louve 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Ce n'est pas une paëlla représentée par la photo, mais une sorte de paëlla. En principe, ce mets comprend de la viande de lapin et de poulet entre autres. - Exactement! :04:, mais même en présence de ces viandes, je ne mange que ce qui est représenté sur la photo :04:. Enfin, c'est comme ça que j'ai mangé ma dernière paella, j'ai laissé le morceau de poulet de coté :confused: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Ce n'est pas une paëlla représentée par la photo, mais une sorte de paëlla. En principe, ce mets comprend de la viande de lapin et de poulet entre autres. tu viens de m'écoeurer la :eek: Ahh beurk du lapin ... mais moi je me la représente tel que je l'aime pas avec du lapin (:buck:) :D Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 tu viens de m'écoeurer la :eek: Ahh beurk du lapin ... mais moi je me la représente tel que je l'aime pas avec du lapin (:buck:) :D Alors ta mixture n'est pas de la paëlla. Entre parenthèse, un plat qui se cuit au feu de bois si possible. Citer Link to post Share on other sites
Rihame 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 A mon avis la marocaine suivie de l'italienne. Et vous? La marocaine aussi avec moins d'épices sinon celle de yemma l'Algerienne est pas mal Les autres, je les trouve très fade en fait! Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Alors la mixture n'est pas de la paëlla. Entre parenthèse, un plat qui se cuit au feu de bois si possible. bien sur, la paella c'est un peu a base de riz :D Après feu de bois ou non ... chacun sa facon de la faire ;) Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 bien sur, la paella c'est un peu a base de riz :D Après feu de bois ou non ... chacun sa facon de la faire ;) Il y a une manière orthodoxe d'apprêter ce plat qu'est la paëlla et respectons les traditions s'il te plaît. Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Il y a une manière orthodoxe d'apprêter ce plat qu'est la paëlla et respectons les traditions s'il te plaît. olala pourquoi tu le prends comme ca ... :eek: C'est juste un plat et avec le nombre de personnes qui le font a leur manière c'est pas un crime. LA c'est la paella mais c'est pareil pour tout les plats traditionnelles, tout le monde ne respecte pas la tradition, et bon nombre de personnes le refont à leur manière ... Bref je vois pas pourquoi tu réponds comme ca j'ai vraiment rien dis de mal .. :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
nedromiya 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 celle de yema donc Algérienne:04: Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 olala pourquoi tu le prends comme ca ... :eek: C'est juste un plat et avec le nombre de personnes qui le font a leur manière c'est pas un crime. LA c'est la paella mais c'est pareil pour tout les plats traditionnelles, tout le monde ne respecte pas la tradition, et bon nombre de personnes le refont à leur manière ... Bref je vois pas pourquoi tu réponds comme ca j'ai vraiment rien dis de mal .. :rolleyes: Ah non pas d'accord! C'est comme le couscous, il doit respecter la tradition d'apprêtage. Certains le confectionnent avec de la viande d'agneau, mais pour moi ce n'est pas un couscous (sinon de toursites). Le couscous se fait avec de la viande de mouton car elle est plus grasse. D'autre part, on ne le mange pas dans des assiettes individuelles mais dans un plat commun; viande et légumes séparés que chacun pioche selon ses envies. Mais surtout, consommer ce plat à la belle étoile avec de divins bergers et éclats de rire! Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Ah non pas d'accord! C'est comme le couscous, il doit respecter la tradition d'apprêtage. Certains le confectionnent avec de la viande d'agneau, mais pour moi ce n'est pas un couscous (sinon de toursites). Le couscous se fait avec de la viande de mouton car elle est plus grasse. D'autre part, on ne le mange pas dans des assiettes individuelles mais dans un plat commun; viande et légumes séparés que chacun pioche selon ses envies. Mais surtout, consommer ce plat à la belle étoile avec de divins bergers et éclats de rire! Il n'y a pas de règles pour manger ou faire son couscous, je suis algérienne, je ne mange pas le couscous dans un plat commun, et encore moins à la belle étoile avec des bergers.. et pourtant il est fait de la manière la plus traditionnelle possible (préparatifs) .. donc je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis ! Maintenant on ne peut pas dire de quelqu'un