Jump to content

La meilleur cuisine au monde?


Recommended Posts

Ce n'est pas une paëlla représentée par la photo, mais une sorte de paëlla. En principe, ce mets comprend de la viande de lapin et de poulet entre autres.

 

- Exactement! :04:, mais même en présence de ces viandes, je ne mange que ce qui est représenté sur la photo :04:. Enfin, c'est comme ça que j'ai mangé ma dernière paella, j'ai laissé le morceau de poulet de coté :confused:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 106
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ce n'est pas une paëlla représentée par la photo, mais une sorte de paëlla. En principe, ce mets comprend de la viande de lapin et de poulet entre autres.

 

tu viens de m'écoeurer la :eek:

Ahh beurk du lapin ... mais moi je me la représente tel que je l'aime pas avec du lapin (:buck:)

:D

Link to post
Share on other sites
tu viens de m'écoeurer la :eek:

Ahh beurk du lapin ... mais moi je me la représente tel que je l'aime pas avec du lapin (:buck:)

:D

 

 

Alors ta mixture n'est pas de la paëlla. Entre parenthèse, un plat qui se cuit au feu de bois si possible.

Link to post
Share on other sites
bien sur, la paella c'est un peu a base de riz :D

Après feu de bois ou non ... chacun sa facon de la faire ;)

 

Il y a une manière orthodoxe d'apprêter ce plat qu'est la paëlla et respectons les traditions s'il te plaît.

Link to post
Share on other sites
Il y a une manière orthodoxe d'apprêter ce plat qu'est la paëlla et respectons les traditions s'il te plaît.

 

olala pourquoi tu le prends comme ca ... :eek:

C'est juste un plat et avec le nombre de personnes qui le font a leur manière c'est pas un crime. LA c'est la paella mais c'est pareil pour tout les plats traditionnelles, tout le monde ne respecte pas la tradition, et bon nombre de personnes le refont à leur manière ...

Bref je vois pas pourquoi tu réponds comme ca j'ai vraiment rien dis de mal .. :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
olala pourquoi tu le prends comme ca ... :eek:

C'est juste un plat et avec le nombre de personnes qui le font a leur manière c'est pas un crime. LA c'est la paella mais c'est pareil pour tout les plats traditionnelles, tout le monde ne respecte pas la tradition, et bon nombre de personnes le refont à leur manière ...

Bref je vois pas pourquoi tu réponds comme ca j'ai vraiment rien dis de mal .. :rolleyes:

 

Ah non pas d'accord! C'est comme le couscous, il doit respecter la tradition d'apprêtage. Certains le confectionnent avec de la viande d'agneau, mais pour moi ce n'est pas un couscous (sinon de toursites). Le couscous se fait avec de la viande de mouton car elle est plus grasse. D'autre part, on ne le mange pas dans des assiettes individuelles mais dans un plat commun; viande et légumes séparés que chacun pioche selon ses envies. Mais surtout, consommer ce plat à la belle étoile avec de divins bergers et éclats de rire!

Link to post
Share on other sites
Ah non pas d'accord! C'est comme le couscous, il doit respecter la tradition d'apprêtage. Certains le confectionnent avec de la viande d'agneau, mais pour moi ce n'est pas un couscous (sinon de toursites). Le couscous se fait avec de la viande de mouton car elle est plus grasse. D'autre part, on ne le mange pas dans des assiettes individuelles mais dans un plat commun; viande et légumes séparés que chacun pioche selon ses envies. Mais surtout, consommer ce plat à la belle étoile avec de divins bergers et éclats de rire!

 

Il n'y a pas de règles pour manger ou faire son couscous, je suis algérienne, je ne mange pas le couscous dans un plat commun, et encore moins à la belle étoile avec des bergers.. et pourtant il est fait de la manière la plus traditionnelle possible (préparatifs) .. donc je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis !

