talulah 10 Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 je regrette mais les légumes c'est pas donner a tout le monde crois moi ! tu as raison beaucoup de danrées sont beaucoup trop chères, avec des prix pareils on ne peut pas changer ce qu'il y a dans le couffin de l'algérien moyen mais on peut changer la manière dont les aliments sont cuits pour les rendre meilleurs pour la santé, c'est des petites astuces qui s'apprennent -la pomme de terre c'est bien un légume, au lieu de la faire frire tu la fais à la vapeur -réduire les quantités de beurre etc Citer Link to post Share on other sites
Guest chebmourad Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 tu bois de l'eau au lieu de boissons gazeuses, de temps en temps cuire les légumes à la vapeur au lieu de les frire et c'est déjà meilleur pour ta santé, ça coute pas plus cher je crois surtout qu'ils ignorent les conséquences de leur régime alimentaire ca c'est les recommandations que tous le monde te donne mais que personne applique.... Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 Toute le monde parle de fritures. Quand je vivais en Algérie, et ça fait pas si longtemps que ça, les gens ne faisaient frire des trucs que rarement. La plupart du temps c'est Bouyoune pour tous. À part le Sfendj, je vois pas. Pas vu personne frire ses légumes. Alors bon. Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 wipette, si je t'assure les fritures sont rentrées dans les habitudes alimentaires de l'algérien, à ton avis pourquoi les pizzerias marchent si bien? ils vendent des pizzas certes mais surtout des sandwichs frites/omelette, hamburger ect que des fritures, les jours de semaine, à midi elles sont prises d'assaut, par les collegiens, lycéens, les travailleurs, en plus sur la pizza ils rajoutent une tonne de la mayo, dans les sandwich aussi @mourad: ça dépend du niveau de conscience de la personne, quand c'est ta santé qui est en jeu...et puis souvent ton corps absorbe sans problème...c'est à partir de 40 ans que les soucis commencent Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 wipette, si je t'assure les fritures sont rentrées dans les habitudes alimentaires de l'algérien, à ton avis pourquoi les pizzerias marchent si bien? ils vendent des pizzas certes mais surtout des sandwichs frites/omelette, hamburger ect que des fritures, les jours de semaine, à midi elles sont prises d'assaut, par les collegiens, lycéens, les travailleurs, en plus sur la pizza ils rajoutent une tonne de la mayo, dans les sandwich aussi @mourad: ça dépend du niveau de conscience de la personne, quand c'est ta santé qui est en jeu...et puis souvent ton corps absorbe sans problème...c'est à partir de 40 ans que les soucis commencent Bin, dans ce cas là, comme partout ailleurs, les fast-foods sont à éviter. Le gérant de la pizzéria c'est son gagne pain de vendre de la pizza et des omelettes, ça rime à rien qu'il cuise à la vapeur o_O' On parle de la cuisine algérienne à la maison, l'algérien moyen ne se paye pas le luxe de la friture tous les jours (Le prix déjà), d'autre part, le cuit-à-la-vapeur, c'est une idée importée. C'est pas du tout dans notre culture. Couscous à part. Par ailleurs, on excelle dans les plats traditionnaux à base de Bouyoune. Ils est à noter que la cuisine maghrébine est cotée parmi les plus équilibrées au monde. Si on oublie les desserts. Citer Link to post Share on other sites
Pouce 10 Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 c'est à dire que si on enlève de la liste les frites batata les merguez les makrout les sardines les côtelettes le felfel ou poivron l'aubergine les tomates les omelettes il nous reste la loubia et les lentilles .. et tout ce qui est fait avec la semoule couscous et compagnie, alors la friture c'est 50 % Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 c'est à dire que si on enlève de la liste les frites batata les merguez les makrout les sardines les côtelettes le felfel ou poivron l'aubergine les tomates les omelettes il nous reste la loubia et les lentilles .. et tout ce qui est fait avec la semoule couscous et compagnie, alors la friture c'est 50 % Parce que l'algérien moyen se paye des côtelettes tu crois ? PS: Tu vis ou ? :D Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 Parce que l'algérien moyen se paye des côtelettes tu crois ? PS: Tu vis ou ? :D t'as retenu que cotelettes de toute la liste? :ghostface: même les habitudes alimentaires à la maison ont changé, forcement avec le mode de vie des algériens qui change, plus de femmes travaillent, quand elles rentrent, elles font ce qu'il y a de plus simple: les fritures, et ça ne coute pas plus cher, pomme de terre, poivrons fris, une baguette de pain et c'est reglé je sais que les femmes actives font nos plats traditionels les week end. encore une fois les ados du fait qu'ils mangent dehors à midi pendant la semaine, chopent de mauvaises habitudes alimentaires, même à la maison ils réclament des fritures Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 t'as retenu que cotelettes de toute la liste? :ghostface: même les habitudes alimentaires à la maison ont changé, forcement avec le mode de vie des algériens qui change, plus de femmes travaillent, quand elles rentrent, elles font ce qu'il y a de plus simple: les fritures, et ça ne coute pas plus cher, pomme de terre, poivrons fris, une baguette de pain et c'est reglé je sais que les femmes actives font nos plats traditionels les week end. encore une fois les ados du fait qu'ils mangent dehors à midi pendant la semaine, chopent de mauvaises habitudes alimentaires, même à la maison ils réclament des fritures Oui, ça m'a sauté au yeux :18: Ah bin écoute si tu le dis. Peut-être que je faisais partie de la classe pauvre. :D Citer Link to post Share on other sites
