papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 sa existe ?? lol, je voudrais svp que vous me proposiez des recettes facile à faire O_o , je vis seul, j'en ai marre de la bouffe du restaurant universitaire, et des quick etc... O_o la seul chose que je sais faire c'est évidemment des frittes, omelette etc.. mdr, j'aimerais bien faire des plats sympa.. Citer Link to post Share on other sites
Guest Nimos Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 sa existe ?? lol, je voudrais svp que vous me proposiez des recettes facile à faire O_o , je vis seul, j'en ai marre de la bouffe du restaurant universitaire, et des quick etc... O_o la seul chose que je sais faire c'est évidemment des frittes, omelette etc.. mdr, j'aimerais bien faire des plats sympa.. Fais toi une copine ca résout deux souci en un seul mouvement....de préference une qui sache faire le Couscous:confused: mais attention á etre Imbécile Heureux il s´agit d´un plan de copine pas un mariage !!!! Citer Link to post Share on other sites
misterforalik 10 Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 sa existe ?? lol, je voudrais svp que vous me proposiez des recettes facile à faire O_o , je vis seul, j'en ai marre de la bouffe du restaurant universitaire, et des quick etc... O_o la seul chose que je sais faire c'est évidemment des frittes, omelette etc.. mdr, j'aimerais bien faire des plats sympa.. C'est simple tu prend zoujj habbat bayd tu les mets dans une casserole remplis d'eau et tu les fait bouillir :D Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 Fais toi une copine ca résout deux souci en un seul mouvement....de préference une qui sache faire le Couscous:confused: mais attention á etre Imbécile Heureux il s´agit d´un plan de copine pas un mariage !!!! O_o c'est pas des idées d'un matcho par hasard :D d'avoir une copine que pour la cuisine lol Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 C'est simple tu prend zoujj habbat bayd tu les mets dans une casserole remplis d'eau et tu les fait bouillir :D oui bon le topic n'est pas fait pour toi mdr ouste! Citer Link to post Share on other sites
Guest Sanaa Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 Gratin Dauphinois : - 1,5 kg. de pommes de terre - 100 g. de beurre/ - 5 g. d'ail - 3 dl. de crème/ - 1 lit. de lait/ - Sel, poivre/ Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines). Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre. Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”). Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure. Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 Gratin Dauphinois : - 1,5 kg. de pommes de terre - 100 g. de beurre/ - 5 g. d'ail - 3 dl. de crème/ - 1 lit. de lait/ - Sel, poivre/ Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines). Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre. Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”). Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure. je posterai une photo du résultat une fois le plat fait :D merci Sanaa sympa de ta part Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 O_o mince je crois que je l'ai pas réussis O_o bon je viens de le mettre au four O_o Citer Link to post Share on other sites
Guest chebmourad Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 recette du sfenje 1 kilo de farine. 2 oeufs. 1 cas de sucre. 1 cac rase de sel. 2 cas de levure séche. De leau tiéde. Dans un robot mettre tout les ingrédients et mettre le robot en marche et ajouter l'eau tiéde jusqu'a ce que la pate soit homogéne et un peut plus liquide que celle du pain laisser le robot petrir pendant 20 minutes. Retirer le bol du robot couvrir avec du film alimentaire t poser un asiette dessus ou couvrir d'une grosse serviette. Laisser doubler de volume 1 à 2 heure selon la levure. Mettre de l'huile a chauffer et quand elle est bien chaude, mouiller les main avec de l'eau prendre un eboule de pate de la taille d'un gros abricot, faire un trou au milieu étirer légérement puis plongr dans l'huile bouillante lasser dorer puis retourner de l'autre coté. Poser sur du papier absorbant. Quand on met le oeuf normalement l'hiule ne pénétrpas à l'interrieur, pour celle qui sont adepte des sfenje du bled bien gras ne mettez pas d'oeufs. Servir avec du sucre, du meil ou de confiture et avec un bon verre de thé. Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 Merci cheb mourad ^^ sympa :-) Citer Link to post Share on other sites
