mine 10 Posted February 19, 2011 Partager Posted February 19, 2011 Oui tu as mangé carotte m'chermla c'est ça ? oui oui mais la sauce etait heblii et epaise Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 19, 2011 Partager Posted February 19, 2011 oui oui mais la sauce etait heblii et epaise Tu l'as faite avec quoi ? Je veux dire donne moi ta recette au complet Citer Link to post Share on other sites
mine 10 Posted February 19, 2011 Partager Posted February 19, 2011 Tu l'as faite avec quoi ? Je veux dire donne moi ta recette au complet j ai mis sur le feu les carotte coupé en petits carreau dans l eau + sel pour 20 minutes environs apres je les fait passer dans poele avec lui et les epices pendant euh 5-10 minutes apres j ai ajouté vinaigrette Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 19, 2011 Partager Posted February 19, 2011 j ai mis sur le feu les carotte coupé en petits carreau dans l eau + sel pour 20 minutes environs apres je les fait passer dans poele avec lui et les epices pendant euh 5-10 minutes apres j ai ajouté vinaigrette Moi je la fait comme ça , ça diffère des goûts d'une personnes à l'autre Je prend les carottes , les lave bien puis les mettre dans une terrine remplie d'eau sur le feu , quand ça cuit , je les épluche , les coupent en rondelles Dans une poêle ,je met de l'ail râpé , des épices que j'ai cité avant , un peu d'huile , je laisse frire un peu et je rajoute mes carottes en rondelles , ensuite je mets le persil haché à la fin , et c'est prêt Citer Link to post Share on other sites
mine 10 Posted February 19, 2011 Partager Posted February 19, 2011 Moi je la fait comme ça , ça diffère des goûts d'une personnes à l'autre Je prend les carottes , les lave bien puis les mettre dans une terrine remplie d'eau sur le feu , quand ça cuit , je les épluche , les coupent en rondelles Dans une poêle ,je met de l'ail râpé , des épices que j'ai cité avant , un peu d'huile , je laisse frire un peu et je rajoute mes carottes en rondelles , ensuite je mets le persil haché à la fin , et c'est prêt ok merciiiiiiiiiiih je vais l essayer et je te dirai Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 19, 2011 Partager Posted February 19, 2011 ok merciiiiiiiiiiih je vais l essayer et je te dirai D'accord incha'allah avec ziziiiiiiiiiir et j'attend le résultat :p Aller bonne nuit , je t'embrasse :hug: Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 gratin aux courgettes: Pour les ingrédients ils vous faut : * 1 kg de courgette * 80 g de beurre * 40 g de farine * 1/2 L de lait * sel ,poivre * gruyère râper Couper les courgettes en rondelle dans un plat allant au four . Prépare la béchamel . Faite fondre le beurre , mélanger la farine au beurre puis verser le lait petit à petit tout en remuent sur feu doux jusqu'à se la béchamel épaississe , saler , poivrer . Verser ensuite la béchamel sur les courgettes , mettre du fromage râper par dessus . Mettre au four 45 mn environ c'est près !!! remarque: vous pouvez même ajouter des champignos ou aricots vert, moi personnellemnt, j'en met partout les champignons , jadoooooooore. Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 Le gratin de choux fleur aux escalopes de dindes : - 1 beau choux fleur (ou tout simplement 500 gr de choux fleur surgelé) - 2 grosses pommes de terre - 300 gr d'escalope de poulet - 1 oignon + 1 gousse d'ail en dés - sel , poivre , 1 cuil a s. de coriandre hachée fraiche et 1 d'herbes de provence. 