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les huiles et la santé


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Il faut le savoir : aucune huile n’est parfaite. En effet l’huile, quelle que soit son origine – noix, colza, olive, arachide… - est l’aliment le plus concentré en calories de notre alimentation puisqu’elle contient 100% :eat:

 

Une huile nutritionnellement optimale devrait être équilibrée en acides gras mono-insaturés et poly-insaturés, apporter suffisamment d’oméga 3 et de vitamine e. Or aucun huile ne rassemble toutes ces conditions. Alors, quelle huile choisir ? :helpsmilie:

Pour équilibrer les apports, l’idéal est de varier les huiles, en les utilisant soit seules, ou mieux en les combinant.

Quelques exemples d’associations : colza-germe de blé, olive-colza, soja-noisette, maïs-noix-colza, arachide-colza-noix…

 

Pour finir :58:, quelques conseils pour une bonne utilisation de l’huile :

- garder les huiles au frais, à l’abri de la lumière, dans une bouteille ou un récipient étanche et fermé pour éviter les phénomènes d’oxydation et de rancissement.

- en friture, afin d’éviter l’apparition de composés chimiques indésirables, ne pas chauffer l’huile à plus de 180°C ; filtrer l’huile entre chaque utilisation ; changer l’huile toutes les 8 à 10 fritures.

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