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Facile, facile !

 

C'est Lorrain, c'est Vosgien.

 

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Catégorie : accompagnement

 

Durée de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 2 à 3 mn pour 4 râpés de chaque côté

Température de cuisson : frit dans l'huile

Thermostat : - - -

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Ustensiles utilisés :

- Une poêle et une spatule.

- Un économe.

- Une râpe à main ou un robot ménager.

- Un récipient.

- Un torchon.

- Deux plats.

- Papier absorbant.

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Accompagnement :

- Salade verte.

 

Liste des ingrédients.

 

Pour 4 personnes :

 

- 1 kg de pomme de terre.

- 2 oeufs.

- 1 gros oignon.

- Gruyère râpé.

- Farine.

- Huile.

- Sel, poivre.

 

La recette.

 

Après avoir épluché les pommes de terre, les râper comme des carottes.

Retirer la fécule en les pressant dans une étoffe bien fine

Ajouter 1 oignon haché, 2 oeufs, 1 à 2 cuillères de farine, du gruyère râpé.

Bien mélanger.

Saler et poivrer.

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Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis disposer 3 à 4 tas de cette préparation.

Bien les écraser.

Attendre que le premier côté soit bien doré puis les retourner à l'aide d'une spatule.

A la fin de la cuisson, les mettre dans un plat, sur du papier absorbant.

 

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Servir chaud (possibilité de les réchauffer au micro ondes).

Ajuster l'assaisonnement dans votre assiette.

 

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Bon Appétit.

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Top Posters In This Topic

huuuuuuuuuuuuuuuuum mama mia faut plus que je rentre dans ce post :mdr:

 

alors moi aussi je poste une bonne recette facile qui peu accompagnée ces belles petites galettes de pdt, voilà escalope de poulet tranches de chorizo tranches de mozzarella paprika , sel et poivre couper des tranches tres fine d'éscalope(sans les dechirée ) bien les soupoudrer de paprika des 2 cotés mettre 1 tranche de chorizo le long de l'escalope ainsi que 1 tranche de mozzarella tout le long aussi soupoudrer encore de paprika fermer l'escalope avec des cures dents bien comme il faut pour que la mozzarella une fois fondu ne sorte pas salé et poivré faire frire à feu moyen de tous les cotés , essayer c'est tres bon tout le monde aime ç'a

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alors moi aussi je poste une bonne recette facile qui peu accompagnée ces belles petites galettes de pdt, voilà escalope de poulet tranches de chorizo tranches de mozzarella paprika , sel et poivre couper des tranches tres fine d'éscalope(sans les dechirée ) bien les soupoudrer de paprika des 2 cotés mettre 1 tranche de chorizo le long de l'escalope ainsi que 1 tranche de mozzarella tout le long aussi soupoudrer encore de paprika fermer l'escalope avec des cures dents bien comme il faut pour que la mozzarella une fois fondu ne sorte pas salé et poivré faire frire à feu moyen de tous les cotés , essayer c'est tres bon tout le monde aime ç'a

 

Mais tout le monde ne peut pas manger du chorizo :(

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Sur ce,

je vous offre volontiers le dessert.

 

C'est la période, c'est la saison.

 

Crèpes aux pommes, miel et pavot

 

 

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Plat : Dessert

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min

Temps Total : 18 min

 

Difficulté : facile

 

Région : Bretagne

Saison : hiver

ingrédients

Pour la pâte :

80 g de farine de froment

1 oeuf

15 cl de lait demi-écrémé

15 g de beurre de cuisson allégé

10 g de sucre roux

une pincée de sel fin

Pour la garniture :

2 pommes golden

4 c. à café de miel liquide

1 c. à soupe de graines de pavot

recette Versez la farine dans une jatte et formez un puits. Fouettez l'oeuf avec la moitié du

lait, le sucre et le sel. Versez dans le puits. Incorporez à la farine, ajoutez le reste du lait en évitant les grumeaux.

Laissez reposer 1 h. Pelez, épépinez et tranchez les pommes très finement.

Faites chauffer une petite poêle antiadhésive. Plongez les tranches de pommes dans la pâte et disposez-les dans la poêle en rosace pour former une crêpe. Laissez cuire à feu doux et retournez délicatement avec une assiette.