1 bol de mozzarella rapée Pour la bechamel : 50 gr de beurre 50 gr de farine 750 cl de lait (chaud de preferance) 4 kiri sel , poivre Commencez par eplucher les pommes de terre et les couper en dés . Lavez le choux fleur puis le separer . Dans un couscoussier placez de l'eau bouillante en bas avec les pommes de terre , et le choux fleur en haut . Laissez cuire. (si vous utilisez ceux qui sont surgeler pas besoin de le cuire car il est precuit) Dans un poele faire revenir l'escalope en dés avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile . Laissez l'escalope bien dorer ! Ajoutez les sel , poivre et les herbes . Faites bien cuire. Beurrez le moule et placez le choux , les pommes de terres puis les escalopes- oignons : Preparons alors la bechamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, sans coloration. Ajoutez le lait petit a petit en remuant au fouet .Salez , poivrez Ajoutez enfin le kiri. Ajoutez le fromage au plat puis la bechamel (ou le contraire): Enfournez à 180° dans un four préchauffé : Et degustezzzz ... c'est un delice franchement je vous conseil fortement ce gratin !!! Une petite part peut -etre ? Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 Mmm miam miam ça à l'air délicieux , je viendrais chez toi Lolita pour ce soir :D Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 gratin de cannellonis au poisson (un vrai délice) Pour 3 ou 4 personnes 8 rouleaux de cannellonis 300 g de poisson blanc 80 g de ricotta le jus d'un demi-citron parmesan râpé Pour la sauce: 1 grosse boîte de tomates pelées 1 petit oignon 1 gousse d'ail thym sel, poivre 3 cs de petites crevettes roses décortiquées Placer l'oignon dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol et ajouter la gousse d'ail écrasée, les tomates avec le jus, le thym effeuillé, sel et poivre. Placer les filets de poissons dans le varoma et saupoudrer d'épices. Programmer 15 mn, température varoma à vitesse 2,5. Vider la sauce dans un récipient, ajouter les crevettes et réserver. Rincer le bol du thermomix, y placer le poisson, la ricotta et le jus de citron. Mixer quelques secondes vitesse 4. Ajuster l'assaisonnement. Garnir les rouleaux de cannellonis avec la préparation au poisson à l'aide d'une petite cuillère et les déposer dans un moule à gratin ou des mini-cocottes. Napper de sauce et saupoudrer de parmesan râpé. Cuire 25 min dans un four préchauffé à 190° (chaleur tournante). Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 Mmm miam miam ça à l'air délicieux , je viendrais chez toi Lolita pour ce soir :D mrahba bik zina, mais el youm, g préparé chorba. gratin demain peut être?? arwahi fi koul wa9t la3mira :o Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 une petite remarque les amis: pour les gratins au poisson, ou les plats préparé avec du poisson en général, il faut éviter de le mélanger avec de la sauce béchamel ou des produits laitiers ou les oeufs en général, ça cause des maladies dermatologiques. Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 Le gratin de choux fleur aux escalopes de dindes : - 1 beau choux fleur (ou tout simplement 500 gr de choux fleur surgelé) - 2 grosses pommes de terre - 300 gr d'escalope de poulet - 1 oignon + 1 gousse d'ail en dés - sel , poivre , 1 cuil a s. de coriandre hachée fraiche et 1 d'herbes de provence. 1 bol de mozzarella rapée Pour la bechamel : 50 gr de beurre 50 gr de farine 750 cl de lait (chaud de preferance) 4 kiri sel , poivre Commencez par eplucher les pommes de terre et les couper en dés . Lavez le choux fleur puis le separer . Dans un couscoussier placez de l'eau bouillante en bas avec les pommes de terre , et le choux fleur en haut . Laissez cuire. (si vous utilisez ceux qui sont surgeler pas besoin de le cuire car il est precuit) Dans un poele faire revenir l'escalope en dés avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile . Laissez l'escalope bien dorer ! Ajoutez les sel , poivre et les herbes . Faites bien cuire. Beurrez le moule et placez le choux , les pommes de terres puis les escalopes- oignons : Preparons alors la bechamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène, sans coloration. Ajoutez le lait petit a petit en remuant au fouet .Salez , poivrez Ajoutez enfin le kiri. Ajoutez le fromage au plat puis la bechamel (ou le contraire): Enfournez à 180° dans un four préchauffé : Et degustezzzz ... c'est un delice franchement je vous conseil fortement ce gratin !!! Une petite part peut -etre ? J'adoooooooooooooooooooore le gratin de chou fleur, c presque tout se que j'mange