obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Comme tu dis aux temps de nos aïeux ca rigolais peut etre moins, mais pour manger un couscous ils en faisaient peut-etre pas tout une histoire (de bergers :D) Je faisais allusion au luxe extrême de manger un couscous et non à l'existence quoditienne. Ce luxe est de voir les femmes les femmes travailler la matière issue de la semooule ainsi que la tamiser. De plus, le berger égorgera la bête et saura, instictivement ce qui est remarquable, la dépiécer afin qu'elle puisse se cuisiner. Donc, nuance. Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Quelle question ?! :confused: La cuisine algérienne bien sûr !!! ... et plus spécialement, celle que fait ma mère :cool::chinese: non mais obole a voulu dire "à part celle de votre momon", il me semble que c'est implicite et très clair et très explicite en même temps :crazy: :showoff: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Je faisais allusion au luxe extrême de manger un couscous et non à l'existence quoditienne. Ce luxe est de voir les femmes les femmes travailler la matière issue de la semooule ainsi que la tamiser. De plus, le berger égorgera la bête et saura, instictivement ce qui est remarquable, la dépiécer afin qu'elle puisse se cuisiner. Donc, nuance. Mais même de nos jours les femmes travaillent la semoule, alors je sais pas ou tu vis mais moi j'en vois beaucoup qui le font, c'est de toute facon la seule manière de faire un 'vrai' couscous, sauf si tu compte l'acheter en boite de conserve ou bien aller le manger dans un restau la c'est autre chose. Mais les bergers, ca existe que dans les montagnes de nos jours, et puis ya pas qu'eux qui savent égorger une bète (comme tu dirais), je vois pas ou est le problème et la grosse différence d'aller chez son boucher et acheter exactement la meme viande que celle du berger, a part le fait que de nos jours si tu te mets a tuer tes animaux dans ton jardin, tu fais de la prison et tu as une amende bien salée.. En bref on n'est pas d'accord et on ne le sera pas, tu penses trop à l'ancienne, mais on est en 2011 et pas en 1600 donc les temps changent, faut savoir évoluer avec son temps et pas toujours regarder en arrière. (pas de nuance c'est kif kif) :D Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Mais même de nos jours les femmes travaillent la semoule, alors je sais pas ou tu vis mais moi j'en vois beaucoup qui le font, c'est de toute facon la seule manière de faire un 'vrai' couscous, sauf si tu compte l'acheter en boite de conserve ou bien aller le manger dans un restau la c'est autre chose. Mais les bergers, ca existe que dans les montagnes de nos jours, et puis ya pas qu'eux qui savent égorger une bète (comme tu dirais), je vois pas ou est le problème et la grosse différence d'aller chez son boucher et acheter exactement la meme viande que celle du berger, a part le fait que de nos jours si tu te mets a tuer tes animaux dans ton jardin, tu fais de la prison et tu as une amende bien salée.. En bref on n'est pas d'accord et on ne le sera pas, tu penses trop à l'ancienne, mais on est en 2011 et pas en 1600 donc les temps changent, faut savoir évoluer avec son temps et pas toujours regarder en arrière. (pas de nuance c'est kif kif) :D Alors, toi tu as évolué et moi pas! Et tout l'honneur est pour moi!:D Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Alors, toi tu as évolué et moi pas! Et tout l'honneur est pour moi!:D Bah en meme temps on m'a pas donnée le choix de l'évolution ou non ... Tout l'honneur est pour toi si tu le dis :D Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Bah en meme temps on m'a pas donnée le choix de l'évolution ou non ... Tout l'honneur est pour toi si tu le dis :D Je crains que ce soir, tu as décidé de me prendre en grippe et l'on va s'en arrêter là car je n'aucune envie de servir de cobaye. Ok? Citer Link to post Share on other sites
Guest fleure bleue Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 A mon avis la marocaine suivie de l'italienne. Et vous? syrienne ,marocaine et tuuuurque miam miaaaaaaaaaaaam:crazy: Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 syrienne ,marocaine et tuuuurque miam miaaaaaaaaaaaam:crazy: Syrienne et turque? Là on part dans l'exotisme!:D Citer Link to post Share on other sites
