Altruiste.fr 10 Posted December 26, 2010 Partager Posted December 26, 2010 Voici quelques astuces et aussi donner une 2ème vie à des objets et autres Ramollir du pain sec Pour ramollir du pain sec, le mettre dans un sac de papier ou un torchon et humidifier le sac ou le torchon avec quelques gouttes d'eau. Mettre le tout dans le micro-ondes de 10 à 20 secondes. Récupération des sacs de lait Les laver soigneusement , les rincer, les laisser sécher et les conserver dans une boîte de kleenex vide. Ils vous servirons à remplir de farce vos poulets par exemple ou de glaçage à gâteau et les utiliser comme une poche à pâtisserie.( il faudra juste faire une petite entaille sur un des bouts et presser le tour est joué) Retirer la peau des poivrons Pour retirer la peau des poivrons plus facilement, il faut d'abord les mettre les poivrons au four quelques minutes. Les sortir et les mettre dans un sac plastique pendant 15 à 20 minutes. La vapeur détachera la peau plus facilement. La conservation des oignons Conservez vos oignons dans un bas ou collant effilé que vous alliez jeter. Vous garderez ainsi vos oignons plus longtemps. Moutarde intact : Pour éviter que la moutarde ne sèche une fois le pot ouvert, il suffit d'y déposer une rondelle de citron et elle conservera sa fraîcheur. Odeur d'ail ou d'oignon sur les doigts : Pour enlever toute odeur d'ail ou d'oignon sur les doigts, se frotter les mains avec un peu de marc de café humide. Odeurs de cuisson désagréables Pour éliminer des odeurs de cuisson désagréables : poisson, chou, etc., qui persistent dans votre maison, il suffit de porter à ébullition dans une casserole de l'eau (250 mL) d'eau à laquelle on aura ajouté 2 c.à café de vinaigre. Citer Link to post Share on other sites
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