Pouce 10 Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 Parce que l'algérien moyen se paye des côtelettes tu crois ? PS: Tu vis ou ? :D j'ai fait une liste des fritures et je ne pense pas que l'algérien moyen ignore le goût des côtelettes :02: Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 j'ai fait une liste des fritures et je ne pense pas que l'algérien moyen ignore le goût des côtelettes :02: Non, il en mange une fois par année. Pendant l'Aïd :D Et encore, des fois t'as la mère qui congèle le tout, histoire que le mouton tienne 10 mois. :D Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 Oui, ça m'a sauté au yeux :18: Ah bin écoute si tu le dis. Peut-être que je faisais partie de la classe pauvre. :D lol je ne dis pas que l'algérien mange des cotelettes, l'algérien mange la viande une fois le mois (et encore) et c'est la fête à la maison même les poulet c'est cher, même les oeufs, même le poisson, je te raconte pas la carence en proteines animales je dis l'algérien mange des fritures, fritures ne veut pas dire viande, les habitudes alimentaires changent, sauf les vieux qui s'accrochent à leur couscous aux fèves, à l'huile d'olive, avec du l'ben, miam miam :04: c'est la faute à la mondialisation, Mc Do' et tout et tout, 'fin je crois :ghostface: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted January 7, 2011 Author Partager Posted January 7, 2011 On connait pas la cuisson à la vapeur au bled? Citer Link to post Share on other sites
Guest anincognito Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 On connait pas la cuisson à la vapeur au bled? Au bled, je ne sais pas, mais en Algérie, sûrement. Citer Link to post Share on other sites
nad93 10 Posted January 7, 2011 Partager Posted January 7, 2011 les algériens mangent trop salé et boivent trop de boissons gazeuses et trop de sucre dans leur café aussi une petite tasse y'en a qui mettent jusqu'a 3 sucres :eek::eek::eek: c'est énorme Citer Link to post Share on other sites
Ladoz 11 Posted January 8, 2011 Partager Posted January 8, 2011 Hum. o__O' Education sanitaire , diététique ..... ;) Citer Link to post Share on other sites
Cavalier Numide 10 Posted January 8, 2011 Partager Posted January 8, 2011 Ouais, mais vu l'inflation des prix on se demande si il vont continué a mangé sucré... 1kilo de sucre = 2€....:mad: Y'a des algériens qui gagne 5€ par jour.... Citer Link to post Share on other sites
La perle 10 Posted January 12, 2011 Partager Posted January 12, 2011 donc ... faut pas manger de sucre ... pas de friture (huile) ... parce que diabète + cholestérol ... donc on flambe les prix du sucre et de l'huile ... et d'ici 2 ou 3 ans on aura moins de diabète et moins de cholestérol ... qui a mieux ... comme analyse ... de la situation actuelle ???? * p.s. : zoubir ... c'est pas une réponse à ton poste ... mais une réflexion qui me trottine dans la tête depuis hier ... !:44: (sans sucre!) :confused::mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
La perle 10 Posted January 12, 2011 Partager Posted January 12, 2011 Conséquences: - prises de poids, - diabète très très répandu. C'est vrai Coka Cola Algérie par exemple afin de satisfaire le consommateur algérien , une dose de sucre est ajoutée :confused: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted April 30, 2011 Author Partager Posted April 30, 2011 C'est vrai Coka Cola Algérie par exemple afin de satisfaire le consommateur algérien , une dose de sucre est ajoutée :confused: c'est fou cela eh ben yal khawa et-tzagatt! Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted April 30, 2011 Author Partager Posted April 30, 2011 ne t'es tu jamais demandé pourquoi c'est dans les couches populaires, donc les plus pauvres, qu'on trouve le plus d'obèses et de diabetiques? tout le monde ne peut pas se payer une nourriture de qualité... kaïna yal kho mais ya aussi la cuisine à la vapeur el makli barakat! Citer Link to post Share on other sites
blanche.neige 10 Posted May 6, 2011 Partager Posted May 6, 2011 ...................... Citer Link to post Share on other sites
hurlevent 10 Posted May 7, 2011 Partager Posted May 7, 2011 Conséquences: - prises de poids, - diabète très très répandu. C'est un mal qui est rendu mondial. Même les chinois grossissent avec la venue de la restauration rapide. Aux USA ( parmi les plus obèses au monde) on lance des campagnes pour inciter les gens à manger plus de fruits et légumes et faire de l'exercice. L'incidence du diabète juvénile prend des proportions alarmantes. Pour la première fois dans l'histoire du monde, les 16-20 ans ont une espérance de vie moins grande que leurs parents. Citer Link to post Share on other sites
samy89 82 Posted May 7, 2011 Partager Posted May 7, 2011 C'est un mal qui est rendu mondial. Même les chinois grossissent avec la venue de la restauration rapide. Aux USA ( parmi les plus obèses au monde) on lance des campagnes pour inciter les gens à manger plus de fruits et légumes et faire de l'exercice. L'incidence du diabète juvénile prend des proportions alarmantes. Pour la première fois dans l'histoire du monde, les 16-20 ans ont une espérance de vie moins grande que leurs parents. Ce qu'il faut éviter ce sont les graisses animales favoriser les graisses végétales. les plats cuisiner qui contiennes énormément de sucre en remplacement favoriser le fructose . Le Coca-Cola Classique contient une grande quantité de saccharose : 110 g/L soit 22 morceaux de sucres pour 1 L . Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted May 7, 2011 Author Partager Posted May 7, 2011 C'est un mal qui est rendu mondial. oui mais le pb c'est que nous; - nous ne produisons pas de sucre, - pas d'huile. Le comble importer pour être malade... Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.