Glissez un peu de beurre sous la crêpe, arrosez-la de miel, parsemez de graines de pavot et

achevez sa cuisson.

 

Procédez de la même manière pour chaque crêpe.

 

 

Bon appétit.

 

:gossip:

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si ca te dis, et si tu peux tu fais des photos finales du plat , il y a un topic pour cela, ;)

et puis si t'as un souci, on est toutes là pour t'aider

et toi aussi tu peux y mettre des recettes (il y a le même topic mais pour recettes algériennes : n'hésite pas!!!)

 

a bientôt

 

 

thanks cerise ;)

 

les photos finales je suis nulle mais j'ai une solution

j'attend qu'il sois relâché il à été kidnappé ce weekend :mdr:

ce midi je nous ais fait une Souris d'agneau en croûte trouvée ici

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h 45 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 souris d'agneau surgelées

- 100 g d'oignon

- 4 cuillères à soupe de thym

- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices

- 2 pâtes brisée

- 1 oeuf

- sel

- poivre

 

Préparation :

 

Dans un plat allant au four, déposez les souris d'gneau (non surgelées) et les oignons.

 

Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des souris, saupoudrez de thym, de 4 épices, salez, poivrez et enfournez 1 h 15 min en retournant de temps en temps, thermostat 7 (210°).

 

Egouttez sur du papier absorbant.

 

Etalez les pâtes brisées, coupez en 2 et saupoudrez d'aromates, selon votre goût.

 

Enfermez les souris en laissant apparaitre l'os et de façon qu'elles tiennent debout.

 

Soudez la pâte avec l'oeuf battu.

 

Déposez les souris debout sur du papier sulfurisé et enfournez 30 min à 210°C, thermostat 7.

 

 

accompagner avec des haricots verts que j'ai fait revenir à la poêle avec des cèpes

c'étais un délice mon mari et ma fille ont beaucoup aimer

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C'est délicieux la souris d'agneau et pourtant je n'ai jamais pensé à en faire à la maison.

 

 

 

Un dessert ou un goûter que j'adore :

 

 

Le clafoutis!! Miam miam

 

Clafoutis aux cerises : la recette avec L'Internaute

 

 

Là, c'est le clafoutis aux cerises, le plus classique. Mais on peut faire aux pommes, aux mirabelles, aux prunes, aux abricots etc

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Guest cerisecerise
C'est délicieux la souris d'agneau et pourtant je n'ai jamais pensé à en faire à la maison.

 

 

 

Un dessert ou un goûter que j'adore :

 

 

Le clafoutis!! Miam miam

 

Clafoutis aux cerises : la recette avec L'Internaute

 

 

Là, c'est le clafoutis aux cerises, le plus classique. Mais on peut faire aux pommes, aux mirabelles, aux prunes, aux abricots etc

 

j'aime être consommée et surtout appréciée!!!

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Bonjour bonjour fins gourmets :o

 

Qu'est-ce qu'on peut faire avec la crème au beurre? Au départ j'ai pensé que c'était une sauce salée, mais je vois que c'est sucré. Ce n'est pas celle qu'on sert avec un petite tarte au chocolat par exemple?

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Bonjour bonjour fins gourmets :o

 

Qu'est-ce qu'on peut faire avec la crème au beurre? Au départ j'ai pensé que c'était une sauce salée, mais je vois que c'est sucré. Ce n'est pas celle qu'on sert avec un petite tarte au chocolat par exemple?

 

Il me semble que c'est pour fourrer certains gâteaux, comme les génoises.

 

En Angleterre, ils mangent une sorte de crème au beurre avec les scones. Je me demande si c'est la même recette.

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Bonjour bonjour fins gourmets :o

 

Qu'est-ce qu'on peut faire avec la crème au beurre? Au départ j'ai pensé que c'était une sauce salée, mais je vois que c'est sucré. Ce n'est pas celle qu'on sert avec un petite tarte au chocolat par exemple?

 

Coucou Luminelle,

 

Non la crème au beurre sert à fourrer les gateaux à base de génoise

 

Mais la sauce au beurre est bien salée, voici la recette:

 

Beurre blanc ou beurre nantais, Recette Beurre blanc ou beurre nantais (Sauces Émulsionnées)

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