quand y'a du chou fleur.. pour moi je le fait avc ou sans poulet/escalope c rapide et très facile, c pren juste un pe tro d temps ds e four c m'emmerde:ermm: Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 J'adoooooooooooooooooooore le gratin de chou fleur, c presque tout se que j'mange quand y'a du chou fleur.. pour moi je le fait avc ou sans poulet/escalope c rapide et très facile, c pren juste un pe tro d temps ds e four c m'emmerde:ermm: pourquoi ça prend bcp de temps au four? tu ne le cuit pas à la vapeur avant peut être? faut le cuire à la vapeur, comme ça, tu gagne du temps, et même pour le gout, je ne mange le choux fleur qu'en gratin (et tout les légumes en général), et je l'accompagne souvent avec des champignon, ça se mari drôlement ces deux !! Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 mrahba bik zina, mais el youm, g préparé chorba. gratin demain peut être?? arwahi fi koul wa9t la3mira :o Ohh que c'est gentil :o merci beaucoup et je ramènerai du mesfouf avec moi :o si tu aimes :D Sou'e , tu es invitée :punk: oups je t'invite chez loli :confused: Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 Ohh que c'est gentil :o merci beaucoup et je ramènerai du mesfouf avec moi :o si tu aimes :D Sou'e , tu es invitée :punk: oups je t'invite chez loli :confused: hraaaaam 3liiiiik zazou, talliti 3la 9albi!!! mesfouf si j'en mange une djefna wallah manahbass, surtout s'il est accompagné avec du bon LBEN !!!! chahhitini :rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 recette simple et facile que j'adore; patte aux fromage a la viande hachée. faite bouillir les pattes puis metté les a coté (c connu j'invente rien:p) dans une poêle, faite doré un peu d'oignon avec du beur (a p'tit feu) rajouté la viande hachée, sel, poivre ..etc en suite quand l'oignon est bien cuit(j'insiste pour l'oignon j'aime pas ki yog3od ygermech) rajouté du fromage fondu et laissé le un peu su feu doux une fois près, rajouté les pattes et servez ... c une recette que j'fais quand jss seule a la maison et surtout quand g pa trop le morale a cuisiné Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 hraaaaam 3liiiiik zazou, talliti 3la 9albi!!! mesfouf si j'en mange une djefna wallah manahbass, surtout s'il est accompagné avec du bon LBEN !!!! chahhitini :rolleyes: Nzidlek ?:D Hna ybi3ou wahd l'ben Extra :04: Citer Link to post Share on other sites
Zazou 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 Chumelle , je connais la recette :closedeyes: J'aaaaaaime :o Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 pourquoi ça prend bcp de temps au four? tu ne le cuit pas à la vapeur avant peut être? faut le cuire à la vapeur, comme ça, tu gagne du temps, et même pour le gout, je ne mange le choux fleur qu'en gratin (et tout les légumes en général), et je l'accompagne souvent avec des champignon, ça se mari drôlement ces deux !! Si si je le cuit a la vapeur avant..juste que ma soit disant béchamel ndirha chwia jarya (en tout jss contre la béchamel) Dc c pour ça le temps li techreb mamaaaa nekrah hyati.. et a chaque j'fé la mm gaff.. bref m'enfou moi j'vien chez loli, et j'mange la chorba ça m'arrange:D Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 recette simple et facile que j'adore; patte aux fromage a la viande hachée. faite bouillir les pattes puis metté les a coté (c connu j'invente rien:p) dans une poêle, faite doré un peu d'oignon avec du beur (a p'tit feu) rajouté la viande hachée, sel, poivre ..etc en suite quand l'oignon est bien cuit(j'insiste pour l'oignon j'aime pas ki yog3od ygermech) rajouté du fromage fondu et laissé le un peu su feu doux une fois près, rajouté les pattes et servez ... c une recette que j'fais quand jss seule a la maison et surtout quand g pa trop le morale a cuisiné merci, c rapide et original, ça a lair bon!! mama nous préparais duand on été petits à peu prés dans le même style les pâtes, sauf le fromage, qu'avec viande haché et oignons Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 