qui fait son couscous avec du poulet (par exemple) que ce n'est pas un vrai couscous, ni d'une personne qui fait sa paella sans lapin que ca ne respecte pas la vraie recette .. Parfois on fait ces recettes avec ce qu'on aime .. c'est l'originalité et pas un non respect (parce qu'on le sait très bien personne viendra nou 'punir' si c'est pas fait de la manière la plus traditionnelle) ! M'enfin bref, on c'est égaré sur le sujet la .. :crazy: Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Il n'y a pas de règles pour manger ou faire son couscous, je suis algérienne, je ne mange pas le couscous dans un plat commun, et encore moins à la belle étoile avec des bergers.. et pourtant il est fait de la manière la plus traditionnelle possible (préparatifs) .. donc je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis ! Maintenant on ne peut pas dire de quelqu'un qui fait son couscous avec du poulet (par exemple) que ce n'est pas un vrai couscous, ni d'une personne qui fait sa paella sans lapin que ca ne respecte pas la vraie recette .. Parfois on fait ces recettes avec ce qu'on aime .. c'est l'originalité et pas un non respect (parce qu'on le sait très bien personne viendra nou 'punir' si c'est pas fait de la manière la plus traditionnelle) ! M'enfin bref, on c'est égaré sur le sujet la .. :crazy: Tu es algérienne de facto mais cela n'empêche pas que tu t'es métamorphosée ( ce qui n'est pas un mal) en objectant des traditions vernaculaires qui doivent se pérenniser. Du temps de nos aïeux, il auraient pris le maquis et les fusils pour moins que cela!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
le réveil 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 A mon avis la marocaine suivie de l'italienne. Et vous? Chauvin que je suis la réponse est tout naturellement : La cuisine ALGÉRIENNE Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Pour moi c'est la chinoise , un vrai art. Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Tu es algérienne de facto mais cela n'empêche pas que tu t'es métamorphosée ( ce qui n'est pas un mal) en objectant des traditions vernaculaires qui doivent se pérenniser. Du temps de nos aïeux, il auraient pris le maquis et les fusils pour moins que cela!:mdr: Pas algérienne seulement 'de fait' .. Mais on n'est pas aux temps de nos aïeux (encore heureux), beaucoup de chose ont changé depuis .. :D Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Pas algérienne seulement 'de fait' .. Mais on n'est pas aux temps de nos aïeux (encore heureux), beaucoup de chose ont changé depuis .. :D J'ai pas insinué "de fait" mais de facto et n'élude pas mes propos s'il te plaît! Mais aux temps de aïeux, eux étaient fiers et l'on ne discutait pas sur nos richesses de moeurs culinaires. Ceci explique pourquoi, ils nous ont légué un "trésor" dont nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices. Aussi, changement ou déclin? Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 J'ai pas insinué "de fait" mais de facto et n'élude pas mes propos s'il te plaît! Mais aux temps de aïeux, eux étaient fiers et l'on ne discutait pas sur nos richesses de moeurs culinaires. Ceci explique pourquoi, ils nous ont légué un "trésor" dont nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices. Aussi, changement ou déclin? J'insinue rien .. Mais pourquoi tu me parle d'aieux, de richesse, de trésor .. ca n'a rien à voir, entre le temps d'avant et d'aujourd'hui beaucoup beaucoup de choses ont changé. Les traditions sont restés pour la plupart (un minimum) mtnt coté culinaire qu'on fasse son couscous avec de l'agneau, avec de la courgette du navet ou je ne sais quoi encore, c'est pas ca qui fait que nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices ... La tu va trop loin dans ton raisonnement, t'aime trop te compliquer la vie ! Maintenant va trouver quelqu'un qui perpétue toutes les traditions comme il le faisait à l'ancienne, par exemple avec ton détail de manger séparé et surtout avec des bergers ... frch on a pas tous des bergers devant nos portes, on a pas tous un feu de bois ... En bref on respecte les traditions comme on peut, ya pa de règles ni de lois pour nous en empécher ;) Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Pour moi c'est la chinoise , un vrai art. Sais-tu qu'en Chine, l'un des plats de luxe est constitué de criquets? Aussi, en Algérie tu pourras t'en metttre plein panse gratuitement. Mieux, tu rendras service au pays contre ce fléau!