moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Bonsoir, Bonne année à tous, J'aimerais bien qu'on partage ici des recettes de plats allant au four.....et déjà essayées... Merci Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Bonsoir, Bonne année à tous, J'aimerais bien qu'on partage ici des recettes de plats allant au four.....et déjà essayées... Merci salut moon, bonne année légumes au four super simple couper les legumes, les mettre dans un plat, assaisoner, mettre au four Citer Link to post Share on other sites
moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 salut moon, bonne année légumes au four super simple couper les legumes, les mettre dans un plat, assaisoner, mettre au four Merci talulah...... Tu peux me dire quels légumes? y a des légumes qui vont avec et d'autres non?... Citer Link to post Share on other sites
moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Vous pouvez en dire plus sur les recettes...?plus de détails... Citer Link to post Share on other sites
Guest Ila Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 justement ce soir je v faire un plat au four, ce sera des crepes sales, dedans de la viande hachee en sauce tomate, les roules les disposer l une a cote de l autre, et metre de la bechamel dessus avec bcp de fromage:) ça doit etre un peu lourd non ... béchamel et crêpes ! Bon app ^^ Citer Link to post Share on other sites
Guest Nirvana86 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Salut Moon j'ai fait un gratin l'autre fois super bon et super facile à faire tu prend 4 grosses pommes de terres que tu épluches et que tu coupe en rondelles, tu les mets à cuire dans de l'eau pendant au moins une bonne vingtaine de minutes, à coté tu épluche et tu coupe en rondelle 2 belles courgettes, tu prend ton plat à gratin, une fois les pommes de terres cuites tu les mets dans ton plat, tu les recouvres avec les courgettes et par dessus tu recouvre bien de gruyère, tu rajoute une cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et tu fourre tout ça dans ton four, thermostat 6 pendant 30 minutes !! C'est super bon, tu peux accompagner de tranches de dindes cuites à la poêle Citer Link to post Share on other sites
monaluiza 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Il y a un truc que j'aime bien et qui de saison. Tu prends un saumon (congelé, c'est pas grave). Tu le coupes en morceaux. Tu le mets dans un four avec des ognions émincés, des tomates (pelées ou fraiches), tu assaisonnes à ton goût. Tu laisses cuire. A la fin, tu y rajoutes des champignons et des olives. Tu fais des frites à côté Il y a aussi un autre plat à base de poisson blanc : tu fais des pommes de terre, du choux fleur et du poisson blanc en vapeur, tu mets le tout dans un plat, tu assaisonnes, tu peux y rajouter de la crème fraîche et du gruyère et tu mets et tout au four Citer Link to post Share on other sites
moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Salut Moon j'ai fait un gratin l'autre fois super bon et super facile à faire tu prend 4 grosses pommes de terres que tu épluches et que tu coupe en rondelles, tu les mets à cuire dans de l'eau pendant au moins une bonne vingtaine de minutes, à coté tu épluche et tu coupe en rondelle 2 belles courgettes, tu prend ton plat à gratin, une fois les pommes de terres cuites tu les mets dans ton plat, tu les recouvres avec les courgettes et par dessus tu recouvre bien de gruyère, tu rajoute une cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et tu fourre tout ça dans ton four, thermostat 6 pendant 30 minutes !! C'est super bon, tu peux accompagner de tranches de dindes cuites à la poêle Bonsoir Nirvana, ça à l'air bon merci... Citer Link to post Share on other sites
moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Le riz au poulet au four Merci Ombri... Citer Link to post Share on other sites
moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Il y a un truc que j'aime bien et qui de saison. Tu prends un saumon (congelé, c'est pas grave). Tu le coupes en morceaux. Tu le mets dans un four avec des ognions émincés, des tomates (pelées ou fraiches), tu assaisonnes à ton goût. Tu laisses cuire. A la fin, tu y rajoutes des champignons et des olives. Tu fais des frites à côté Il y a aussi un autre plat à base de poisson blanc : tu fais des pommes de terre, du choux fleur et du poisson blanc en vapeur, tu mets le tout dans un plat, tu assaisonnes, tu peux y rajouter de la crème fraîche et du gruyère et tu mets et tout au four J'aime bien le poisson, merci... Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Salut Moon j'ai fait un gratin l'autre fois super bon et super facile à faire tu prend 4 grosses pommes de terres que tu épluches et que tu coupe en rondelles, tu les mets à cuire dans de l'eau pendant au moins une bonne vingtaine de minutes, à coté tu épluche et tu coupe en rondelle 2 belles courgettes, tu prend ton plat à gratin, une fois les pommes de terres cuites tu les mets dans ton plat, tu les recouvres avec les courgettes et par dessus tu recouvre bien de gruyère, tu rajoute une cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et tu fourre tout ça dans ton four, thermostat 6 pendant 30 minutes !! C'est super bon, tu peux accompagner de tranches de dindes cuites à la poêle Notons qu'il y a une différence entre le gratin dauphinois et le gratin de pommes-de-terre. L'un s'apprête avec des pommes-de-terre cuites et l'autres crues. Mais je n'ai jamais su les départager. Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Tomates farcies (à cuir au four) et riz au safran, un délice à essayer. Citer Link to post Share on other sites
