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Les dessous du halal : Herta, porc détecté, production arrêtée


Guest mackiavelik

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Les dessous du halal : Herta, porc détecté, production arrêtée

De l’ADN de porc dans les Knacki de volaille halal Herta ! Les résultats d’un laboratoire d’analyse publiés par le site debat-halal a provoqué un petit séisme chez les consommateurs musulmans. Du côté de chez Nestlé, propriétaire de la marque Herta, on avoue à Saphirnews avoir suspendu la production des fameuses saucisses, dans l’attente des résultats d’une « enquête interne ».

 

 

Les dessous du halal : Herta, porc détecté, production arrêtée

Il y a des traces d’ADN de porc dans les Knacki de volaille halal Herta. C’est ce qu’a révélé le site debat-halal.fr , mardi 17 janvier.

 

« La seule certitude est que l’échantillon analysé contenait au moins 0,01 % d’ADN de porc », nous explique Faycal Bellatif, directeur marketing de la division alimentaire d’Eurofins, le laboratoire qui a réalisé l’analyse du produit Herta envoyé par debat-halal. Tout un chacun peut, en effet, y envoyer n’importe quel produit pour en connaître la composition. Pour la modique somme de 150 € HT.

 

« L’analyse qui nous a été demandée est uniquement qualitative », précise M. Bellatif à Saphirnews. Elle n’a donc pas vocation à quantifier la proportion exacte de l’ADN incriminée. Le but est simplement de « détecter une présence ». Or cette détection n’est possible qu’à partir du seuil de 0,01 %.

 

Sur l’échantillon de 660 grammes de produit Herta analysé, la part d’ADN porcine s’élève donc à plus de 0,01 %, mais rien n’indique la quantité de porc exacte que contiendraient les saucisses incriminées. « L’étude demandée n’était pas quantitative. Si le taux d’ADN de porc avait été inférieur à 0,01 %, l’étude qualitative aurait été négative, mais cela n’aurait pas signifié pour autant que l’échantillon ne contenait absolument pas de porc… »

 

La chaîne de production halal Herta immobilisée

Chez Nestlé, géant de l’agroalimentaire et propriétaire de la marque Herta, une cellule de crise semble avoir été mise en place, le service consommateurs ayant été assailli de questions de clients outrés par la présence de porc dans les Knacki.

 

« La production est pour le moment suspendue et nous effectuons des analyses fines dans notre chaîne de production », déclare Valérie Berrebi, responsable du service de communication de Nestlé, jointe par Saphirnews. « Nous voulons assurer aux consommateurs que Herta accorde la plus grande importance à ses produits halal, une enquête est en cours et nous espérons des résultats rapides. »

 

Le mauvais buzz a en effet de quoi donner du souci à la marque. Premier produit halal du groupe lancé en avril 2008, la Knacki × 10 totalisait 500 tonnes en 2009, rejointe rapidement par toute une déclinaison : Knacki × 6 en avril 2009 ; hot-dog Knacki en juin 2009 ; Knacki × 20 en avril 2010 ; Knacki max en août 2010… « Début 2010, nous en étions à + 135 % en volume pour toutes nos ventes halal depuis juin 2009. Nous représentons aujourd’hui 11,7 % de part de marché dans la charcuterie halal. Et nous tablons sur une croissance 2011 à + 40 % », pronostiquait Suzanne Manet, directrice marketing de Herta, interviewée par Saphirnews en juin dernier.

 

Mais quelles sont les conditions exactes de fabrication des produits halal chez Herta ? Non-réponse : « Nos procédés de production sont confidentiels », rappelle Mme Berrebi, du service communication. Impossible de savoir si les produits halal sont fabriqués sur la même chaîne que les produits conventionnels du groupe. L’industriel renvoie joliment à son organisme certificateur : « Nous respectons le système de fabrication mis en place et validé par la Grande Mosquée de Paris », tout en indiquant que « quatre contrôleurs de la Grande Mosquée de Paris » travaillent pour Herta.

 

La Grande Mosquée de Paris (GMP), plusieurs fois mise sur la sellette , a d’ailleurs récemment réagi contre la « campagne sans fondements et ignominieuse » dont elle serait l’objet, laquelle « met en cause la certification halal de l’Institut musulman de la Mosquée de Paris accordée à des groupes de l’industrie agroalimentaire ».

 

« Nous rappelons à tous les consommateurs musulmans que l’Institut musulman de la Mosquée de Paris est un organisme de certification halal depuis sa fondation en 1926 et mondialement reconnu, qui assure un contrôle strict de l’ensemble de la traçabilité de tous les produits portant son logo », assure le communiqué de la GMP en date du 18 janvier. « Cette certification s’effectue sur une base religieuse rigoureuse, conforme aux standards halal internationaux, tels qu’ils sont appliqués et validés par l’ensemble des organismes de certification des pays musulmans, tel que l’Arabie saoudite. » Un message qui ne saurait rassurer pleinement les consommateurs…

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Et voila !!!!

