de turc», en référence à sa forme, comme l'atteste une encyclopédie datant du milieu du XVIIIe siècle. Aux Pays-bas, c'est tout simplement un «turban». En France, la recette du gâteau fut introduite à la cour de Versailles par la reine Marie-Antoinette qui contribua à la mode de cette pâtisserie. En Alsace, cette sorte de brioche aux raisins, moulée en couronne, est devenue une friandise traditionnelle que l'on savoure le dimanche en famille au petit-déjeuner.

 

La forme du moule avec une cheminée centrale n'a pas changé depuis le XVIe siècle. Le principe est ancien. Ce type de moule est connu depuis l'époque romaine. La cheminée garantit une diffusion régulière de la chaleur au coeur de la pâte.

Source: Betty Bossy (historienne)

 

 

La recette.

 

-500g de farine

 

-150g de beurre

 

-100g de sucre

 

-1 pincée de sel

 

-2 oeufs

 

-15 cl de lait

 

-1 sachet de levure de boulanger (sèche)

 

-raisins macérés (gonflés dans de l'eau tiède la plupart du temps)

 

-noix ou amandes

 

Faire fondre le beurre dans le lait tiède.

 

Mélanger farine, sucre, beurre, levure, sel.

 

Ajouter beurre, lait, oeufs.

 

Battre le tout.

 

Laisser lever une 1ere fois. Puis ajouter les raisins égouttés.

 

Mettre 1 cerneaux de noix ou 1 amande dans chaque cannelure du moule après l'avoir graissé.

 

Faire lever une 2e fois dans le moule.

 

Cuire 45 mn à 180-200°

 

Si votre pâte est trop molle, il faudra ajouter un peu de farine.

 

ie4z2cpi93.jpg

 

kougelhopf

 

85etpcxvyn.jpg

Link to post
Share on other sites
Guest cerisecerise
Typiquement ...... Alsacien !

 

Kougelhopf Alsacien

 

78fppysnbe.jpg

 

Une tradition, une institution: le kougelhopf.

 

Le kougelhopf est une sorte de brioche très aérienne et n'a rien à voir avec un cake.

 

Un peu d'histoire avant de vous livrer la recette.

 

Le fameux gâteau change de nom selon les régions et les pays. Différentes orthographes sont également utilisées: kouglof, kougelhof, gougelhof, gougelhopf, kougelhopf. Dans le Palatinat, le kouglof est appelé «bonnet de turc», en référence à sa forme, comme l'atteste une encyclopédie datant du milieu du XVIIIe siècle. Aux Pays-bas, c'est tout simplement un «turban». En France, la recette du gâteau fut introduite à la cour de Versailles par la reine Marie-Antoinette qui contribua à la mode de cette pâtisserie. En Alsace, cette sorte de brioche aux raisins, moulée en couronne, est devenue une friandise traditionnelle que l'on savoure le dimanche en famille au petit-déjeuner.

 

La forme du moule avec une cheminée centrale n'a pas changé depuis le XVIe siècle. Le principe est ancien. Ce type de moule est connu depuis l'époque romaine. La cheminée garantit une diffusion régulière de la chaleur au coeur de la pâte.

Source: Betty Bossy (historienne)

 

 

La recette.

 

-500g de farine

 

-150g de beurre

 

-100g de sucre

 

-1 pincée de sel

 

-2 oeufs

 

-15 cl de lait

 

-1 sachet de levure de boulanger (sèche)

 

-raisins macérés (gonflés dans de l'eau tiède la plupart du temps)

 

-noix ou amandes

 

Faire fondre le beurre dans le lait tiède.

 

Mélanger farine, sucre, beurre, levure, sel.

 

Ajouter beurre, lait, oeufs.

 

Battre le tout.

 

Laisser lever une 1ere fois. Puis ajouter les raisins égouttés.

 

Mettre 1 cerneaux de noix ou 1 amande dans chaque cannelure du moule après l'avoir graissé.

 

Faire lever une 2e fois dans le moule.

 

Cuire 45 mn à 180-200°

 

Si votre pâte est trop molle, il faudra ajouter un peu de farine.

 

ie4z2cpi93.jpg

 

kougelhopf

 

85etpcxvyn.jpg

 

ma momon est une spécailiste de ce genre de mets

Link to post
Share on other sites
Typiquement ...... Alsacien !

 

Kougelhopf Alsacien

 

78fppysnbe.jpg

 

Une tradition, une institution: le kougelhopf.

 

Le kougelhopf est une sorte de brioche très aérienne et n'a rien à voir avec un cake.

 

Un peu d'histoire avant de vous livrer la recette.

 

Le fameux gâteau change de nom selon les régions et les pays. Différentes orthographes sont également utilisées: kouglof, kougelhof, gougelhof, gougelhopf, kougelhopf. Dans le Palatinat, le kouglof est appelé «bonnet de turc», en référence à sa forme, comme l'atteste une encyclopédie datant du milieu du XVIIIe siècle. Aux Pays-bas, c'est tout simplement un «turban». En France, la recette du gâteau fut introduite à la cour de Versailles par la reine Marie-Antoinette qui contribua à la mode de cette pâtisserie. En Alsace, cette sorte de brioche aux raisins, moulée en couronne, est devenue une friandise traditionnelle que l'on savoure le dimanche en famille au petit-déjeuner.

 

La forme du moule avec une cheminée centrale n'a pas changé depuis le XVIe siècle. Le principe est ancien. Ce type de moule est connu depuis l'époque romaine. La cheminée garantit une diffusion régulière de la chaleur au coeur de la pâte.

Source: Betty Bossy (historienne)

 

 

La recette.

 

-500g de farine

 

-150g de beurre

 

-100g de sucre

 

-1 pincée de sel

 

-2 oeufs

 

-15 cl de lait

 

-1 sachet de levure de boulanger (sèche)

 

-raisins macérés (gonflés dans de l'eau tiède la plupart du temps)

 

-noix ou amandes

 

Faire fondre le beurre dans le lait tiède.

 

Mélanger farine, sucre, beurre, levure, sel.

 

Ajouter beurre, lait, oeufs.

 

Battre le tout.

 

Laisser lever une 1ere fois. Puis ajouter les raisins égouttés.

 

Mettre 1 cerneaux de noix ou 1 amande dans chaque cannelure du moule après l'avoir graissé.

 

Faire lever une 2e fois dans le moule.

 

Cuire 45 mn à 180-200°

 

Si votre pâte est trop molle, il faudra ajouter un peu de farine.

 

ie4z2cpi93.jpg

 

kougelhopf

 

85etpcxvyn.jpg

 

Merci Zim pour cette recette typiquement Alsacienne,

Moi j'adore, les kilos moins :o:04:

Link to post
Share on other sites
Guest cerisecerise
C'est un peu bourratif mais c'est bon, au petit dej.

 

Bon, moi je l'achète tout fait. J'aime bien les boîtes. :D

 

qu'est-ce que j'aimerais te faire goûter un fait maison , ils sont plus moelleux, ca fond dans la bouche.....

Link to post
Share on other sites
Guest cerisecerise
suuuper ce thread ;)j'ai repérer quelques recettes qui me plaisent bien:)

 

si ca te dis, et si tu peux tu fais des photos finales du plat , il y a un topic pour cela, ;)

et puis si t'as un souci, on est toutes là pour t'aider

et toi aussi tu peux y mettre des recettes (il y a le même topic mais pour recettes algériennes : n'hésite pas!!!)

 

a bientôt

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...