Guest Tsuki Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 sa existe ?? lol, je voudrais svp que vous me proposiez des recettes facile à faire O_o , je vis seul, j'en ai marre de la bouffe du restaurant universitaire, et des quick etc... O_o la seul chose que je sais faire c'est évidemment des frittes, omelette etc.. mdr, j'aimerais bien faire des plats sympa.. J'ai un petit truc pour toi, c'est pas vraiment un plat de résistance, c'est mieux de le faire en accompagnement avec du riz *__*, mais c'est très facile à réaliser. Alors tu prends une escalope de viande que tu fais cuire, à la fin de la cuisson, tu mets une à deux cuillère de crème fraiche pour dégraisser le fond de la poêle, tu fais pas trop cuire, à peu près une minute à feu vif. Tu sert ta viande dans une assiete avec du riz et tu ajoute la sauce par dessus, c'est trèèèèèèès bonnnnnnnnnnnnn :crazy: Ca marche aussi avec le poisson (perso je préfère le faire avec du poisson mais en plat seul cette fois ) Citer Link to post Share on other sites
Guest cerisecerise Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 O_o c'est pas des idées d'un matcho par hasard :D d'avoir une copine que pour la cuisine lol non parce qu'à la maison, c'est lui qui cuisine (je lui ai fait croire que je ne savais pas :D:D) Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 sa existe ?? lol, je voudrais svp que vous me proposiez des recettes facile à faire O_o , je vis seul, j'en ai marre de la bouffe du restaurant universitaire, et des quick etc... O_o la seul chose que je sais faire c'est évidemment des frittes, omelette etc.. mdr, j'aimerais bien faire des plats sympa.. que veux tu des recettes salés ou sucrés :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest chebmourad Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 que veux tu des recettes salés ou sucrés :rolleyes: Hummmm tu es plutot sucré ou salé toi ? nan toi tu piques, donc.....pi...qu....ante.... Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 Hummmm tu es plutot sucré ou salé toi ? nan toi tu piques, donc.....pi...qu....ante.... :mdr:ahhh oui j'adore et le sucré et le salé mais surtout tout ce qui est piquant :o:D Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 :mdr:ahhh oui j'adore et le sucré et le salé mais surtout tout ce qui est piquant :o:D salé ^^ plat de résistance de préférence Citer Link to post Share on other sites
Guest Sanaa Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 Alors tu as reussi le gratin ? :D Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 Alors tu as reussi le gratin ? :D Non je crois pas O_o !! UNE CATA mais mangeable lol Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 J'ai un petit truc pour toi, c'est pas vraiment un plat de résistance, c'est mieux de le faire en accompagnement avec du riz *__*, mais c'est très facile à réaliser. Alors tu prends une escalope de viande que tu fais cuire, à la fin de la cuisson, tu mets une à deux cuillère de crème fraiche pour dégraisser le fond de la poêle, tu fais pas trop cuire, à peu près une minute à feu vif. Tu sert ta viande dans une assiete avec du riz et tu ajoute la sauce par dessus, c'est trèèèèèèès bonnnnnnnnnnnnn :crazy: Ca marche aussi avec le poisson (perso je préfère le faire avec du poisson mais en plat seul cette fois ) Merci Tsuki j'essaerai ça demain ^^ j'ai pris la recette de sanaa pour aujourdhui ^^ Citer Link to post Share on other sites
Guest Lady Dada Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 salé ^^ plat de résistance de préférence ok et tu veux des recettes faciles :music_whistling: Citer Link to post Share on other sites
Guest Sanaa Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 Non je crois pas O_o !! UNE CATA mais mangeable lol Ah pourtant c'est hyper simple, la base ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Tsuki Posted October 15, 2010 Partager Posted October 15, 2010 Merci Tsuki j'essaerai ça demain ^^ j'ai pris la recette de sanaa pour aujourdhui ^^ Pas de problème, si tu l'essai dis nous ce que t'en pense. Au pire, tu sais tu peux toujours regarder sur le net, je pense que tu pourrais facilement en trouver des faciles et avec des photos explicatives ;) Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 Ah pourtant c'est hyper simple, la base ! je suis mauvais en cuisine :-( !! Citer Link to post Share on other sites
papichkabyl 10 Posted October 15, 2010 Author Partager Posted October 15, 2010 Pas de problème, si tu l'essai dis nous ce que t'en pense. Au pire, tu sais tu peux toujours regarder sur le net, je pense que tu pourrais facilement en trouver des faciles et avec des photos explicatives ;) oui je sais mais je voulais avoir vos recettes :D Citer Link to post Share on other sites
Euphoria 10 Posted October 17, 2010 Partager Posted October 17, 2010 qsq je di moi !! me marié le mois prochai, nchalah et je sui tjr des recettes de livre ou sr le net !! mé je me débrouille pas mal en éffet, le prb c qe les hommes d'aujordui préfér tjr les plats de leur maman et voudron bien qe le epouse leur prépar ces plat qui son traditionell, mn fiancé par exampl aiment la rechta, la batata fliou, la tbyekha,, le berkoukes,, ... c pas facile a les rélisé si on ve, mé moi jss contraire a lui, j'aime les plat légé srtt les salades.. jdrrr !! c cru, plein de vitamine et pas trop compliké en+ on pe mettre tt sq'on ve !!!!!!!!!!!!! Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.