Lamis 10 Posted October 21, 2007 Partager Posted October 21, 2007 Ingrédients : - 300g d'amandes - 1 boîte de lait condensé sucré - 1 paquet de biscuit - 200g de chocolat noir - 1 cuillerée à soupe d’huile - des perles argentées pour la décoration Préparation -Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé, laisser refroidir avant d’ouvrir. - Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, moudre les amandes dans un moulin électrique. -Réduire les biscuits en poudre fine. -Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter l’huile pour lisser le chocolat. -Mélanger le biscuit en poudre et les amandes moulus, rassembler le mélange avec le lait condensé caramélisé, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Prélever des boules de cette pâte et rouler-les en boudins en lui donnant la forme des doigts, tremper-les d'un seul côté dans le chocolat fondu, disposer-les sur papier film et laisser durcir, décorer-les avec les perles argentées, réserver-les au réfrigérateur jusqu'à le moment de servir. Citer Link to post Share on other sites
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