Maintenant on ne peut pas dire de quelqu'un qui fait son couscous avec du poulet (par exemple) que ce n'est pas un vrai couscous, ni d'une personne qui fait sa paella sans lapin que ca ne respecte pas la vraie recette .. Parfois on fait ces recettes avec ce qu'on aime .. c'est l'originalité et pas un non respect (parce qu'on le sait très bien personne viendra nou 'punir' si c'est pas fait de la manière la plus traditionnelle) !

M'enfin bref, on c'est égaré sur le sujet la .. :crazy:

Link to post
Share on other sites
Il n'y a pas de règles pour manger ou faire son couscous, je suis algérienne, je ne mange pas le couscous dans un plat commun, et encore moins à la belle étoile avec des bergers.. et pourtant il est fait de la manière la plus traditionnelle possible (préparatifs) .. donc je ne suis pas d'accord avec ce que tu dis !

Maintenant on ne peut pas dire de quelqu'un qui fait son couscous avec du poulet (par exemple) que ce n'est pas un vrai couscous, ni d'une personne qui fait sa paella sans lapin que ca ne respecte pas la vraie recette .. Parfois on fait ces recettes avec ce qu'on aime .. c'est l'originalité et pas un non respect (parce qu'on le sait très bien personne viendra nou 'punir' si c'est pas fait de la manière la plus traditionnelle) !

M'enfin bref, on c'est égaré sur le sujet la .. :crazy:

 

Tu es algérienne de facto mais cela n'empêche pas que tu t'es métamorphosée ( ce qui n'est pas un mal) en objectant des traditions vernaculaires qui doivent se pérenniser. Du temps de nos aïeux, il auraient pris le maquis et les fusils pour moins que cela!:mdr:

Link to post
Share on other sites
Tu es algérienne de facto mais cela n'empêche pas que tu t'es métamorphosée ( ce qui n'est pas un mal) en objectant des traditions vernaculaires qui doivent se pérenniser. Du temps de nos aïeux, il auraient pris le maquis et les fusils pour moins que cela!:mdr:

 

Pas algérienne seulement 'de fait' ..

Mais on n'est pas aux temps de nos aïeux (encore heureux), beaucoup de chose ont changé depuis .. :D

Link to post
Share on other sites
Pas algérienne seulement 'de fait' ..

Mais on n'est pas aux temps de nos aïeux (encore heureux), beaucoup de chose ont changé depuis .. :D

 

J'ai pas insinué "de fait" mais de facto et n'élude pas mes propos s'il te plaît! Mais aux temps de aïeux, eux étaient fiers et l'on ne discutait pas sur nos richesses de moeurs culinaires. Ceci explique pourquoi, ils nous ont légué un "trésor" dont nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices.

 

Aussi, changement ou déclin?

Link to post
Share on other sites
J'ai pas insinué "de fait" mais de facto et n'élude pas mes propos s'il te plaît! Mais aux temps de aïeux, eux étaient fiers et l'on ne discutait pas sur nos richesses de moeurs culinaires. Ceci explique pourquoi, ils nous ont légué un "trésor" dont nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices.

 

Aussi, changement ou déclin?

 

J'insinue rien ..

Mais pourquoi tu me parle d'aieux, de richesse, de trésor .. ca n'a rien à voir, entre le temps d'avant et d'aujourd'hui beaucoup beaucoup de choses ont changé. Les traditions sont restés pour la plupart (un minimum) mtnt coté culinaire qu'on fasse son couscous avec de l'agneau, avec de la courgette du navet ou je ne sais quoi encore, c'est pas ca qui fait que nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices ... La tu va trop loin dans ton raisonnement, t'aime trop te compliquer la vie !

Maintenant va trouver quelqu'un qui perpétue toutes les traditions comme il le faisait à l'ancienne, par exemple avec ton détail de manger séparé et surtout avec des bergers ... frch on a pas tous des bergers devant nos portes, on a pas tous un feu de bois ... En bref on respecte les traditions comme on peut, ya pa de règles ni de lois pour nous en empécher ;)

Link to post
Share on other sites
Pour moi c'est la chinoise , un vrai art.

