Jump to content

Gâteau au chocolat délicieux


Recommended Posts

Guest Lady Dada

Sans battre les blancs d'oeufs !

Cuisson :

 

15 à 25 mn (selon le four).

Ingrédients :

 

4 oeufs entiers, 80 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 200 g de beurre et 200 g de chocolat pâtissier, sucre glace

1.Préchauffe le four Th. 6 (200°C)

2. Mélange dans un saladier les oeufs entiers, le sucre en poudre et la farine (sans faire de grumeaux !)

 

3. Coupe le chocolat en petits moreaux et mets le dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Fais le fondre à feu DOUX en remuant. Puis ajoute dans la casserole le beurre. Continue de remuer... Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus, retire la casserole du feu.

4. Verse le chocolat dans le saladier (qui contient les oeufs, le sucre et la farine). Mélange bien !

 

5. Verse la pâte dans un moule beurré et fariné.

6.Fais cuire 15 mn à 25 mn (le temps de cuisson est à adapter pour obtenir un coeur plus ou moins fondant)

 

 

 

Ce gâteau est bien meilleur lorsqu'on le laisse reposer quelque heures aprés la cuisson ! Bon appétit !:thumbup:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...