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 J'insinue rien .. Mais pourquoi tu me parle d'aieux, de richesse, de trésor .. ca n'a rien à voir, entre le temps d'avant et d'aujourd'hui beaucoup beaucoup de choses ont changé. Les traditions sont restés pour la plupart (un minimum) mtnt coté culinaire qu'on fasse son couscous avec de l'agneau, avec de la courgette du navet ou je ne sais quoi encore, c'est pas ca qui fait que nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices ... La tu va trop loin dans ton raisonnement, t'aime trop te compliquer la vie ! Maintenant va trouver quelqu'un qui perpétue toutes les traditions comme il le faisait à l'ancienne, par exemple avec ton détail de manger séparé et surtout avec des bergers ... frch on a pas tous des bergers devant nos portes, on a pas tous un feu de bois ... En bref on respecte les traditions comme on peut, ya pa de règles ni de lois pour nous en empécher ;) Les traditions servent de repère aux gens. Preuve en est que l'Algérie, colonisée trop tôt et trop longtemps, na pas ces critères (exceptée la Kabylie) alors que le Maroc peut se vanter à juste titre de posséder toute une culture millénaire. Pour manger avec des bergers, tu t'équipes et tu montes à la montagne rencontrer ces bergers qui vivent à une époque. Donc, foin d'alibis bidons afin de s'asseoir à une table de chez Sauveur à Djamilla par facilité (que je condamne du reste pas) En bref, aux temps de nos aïeux ça rigolait moins qu'actuellement Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 une de mes cuisine preférée est la cuisine ethiopienne, leur pain (l'injera) ressemble à notre baghrir, mais le gout n'a rien à voir Citer Link to post Share on other sites
tewfikhouari 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 A mon avis la marocaine suivie de l'italienne. Et vous? Marocaine sans doute.:horse: Citer Link to post Share on other sites
yanate 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Italienne , Indienne , Thaïlandaise il y a aussi et biensure l'Algerie ( enfin pour moi ) c'est mon classement aussi:p Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Marocaine sans doute.:horse: Enfin, un fin gourmet!:clap: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Les traditions servent de repère aux gens. Preuve en est que l'Algérie, colonisée trop tôt et trop longtemps, na pas ces critères (exceptée la Kabylie) alors que le Maroc peut se vanter à juste titre de posséder toute une culture millénaire. Pour manger avec des bergers, tu t'équipes et tu montes à la montagne rencontrer ces bergers qui vivent à une époque. Donc, foin d'alibis bidons afin de s'asseoir à une table de chez Sauveur à Djamilla par facilité (que je condamne du reste pas) En bref, aux temps de nos aïeux ça rigolait moins qu'actuellement Mais la tradition est toujours respecté en Algérie, je vois pas ce que tu reproche ... a part le fait que tout le mond ene fait pas les choses de la meme manière, mais je trouve que ce n'est rien de grave, et que ca ne vaut pas un tel speach :D On peut pas refaire l'histoire, alors la colonisation dans tout ca n'a rien à voir .. Le maroc à aussi été colonisé donc je vois pas le rapport non plus ! Tout pays à sa propre culture, tout le monde n'a pas les meme repères, on ne peut pas généraliser et parler de tradition perdu, non perpétuées ...etc C'est facile à dire ca ... mais pas aussi facile d'accès pour tout le monde. Si à chaque fois que tu vas manger un couscous, tu dois aller chercher une montagne, l'escalader, espérer trouver des bergers et compagnie bah on est tous dans la mouise et on mangerai plus de couscous du tout, donc ton raisonnement des bergers et très poussé quand meme. En plus qui t'as parlé de s'asseoir a la table de "jamila" ... moi je dis prendre un couscous en famille autour d'une table, en bonne compagnie, sans se prendre la tète ... voila je demande pas d'aller acheter un couscous fais de manière bizarre :rolleyes: Comme tu dis aux temps de nos aïeux ca rigolais peut etre moins, mais pour manger un couscous ils en faisaient peut-etre pas tout une histoire (de bergers :D) Citer Link to post Share on other sites
Guest Biobazard Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 A mon avis la marocaine suivie de l'italienne. Et vous? Quelle question ?! :confused: La cuisine algérienne bien sûr !!! ... et plus spécialement, celle que fait ma mère :cool::chinese: Citer Link to post Share on other sites
Guest Zancko Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Hadik ta3 la 3adjouz Citer Link to post Share on other sites
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