Nzidlek ?:D Hna ybi3ou wahd l'ben Extra :04: raki habba tradj3ini monstre??? :robot: Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 Si si je le cuit a la vapeur avant..juste que ma soit disant béchamel ndirha chwia jarya (en tout jss contre la béchamel) Dc c pour ça le temps li techreb mamaaaa nekrah hyati.. et a chaque j'fé la mm gaff.. bref m'enfou moi j'vien chez loli, et j'mange la chorba ça m'arrange:D pourtant la bechamel c'est basique pour les gratins, tu lui ajoute du fromage pour lui donner impeu de gout (enfin, trop de goût) mrahba bikom kamal, dar loli daymane maftouha likom :o Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted February 20, 2011 Partager Posted February 20, 2011 pourtant la bechamel c'est basique pour les gratins, tu lui ajoute du fromage pour lui donner impeu de gout (enfin, trop de goût) mrahba bikom kamal, dar loli daymane maftouha likom :o je sais que c basique, mais je la trouve trop lourde, t9iiiiiilaaaaaaa bezaaaaaf:dots: Y3aychek ma puce:o Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted February 20, 2011 Author Partager Posted February 20, 2011 et là, préprez vous, je vous présente la diva de mes plats le plus réussi le plus seculant ta ta ta ta ta ta ta ta ta les lasagnes à la bolognaise!!!! Pour 6 personnes : 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) 800 g de pulpe de tomate en conserve (ou 500 g de tomates fraîches) 300 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques au choix (origan, thym, basilic) 100 g d'emmental râpé 50 g de parmesan râpé 2 morceaux de sucre sel, poivre Pour la Béchamel : 70 g de beurre 70 g de farine 50 cl de lait une pincée de noix de muscade Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn Temps total : 80 mn Préparation 1Couper un oignon et une gousse d'ail en petit morceaux. Les faire revenir à feu doux dans une casserole ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides. Afin d'exhaler les saveurs de l'oignon, démarrer la cuisson à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Puis baisser le feu juste après pour ne pas que les oignons ne brûlent. 2Une fois que les oignons ont pris une jolie couleur dorée, ajouter 800 g de pulpe de tomate. Saler, poivrer et ajouter une bonne cuillère à soupe d'herbes aromatiques (au choix : origan, basilic, thym). Laisser réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes, avant de mixer ou non selon les goûts. Contrairement aux tomates fraîches, la pulpe en conserve étant plutôt acide, penser à ajouter 2 morceaux de sucre pour adoucir la sauce. 3Pendant que la sauce mijote, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir 300 g de viande de bœuf hachée à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate réservée. Penser à dégraisser la viande avant de la mélanger à la sauce tomate. Pour cela, retirer la viande à l'aide d'une écumoire. 4Dans une casserole, faire fondre 70 g de beurre, et ajouter la même quantité de farine hors du feu. Mélanger pour que le beurre soit absorbé. Ajouter 50 cl de lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Replacer sur feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade. 5Beurrer un plat, et y déposer une couche de Béchamel, puis une couche de lasagnes, et une de sauce tomate à la viande parsemée d'emmental râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la Béchamel, et saupoudrer avec du parmesan râpé. Les amateurs peuvent aussi ajouter des lamelles de champignons de Paris au moment du montage. 6Enfourner à four préchauffé à 165°C (thermostat 5/6) pendant 45 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées. Si les lasagnes gratinent trop vite, les recouvrir de papier d'aluminium. Pour finir... Petit conseil de dégustation : laisser reposer les lasagnes 10 petites minutes avant de les déguster. Premièrement, les saveurs s'exprimeront mieux, deuxièmement, on ne risquera pas de se brûler la langue Citer Link to post Share on other sites
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