hurlevent 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 hurlu tu peux me citer deux plats typiques du quebec? La poutine qui consiste en un plat de frites recouvertes de sauce brune (beurk). La tourtière, préparé de deux facons différentes selon la région: Au lac St jean: mélange de petits morceaux de viande tel orignal, cheevreuil, lapin , boeuf, porc,qui cuisent à l'étouffée entre deux pates. Dans le reste du Québec, c,est un mélange de viande hachée (porc, veau, boeuf, poulet) entre deux pâtes. La viande est d'abord cuite durant de longues minutes avec de l,eau des épices, de l'oignon, ail etc) puis refroidie et faconnée en paté. Il y a aussi le pot-en-pot des Iles-de-la-madeleine qui comprend du homard, pétoncles, crevette dans une sauce blanche et servie en pâté dont la pate est au persil. Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Je crains que ce soir, tu as décidé de me prendre en grippe et l'on va s'en arrêter là car je n'aucune envie de servir de cobaye. Ok? :mdr: Désolée si t'as mal pris ce que j'ai dis .. !! Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 :mdr: Désolée si t'as mal pris ce que j'ai dis .. !! Nullement. Simplement que j'aime bien te taquiner! Citer Link to post Share on other sites
Thanatos 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 La cuisine algérienne, j'ai beau voyager, je n'ai jamais goûté mieux. A la limite la cuisine indienne, mais attention les épices! Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 La cuisine algérienne, j'ai beau voyager, je n'ai jamais goûté mieux. A la limite la cuisine indienne, mais attention les épices! Ah bon! Tu ne dois pas être un épicurien (sous réserve de la cuisine des mamans). Citer Link to post Share on other sites
La perle 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 A mon avis la marocaine suivie de l'italienne. Et vous? Pour moi la cuisine est universelle , elle n'a pas de frontières ,c'est l'art culinaire.. déguster les différentes recettes & saveurs :eat: Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Pour moi la cuisine est universelle , elle n'a pas de frontières ,c'est l'art culinaire.. déguster les différentes saveurs :eat: Trop vague come point de vue. Cites-en au moins deux! Citer Link to post Share on other sites
Thanatos 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Ah bon! Tu ne dois pas être un épicurien (sous réserve de la cuisine des mamans). Pourquoi un tel jugement? Que je sache toute cuisine est la cuisine des mamans à la base... Maintenant à chacun ses goûts. Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Pourquoi un tel jugement? Que je sache toute cuisine est la cuisine des mamans à la base... Maintenant chacun ses goûts. Le sujet concerne la cuisine des restaurants. Bien sûr que tout le monde a ses goûts et c'est qui fait la beauté des humains. Citer Link to post Share on other sites
Thanatos 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Le sujet concerne la cuisine des restaurants. Bien sûr que tout le monde a ses goûts et c'est qui fait la beauté des humains. A titre personnel, la cuisine des restaurants algériens est celle qui me plaît le plus. Les autres me plaisent, bien évidemment, mais il n'y a pas ce "je ne sais quoi". Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 A titre personnel, la cuisine des restaurants algériens est celle qui me plaît le plus. Les autres me plaisent, bien évidemment, mais il n'y a pas ce "je ne sais quoi". Je te concède qu'il y a longtemps que je n'ai plus manger dans un restaurant algérien. Mais dans les années 2000, c'était une calamité qu'importe le prix qu'on mettait. Citer Link to post Share on other sites
La perle 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Trop vague come point de vue. Cites-en au moins deux! Algérienne, indou Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Algérienne, indou Décidément, j'ai vraiment pas de chance! Peu de femmes, sinon aucune, ne partage mes préférences culinaires! :chris: Citer Link to post Share on other sites
Moa514 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Algérienne, marocaine, haïtienne et québecoise Citer Link to post Share on other sites
La perle 10 Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 Décidément, j'ai vraiment pas de chance! Peu de femmes, sinon aucune, ne partage mes préférences culinaires! :chris: Si si j'aime aussi les pates bolognaise :D, la marcaine j'apprécie quelques plats mais je n'aime pas trop le salé sucré :confused: je t'ai dis que pour moi elle n'avait pas frontières ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Lyz Posted January 2, 2011 Partager Posted January 2, 2011 A mon avis la marocaine suivie de l'italienne. Et vous? cuisine thai, riz ou pâte avec poisons et legumes, bien piquant. :crazy: Citer Link to post Share on other sites
obole 10 Posted January 2, 2011 Author Partager Posted January 2, 2011 Si si j'aime aussi les pates bolognaise :D, la marcaine j'apprécie quelques plats mais je n'aime pas trop le salé sucré :confused: je t'ai dis que pour moi elle n'avait pas frontières ;) Cela n'arrange pas ma situation en chute libre de relégation. Aimer rien qu'un peu la cuisine marocaine! C'est la meilleure de l'année, année vieille que de deux jours et que sera l'avenir de 363 autres jours? Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.