el-rézo 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 purée! vous me donnez une de ces faim !!!!! Citer Link to post Share on other sites
moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Tomates farcies (à cuir au four) et riz au safran, un délice à essayer. Tu peux nous en dire plus? Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Merci talulah...... Tu peux me dire quels légumes? y a des légumes qui vont avec et d'autres non?... oui pardon moon, en général tous les légumes du frigo y passent, sans distinction, carottes (coupées en 4 dans le sens de la longueur), courgettes, pommes de terre en dés, etc etc pour l'assaisonnement, sel poivre paprika, un peu de curry, chili, des fois je rajoute du fric (blé concasé) j'aime bien le gout, la texture Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Tu peux nous en dire plus? Es-tu certaine que tu veuilles en savoir plus! Sinon, tu me mets dans l'ambarras...alors pitié de moi!:cool: Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Tomates farcies (à cuir au four) et riz au safran, un délice à essayer. ouiii sinon tomates et poivrons farcis au couscous assaisoné, tu mets du fromage de chèvre ou du feta au dessus et c'est un pur délice Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 ouiii sinon tomates et poivrons farcis au couscous assaisoné, tu mets du fromage de chèvre ou du feta au dessus et c'est un pur délice Tomates farcies aux couscous? Jamais entendu parler. Les tomates farcies s'apprêtent avec de la viande hâchée. Tout d'abord, vous faites cuir la viande à la manière d'une sauce bolognaise. Pendant la cuissson, vous découpez le sommet des tomates en rond et vous les vider. Conservez les "chapeaux" qui serviront à couvrir la viande lorsque vous la mettrez dans le four. Etc, etc. Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Tomates farcies aux couscous? Jamais entendu parler. Les tomates farcies s'apprêtent avec de la viande hâchée. Tout d'abord, vous faites cuir la viande à la manière d'une sauce bolognaise. Pendant la cuissson, vous découpez le sommet des tomates en rond et vous les vider. Conservez les "chapeaux" qui serviront à couvrir la viande lorsque vous la mettrez dans le four. Etc, etc. oui c'est vrai que ça se fait avec de la viande hachée habituellement, mais avec le couscous ça marche aussi, c'est très bon, faut être créatif obole, sortir des sentiers battus :ghostface: Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 oui c'est vrai que ça se fait avec de la viande hachée habituellement, mais avec le couscous ça marche aussi, c'est très bon, faut être créatif obole, sortir des sentiers battus :ghostface: Tomates farcies au couscous ou tomates farcies et couscous? Soit plus explicite car on va tolérer encore longtemps tes imprécisions linguistiques!:04: Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 pr les details de la recette: les crepes sales: pour environs 8 crepes 3 oeufs, un quart de litre de lait, 80gr farine, une bonne cuillere a soupe de beurre fondu, sel, poivre noir. pour la farce, de l huile d olive, une gousse d ail rappees finement, sel, poivre noir, poivre rouge, de la viande hachee, une cuillere a soupe de tomate concentree, et un peu d eau! tu enroule tes crepes avec la farce, tu les dispose dans un plat a gratin, et tu couvre de bechamel! la bechamel: une c a s de beurre, une c a s de farine, sel, poivre noir, du lait, et de la noix de muscade! voilaaaaaaaaaaaaaa c au four miam miam, j'adore les crêpes salées Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 oui c'est vrai que ça se fait avec de la viande hachée habituellement, mais avec le couscous ça marche aussi, c'est très bon, faut être créatif obole, sortir des sentiers battus :ghostface: Tomates farcies au couscous ou tomates farcies et couscous? Soit plus explicite car on va tolérer encore longtemps tes imprécisions linguistiques!:04: Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Tomates farcies au couscous ou tomates farcies et couscous? Soit plus explicite car on va tolérer encore longtemps tes imprécisions linguistiques!:04: fais le malin obole, fais le malin Citer Link to post Share on other sites
moonlight2010 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 pr les details de la recette: les crepes sales: pour environs 8 crepes 3 oeufs, un quart de litre de lait, 80gr farine, une bonne cuillere a soupe de beurre fondu, sel, poivre noir. pour la farce, de l huile d olive, une gousse d ail rappees finement, sel, poivre noir, poivre rouge, de la viande hachee, une cuillere a soupe de tomate concentree, et un peu d eau! tu enroule tes crepes avec la farce, tu les dispose dans un plat a gratin, et tu couvre de bechamel! la bechamel: une c a s de beurre, une c a s de farine, sel, poivre noir, du lait, et de la noix de muscade! voilaaaaaaaaaaaaaa c au four Je te remercie perle, t'es un ange... Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 fais le malin obole, fais le malin Nullement! Mais avec ta phraséologie alambiquée, personne ne parvient à la discerner. Preuve en est du reste que -quasiment masochiste- je suis le seul à essayer de lui donner suite. Citer Link to post Share on other sites
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