saffaa 10 Posted October 25, 2010 Partager Posted October 25, 2010 Il faut le savoir : aucune huile n’est parfaite. En effet l’huile, quelle que soit son origine – noix, colza, olive, arachide… - est l’aliment le plus concentré en calories de notre alimentation puisqu’elle contient 100% :eat: Une huile nutritionnellement optimale devrait être équilibrée en acides gras mono-insaturés et poly-insaturés, apporter suffisamment d’oméga 3 et de vitamine e. Or aucun huile ne rassemble toutes ces conditions. Alors, quelle huile choisir ? :helpsmilie: Pour équilibrer les apports, l’idéal est de varier les huiles, en les utilisant soit seules, ou mieux en les combinant. Quelques exemples d’associations : colza-germe de blé, olive-colza, soja-noisette, maïs-noix-colza, arachide-colza-noix… Pour finir :58:, quelques conseils pour une bonne utilisation de l’huile : - garder les huiles au frais, à l’abri de la lumière, dans une bouteille ou un récipient étanche et fermé pour éviter les phénomènes d’oxydation et de rancissement. - en friture, afin d’éviter l’apparition de composés chimiques indésirables, ne pas chauffer l’huile à plus de 180°C ; filtrer l’huile entre chaque utilisation ; changer l’huile toutes les 8 à 10 fritures. Citer Link to post Share on other sites
Guest D. ESSERHANE Posted October 25, 2010 Partager Posted October 25, 2010 merci pour ces rgts Citer Link to post Share on other sites
saffaa 10 Posted October 26, 2010 Author Partager Posted October 26, 2010 pas de quoi ces jours là, notre santé dépend de notre choix d'alimentation tous le monde se planchent sur les fast-food qui ont un grand apport en graisse néfaste pour la santé ....... Citer Link to post Share on other sites
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