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Oui, pareil. Et des fois la viande hallal, faut la chercher loinnnnnnnnn

 

Et quand ma belle-famille me reçoit, elle prévoit toujours quelque chose pour moi s'il y a du porc.

 

Je crois que c'est ça vivre en bonne intelligence.

 

Euhhhh oui je confirme, chez moi en normandie, elle se fait rare :o

Mais là ou j'habite j'ai que des boucheries Hallal :mdr::04:

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Guest Nirvana86
si on l'a mange donc ça doit etre bon moi j'aimerais bien gouter

 

Allez viens chez moi jte ferais gouter mes cuisses de grenouilles elles sont divines :crazy:

Par contre j'ai du mal avec les escargots, j'ai jamais osée en gouter :confused:

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Allez viens chez moi jte ferais gouter mes cuisses de grenouilles elles sont divines :crazy:

Par contre j'ai du mal avec les escargots, j'ai jamais osée en gouter :confused:

 

Ben ça va! Ca n'a pas de goût, tu sens que la sauce et c'est un peu élastique sous la dent.

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Guest Nirvana86
Ben ça va! Ca n'a pas de goût, tu sens que la sauce et c'est un peu élastique sous la dent.

 

Les escargots ?? j'sais pas la texture me rebute un peu en fait, mon mari (algérien) en raffole moi j'ai jamais goutée

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Je vous met ma recette de cuisse de grenouille piqué au site marmiton, très très bon et facile à faire, Meriem je ne sais pas si tu en a déjà mangée :D lol

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 48 cuisses de grenouille

- farine

- 120 g de beurre

- 20 cl d'huile

- 2 citrons

- 3 cuillères à soupe de persil haché

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Passez les cuisses de grenouille dans la farine, salez, poivrez puis faites-les sauter à la poêle avec un peu d'huile chaude. Ajoutez le beurre et laissez colorer. Les cuisses sont cuites lorsqu'elles se rétractent.

 

Servez les cuisses de grenouille sur un plat de service préchauffé. Citronnez-les, parsemez de persil puis arrosez du beurre de cuisson.

 

Servez bien chaud.

 

Vous mangez des grenouilles ? :eek::eek:

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jamais réussi, les escargots et les huitres limite limite...mais les grenouilles.......yyyyakkk

 

Ah les huitres, je peux pas! En plus, elles sont vivantes. J'ai voulu essayer il y a pas longtemps et y avait un tout petit ver vivant :confused:

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Guest Nirvana86
Mais les grenouilles, tu manges que les cuisses? Mon mari dit que ça a le goût de grillé comme le poulet.

 

bah oui que les cuisses non je trouve pas que ça a le gout du poulet, je ne sais pas de quel viande, mais y a presque rien à bouffer :mdr:

Avec mes cousins ont leur faisait faire des partie de foot à nos cuisses de grenouilles quand on était petit :mdr:

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bah oui que les cuisses non je trouve pas que ça a le gout du poulet, je ne sais pas de quel viande, mais y a presque rien à bouffer :mdr:

Avec mes cousins ont leur faisait faire des partie de foot à nos cuisses de grenouilles quand on était petit :mdr:

 

:mdr::mdr::mdr:

 

Y a un truc qu'on faisait, c'était faire un trou dans le couscous pour mettre la sauce et vous, vous faisiez la même chose dans la purée :p

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Guest cerisecerise
Huuuuuuuuum le gratin dauphinois :crazy:

 

Par contre le bœuf bourguignon j'ai jamais pensée à le faire, mais ça m'a mis l'eau à la bouche, mon père (oui dans ma famille ce sont les hommes qui cuisine) en faisait un succulent :crazy:

 

Tu oublie le célèbre pot au feu ma chère Meriem, typiquement français aussi et très bon :crazy:

 

c'est marrant chez moi aussi , le boeuf bourgignon est une affaire d'hommes!!!!

 

:mdr:

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Guest cerisecerise
Ben, parce qu'elle est compliquée à copier :p

 

C'est comme le couscous des Français. En général, la semoule n'est pas terrible.

Nirvana et Meriem, je suis sure que la votre est très bonne, avec votre belle-mère derrière vous, prête à dégainer la babouche :mdr:

 

mauvaise langue!!!!

moi aussi mon couscous est bon:D:D

mais tu as raison, le pb ; la semoule mais aussi la sauce ;lol

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Guest cerisecerise
:chut: peux pas j't'assure j'ai essayée loool peut etre un jour ou j'aurais très très très faim :crazy:

 

je comprends

moi ca me fais la même chose avec le saumon fumé

impossible de le toucher

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Guest Nirvana86

La Brandade de Morue (plat typiquement Nîmois :) :o)

 

Préparation : 15 min + 36h d'attente

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de morue salée (sous vide)

- 500 g de pommes de terre

- 1 bouquet de persil non frisé

- huile d'olive

- ail, sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 à 48 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).

 

Faire cuire les pommes de terres et les écraser à la fourchette.

 

Emietter la morue désalée et mélanger avec les pommes de terre écrasées, l'ail pilé et le persil haché.

 

Rajouter petit à petit l'huile d'olive . (plus y'en aplus c'est bon).

 

Poivrer. Goûter et éventuellement rajouter un peu de sel.

 

Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 15 à 20 mn. Passer sous le grill avant de servir.

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Guest Nirvana86
mauvaise langue!!!!

moi aussi mon couscous est bon:D:D

mais tu as raison, le pb ; la semoule mais aussi la sauce ;lol

 

lol en gros tout ton couscous :p

 

Moi j'ai eu du mal avec la semoule les premières fois :confused:

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vous savez toutes la cuisine française elle est bidon.

 

La preuve, les plus grands chefs au monde sont, sont...................... sont je te laisse chercher sur le net :mdr: ou je te donne la réponse que tu connais ? sont Français

Tu connais quoi en cuisine pour juger la cuisine Française as-tu déjà gouté la vraie cuisine française ?

CAESAR mes parents m'ont toujours appris qu'il faut argumenter

que lorsqu'on dit je n'aime pas A ou B il faut expliquer le pourquoi

que lorsque je dis que suis contre ton opinion il faut donner la mienne

 

Eh oui ils mon appris et m'apprennent toujours l'art de vivre et de savoir critiquer

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