amel oran 10 Posted October 6, 2007 Partager Posted October 6, 2007 M'KHABEZ AU FLAN les ingrédients : 4 paquets de flan 50 g de chacun 250g de margarine ou beurre 4 œufs 1 zeste de citron 2 paquets de levure chimiques 400 g de farine le glaçage : 2 blanc d'œufs 1 jus de citron 200g de sucre glace la garniture : des perles argentée Remarque : On peut aussi tremper les gâteaux dans du sirop de sucre (cherbet) et les enrober de sucre glace, comme pour le Maqrout el louz au lieu du glaçage. La préparation : Mélanger œufs, le flan et le zeste de citron. Ajouter la margarine en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, en réservant les 2 blancs qui restent pour le glaçage. Ajouter la farine, en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais malléable. Si la pâte reste collante, ajouter au besoin de la farine. Former un boudin et couper en losanges comme pour les maqrout. Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire à four modéré pendant 10 à 15 mn Pendant ce temps, préparer le glaçage : battre les 2 blancs d'œufs en neige. Ajouter le jus d'un citron et continuer à battre . Ajouter 200 g de sucre glace, en continuant à battre jusqu'à obtention d'un glaçage consistant. Une fois les gâteaux cuits, les retirer du four et les enrober de glaçage. Mettre une perle argentée sur le dessus de chaque gâteau. Citer Link to post Share on other sites
ninaroza 1 201 Posted October 6, 2007 Partager Posted October 6, 2007 Merci Amel je connais el mkhabez mais au flan non, c'est une nouvelle recette merci encore Citer Link to post Share on other sites
amel oran 10 Posted October 6, 2007 Author Partager Posted October 6, 2007 Merci Amel je connais el mkhabez mais au flan non, c'est une nouvelle recette merci encore moi j'ai essayé c t bon:crazy: Citer Link to post Share on other sites
Guest lina Posted October 6, 2007 Partager Posted October 6, 2007 Moi non plus je ne la connaissais pas cette recette et j'ai bien envie de l'essayer, merci Amel. Citer Link to post Share on other sites
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