 

Sais-tu qu'en Chine, l'un des plats de luxe est constitué de criquets? Aussi, en Algérie tu pourras t'en metttre plein panse gratuitement. Mieux, tu rendras service au pays contre ce fléau!:mdr:

Link to post
Share on other sites
J'insinue rien ..

Mais pourquoi tu me parle d'aieux, de richesse, de trésor .. ca n'a rien à voir, entre le temps d'avant et d'aujourd'hui beaucoup beaucoup de choses ont changé. Les traditions sont restés pour la plupart (un minimum) mtnt coté culinaire qu'on fasse son couscous avec de l'agneau, avec de la courgette du navet ou je ne sais quoi encore, c'est pas ca qui fait que nous n'avons pas été dignes de leurs sacrifices ... La tu va trop loin dans ton raisonnement, t'aime trop te compliquer la vie !

Maintenant va trouver quelqu'un qui perpétue toutes les traditions comme il le faisait à l'ancienne, par exemple avec ton détail de manger séparé et surtout avec des bergers ... frch on a pas tous des bergers devant nos portes, on a pas tous un feu de bois ... En bref on respecte les traditions comme on peut, ya pa de règles ni de lois pour nous en empécher ;)

 

Les traditions servent de repère aux gens. Preuve en est que l'Algérie, colonisée trop tôt et trop longtemps, na pas ces critères (exceptée la Kabylie) alors que le Maroc peut se vanter à juste titre de posséder toute une culture millénaire.

 

Pour manger avec des bergers, tu t'équipes et tu montes à la montagne rencontrer ces bergers qui vivent à une époque. Donc, foin d'alibis bidons afin de s'asseoir à une table de chez Sauveur à Djamilla par facilité (que je condamne du reste pas)

 

En bref, aux temps de nos aïeux ça rigolait moins qu'actuellement

Link to post
Share on other sites
Les traditions servent de repère aux gens. Preuve en est que l'Algérie, colonisée trop tôt et trop longtemps, na pas ces critères (exceptée la Kabylie) alors que le Maroc peut se vanter à juste titre de posséder toute une culture millénaire.

 

Pour manger avec des bergers, tu t'équipes et tu montes à la montagne rencontrer ces bergers qui vivent à une époque. Donc, foin d'alibis bidons afin de s'asseoir à une table de chez Sauveur à Djamilla par facilité (que je condamne du reste pas)

 

En bref, aux temps de nos aïeux ça rigolait moins qu'actuellement

 

Mais la tradition est toujours respecté en Algérie, je vois pas ce que tu reproche ... a part le fait que tout le mond ene fait pas les choses de la meme manière, mais je trouve que ce n'est rien de grave, et que ca ne vaut pas un tel speach :D On peut pas refaire l'histoire, alors la colonisation dans tout ca n'a rien à voir .. Le maroc à aussi été colonisé donc je vois pas le rapport non plus ! Tout pays à sa propre culture, tout le monde n'a pas les meme repères, on ne peut pas généraliser et parler de tradition perdu, non perpétuées ...etc

 

C'est facile à dire ca ... mais pas aussi facile d'accès pour tout le monde. Si à chaque fois que tu vas manger un couscous, tu dois aller chercher une montagne, l'escalader, espérer trouver des bergers et compagnie bah on est tous dans la mouise et on mangerai plus de couscous du tout, donc ton raisonnement des bergers et très poussé quand meme. En plus qui t'as parlé de s'asseoir a la table de "jamila" ... moi je dis prendre un couscous en famille autour d'une table, en bonne compagnie, sans se prendre la tète ... voila je demande pas d'aller acheter un couscous fais de manière bizarre :rolleyes:

 

Comme tu dis aux temps de nos aïeux ca rigolais peut etre moins, mais pour manger un couscous ils en faisaient peut-etre pas tout une histoire (de bergers :D)

Link to post
Share on other sites
Guest Biobazard
A mon avis la marocaine suivie de l'italienne.

 

Et vous?

 

Quelle question ?! :confused:

La cuisine algérienne bien sûr !!! ... et plus spécialement, celle que fait ma mère :cool::chinese:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...