Guest Ambre Posted September 27, 2007 Partager Posted September 27, 2007 merci tina j'ai fais le tour du forum pour trouver la recette . celle que j'ai y a le mélange de frarine et semoule fine.le reste c'ets la meme chose Citer Link to post Share on other sites
Guest Ambre Posted September 27, 2007 Partager Posted September 27, 2007 si tu mélanges la farine, ça devient une fois cuit non spongieux, par contre de la semoule seule, c'est garanti la légereté et spongiosité! d"accord tina merci . Citer Link to post Share on other sites
Wahrani 1 465 Posted September 28, 2007 Partager Posted September 28, 2007 [b[/b] khobz eddar pour Ambre! Pour plusieures personnes: -4 kg de semoule -1/2 litre d'huile --1verre de levure(boulanger) -2 cuillères à soupe de sel -3 oeufs -eau tiède -sinoudje -djeldjlania préparation: -mettre la semoule dans une "gas3a" ajouter l'huile ,mélanger bien,ajouter la levure,sel et eau avec djeldjlania jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, mettre dans un tissu et laisser reposer 2à minutes, ensuite pétrir bien jusqu'à ce qu'elle soit bien molle ,ajouter de l'eau de temps en tems (neskiha), une fois bien pétrie, mettre la pâte sous forme de boules ,la mettre en repos une deuxième fois, ensuite mettre dans les plateaux, la rabaisser, l'enduire du jaune d'oeuf prélablement battu, la trouer ,saupoudrer de sinoudj et mettre au four préalablement chauffé ,laisser cuire et ........BON APPETIT Wach n'goulek ya oukhti tsina , cette recette me manque depuis le décès de ma grand mère allah yerhamha ! Rabbi ya3tik wach tetmennay incha allah ! Saha Ftourek ! Citer Link to post Share on other sites
mouloudia 268 Posted September 29, 2007 Partager Posted September 29, 2007 [b[/b] khobz eddar pour Ambre! Pour plusieures personnes: -4 kg de semoule -1/2 litre d'huile --1verre de levure(boulanger) -2 cuillères à soupe de sel -3 oeufs -eau tiède -sinoudje -djeldjlania préparation: -mettre la semoule dans une "gas3a" ajouter l'huile ,mélanger bien,ajouter la levure,sel et eau avec djeldjlania jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, mettre dans un tissu et laisser reposer 2à minutes, ensuite pétrir bien jusqu'à ce qu'elle soit bien molle ,ajouter de l'eau de temps en tems (neskiha), une fois bien pétrie, mettre la pâte sous forme de boules ,la mettre en repos une deuxième fois, ensuite mettre dans les plateaux, la rabaisser, l'enduire du jaune d'oeuf prélablement battu, la trouer ,saupoudrer de sinoudj et mettre au four préalablement chauffé ,laisser cuire et ........BON APPETIT KHOBZE EDDARE YAKLOU EL BARANI. ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest mina13 Posted September 30, 2007 Partager Posted September 30, 2007 [b[/b] khobz eddar ..... -4 kg de semoule .... semoule fine ou moyenne ? Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 MOYENNE minoucha car la fine ressemble à la farine et risque "etslebbed"!je n'ai pas trouver le mot en français:mad: t'es une vraie experte, tina.......en théorie :D Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 :mdr: :mdr: même en pratique, c'est un point d'honneur pour mama! la pratique du "copier coller" :D :mdr: :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 khmimess, ce n'est pas pour me vanter mais wallah, je suis un cordon.................BLEU:p :p pas peur, je vais pas renoncer ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 avoir peur moi? JAMAIS:p c'est mon jour de chance ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 quoi de nouveau?:p la pierre s'est ramollie :cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 roc et .........abîme:p je suis au fond de l'abîme...des gorges du Rhumel :D Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 tu vas coôtoyer les corbeaux!:mdr: ils gardent ma colombe ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 pollution du topic :p :p ok, j'ai gagné la gallete :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 ok, j'ai gagné la gallete :p khobz eddar yaklou el barani w hadi halt lli galil hadi halt zawali ...:p Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 khobz eddar yaklou el barani w hadi halt lli galil hadi halt zawali ...:p tchiper, une re-parterre, peut être que la roche s'effrittera :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 tchiper, une re-parterre, peut être que la roche s'effrittera :D Wech, tu voudrais l'avoir à l'érosion? :p Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 c'est une chanson? Oui, de je ne sais plus quel cheb... Citer Link to post Share on other sites
Karidanna 10 Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 [b[/b] khobz eddar pour Ambre! Pour plusieures personnes: -4 kg de semoule -1/2 litre d'huile --1verre de levure(boulanger) -2 cuillères à soupe de sel -3 oeufs -eau tiède -sinoudje -djeldjlania préparation: -mettre la semoule dans une "gas3a" ajouter l'huile ,mélanger bien,ajouter la levure,sel et eau avec djeldjlania jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, mettre dans un tissu et laisser reposer 2à minutes, ensuite pétrir bien jusqu'à ce qu'elle soit bien molle ,ajouter de l'eau de temps en tems (neskiha), une fois bien pétrie, mettre la pâte sous forme de boules ,la mettre en repos une deuxième fois, ensuite mettre dans les plateaux, la rabaisser, l'enduire du jaune d'oeuf prélablement battu, la trouer ,saupoudrer de sinoudj et mettre au four préalablement chauffé ,laisser cuire et ........BON APPETIT Ya Benti, un grand sage disait que khobz eddar yaklou el Barani :cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest mina13 Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 Oui, de je ne sais plus quel cheb... c'est réda talyani Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 Wech, tu voudrais l'avoir à l'érosion? :p en utilisant du tchipérode :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 insensible aux différents tchippendales sauf ses tchiprépliques renversantes!:mdr: C'est combien sur l'échelle ouverte de Tchiperichter? :cool: Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 c'est réda talyani Et moi Tchiper Lalmani :p Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 re-re-re par terre, décidement tu es un phénomène, vas-y répondre à la rubrique "santé, on t'attend! il va causer un mega seisme :D Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 il va causer un mega seisme :D Tremblement de terre assuré si Tchiper, va là bas !!! :D Citer Link to post Share on other sites
Guest elkhamass Posted October 1, 2007 Partager Posted October 1, 2007 Tremblement de terre assuré si Tchiper, va là bas !!! :D tina, c'est a tes risques et périls :D dernier conseil: occupe toi de ta cuisine......:p Citer Link to post Share on other sites
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