.... vous etes obliges d'admettre

.... que vous ne serez surs

.... de manger hallal qu'en vous

.... fournissant chez les commercants

.... reconnus kasher

 

Beaucoup de musulmans se fournissent chez les juifs, il n'y a rien de nouveau à ça. C'est ce que je fais personnellement étant donné que je ne fais pas confiance à ces labels "hallal" à tout va.

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Beaucoup de musulmans se fournissent chez les juifs, il n'y a rien de nouveau à ça. C'est ce que je fais personnellement étant donné que je ne fais pas confiance à ces labels "hallal" à tout va.

Dans le monde entier

.... il existe des inspecteurs

.... designes et payes par le Consistoire Israelite de la ville

.... et valides par le Rabbinat

.... ces inspecteurs sont charges de veiller

.... a ce que tout ce que consomment les Israelites

.... soit reellement kasher

.... depuis l'abattage de la bete jusqu'a la commercialisation

.... de la viande

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Dans le monde entier

.... il existe des inspecteurs

.... designes et payes par le Consistoire Israelite de la ville

.... et valides par le Rabbinat

.... ces inspecteurs sont charges de veiller

.... a ce que tout ce que consomment les Israelites

.... soit reellement kasher

.... depuis l'abattage de la bete jusqu'a la commercialisation

.... de la viande

 

Il y avait un reportage sur le vin "casher" et le contrôleur était vraiment un Casse C....... !

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Dans le monde entier

.... il existe des inspecteurs

.... designes et payes par le Consistoire Israelite de la ville

.... et valides par le Rabbinat

.... ces inspecteurs sont charges de veiller

.... a ce que tout ce que consomment les Israelites

.... soit reellement kasher

.... depuis l'abattage de la bete jusqu'a la commercialisation

.... de la viande

 

 

 

 

Ils suffit de payer les hybrides de la religion musulmanes(boubakeur et compagnie)Pour qu'ils cashérisent cette bouffe et nous la conseiller.La gélatine qu'on mange dans les yaourts est aussi de porc.Nestlé a déclaré qu'il ne signalait pas cette gélatine dans les emballages par peur que les juifs et les arabes n'en mangeraient pas.

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Les juifs sont structurés, chez nous au sein du pseudo conseil musulman censé nous représenter il y a des divergence entre algériens et marocains.

On n'a pas de professionnels ni réseau organisé pour contrôler l'abbatage.

Il nous reste plus qu'à faire le sacrifice nous même ou acheter casher.

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Il faut arrêter de véhiculer l'image que les médias sionistes véhiculent à notre sujet. Je regarde par exemple un reportage de la France sur une chaîne arabe et ce reportage montre Paris dans toute sa splendeur, ses rues, ses magasins alors que le Paris qui pue existe, le Paris des clochards existe.

Par contre lorsqu'il s'agit par exemple d'une chaîne française qui fait un reportage sur Alger elle va systématiquement montrait les rues sales, les taudis et autres choses de ce genre comme si Alger la Blanche n'a pas ses beaux quartiers, ses monuments.....

 

Pour ce qui est des viandes égorgées les musulmans même s'ils n'étaient pas réunis en Sté ont toujours en France cherché les boucherie Halal ou bien ont égorgé par eux même.

Les musulmans même si leur unité n'est pas visible elle demeure au fond de leur coeur par lâ ilâha il-lAllâh Mouhammadou Raçouloullâh . Ceux qui détestent les musulmans le savent très bien et ils font tout pour que cette unité ne se forme pas, même si celle-ci existe.

Rappelez vous comment un peuple après 132 ans de colonisation, qui avaient été spoliés de leurs richesses comment ce peuple a reconquit sa terre et sa patrie. Il ne l'a pas reconquis avec la puissance économique mais il l'a reconquis en unifiant cette unité qui dormait dans le coeur des Algériens......

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Dans le monde entier

.... il existe des inspecteurs

.... designes et payes par le Consistoire Israelite de la ville

.... et valides par le Rabbinat

.... ces inspecteurs sont charges de veiller

.... a ce que tout ce que consomment les Israelites

.... soit reellement kasher

.... depuis l'abattage de la bete jusqu'a la commercialisation

.... de la viande

 

Ce qui n'a pas empeche les scandales des abattoirs, des magasins et des restaurants cashers.

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herta c est une marque de cochonnailles à la base donc pas très étonnant

le pire c est qu en France , le halal est uniquement tenu par des non musulmans

un rituel religieux qui a une portée symbolique et une signification est entre les mains de types qui ne sont meme pas musulmans !!

les juifs n accepteraient jamais ça par exemple pour le casher

mais en France la capacité d entreprenariat est tellement limitée pour les fils d immigrés ou les immigrés qu on en vient à ce genre d aberration !!

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herta c est une marque de cochonnailles à la base donc pas très étonnant

 

les juifs n accepteraient jamais ça par exemple pour le casher

mais en France la capacité d entreprenariat est tellement limitée pour les fils d immigrés ou les immigrés qu on en vient à ce genre d aberration !!

 

Bonne analyse

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