angedefeux 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 c'est vrai?? ou c'est juste pour remonter le moral ?? C'est très sincère ... (je suis pas réputé pour mes flatteries sur FA) ... en plus je viens de mangé et je n'ai pas pris de dessert:cool: Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 Coucou mes amis @hnina: comment va ma belle? twahechtek:o @lolitta: tu m'a donné envie avc ta charlotte et tu m'a rappelé un jour ou c m'est arrivé d raté le démoulage moi aussi, g fini par mettre la bouilli dans des verre et on les mangé a la cuillère et c tout le truc c'est que t'a crème pâtissière n'été pas assez épaisse c'est pour cela que c n'a pa tenu.. je t’avais dis q'une fois prête ta crème, et que tu la voi trop liquide tu pouvais lui rajouté de la maïzena dissoute dans un peu d lait En tout cas j'suis sure qu'elle été très bonne..:p Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 Coucou mes amis @hnina: comment va ma belle? twahechtek:o @lolitta: tu m'a donné envie avc ta charlotte et tu m'a rappelé un jour ou c m'est arrivé d raté le démoulage moi aussi, g fini par mettre la bouilli dans des verre et on les mangé a la cuillère et c tout le truc c'est que t'a crème pâtissière n'été pas assez épaisse c'est pour cela que c n'a pa tenu.. je t’avais dis q'une fois prête ta crème, et que tu la voi trop liquide tu pouvais lui rajouté de la maïzena dissoute dans un peu d lait En tout cas j'suis sure qu'elle été très bonne..:p Coucou ma belle souema, ça fait longtemps !! Tu m'as manqué aussi :o Sinon je vais bien hmd merçi, j'espère que toi aussi tu te portes bien !! ;) Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted April 17, 2011 Author Partager Posted April 17, 2011 Coucou mes amis @hnina: comment va ma belle? twahechtek:o @lolitta: tu m'a donné envie avc ta charlotte et tu m'a rappelé un jour ou c m'est arrivé d raté le démoulage moi aussi, g fini par mettre la bouilli dans des verre et on les mangé a la cuillère et c tout le truc c'est que t'a crème pâtissière n'été pas assez épaisse c'est pour cela que c n'a pa tenu.. je t’avais dis q'une fois prête ta crème, et que tu la voi trop liquide tu pouvais lui rajouté de la maïzena dissoute dans un peu d lait En tout cas j'suis sure qu'elle été très bonne..:p coucou, justement je l'ai pas préparé avec la creme patissière, j'ai fai tdu fromage blanc + sucre en poudre + sucre vanillé Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 Coucou ma belle souema, ça fait longtemps !! Tu m'as manqué aussi :o Sinon je vais bien hmd merçi, j'espère que toi aussi tu te portes bien !! ;) ça fait grave longtemps, Vraiment contente que tu vas ben ma poulette.. Pour moi El'hamdoulileh:) @lolitta: Okay, bonne astuce aussi..bizarre que a n'a pas tenu Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 ça fait grave longtemps, Vraiment contente que tu vas ben ma poulette.. Pour moi El'hamdoulileh:) @lolitta: Okay, bonne astuce aussi..bizarre que a n'a pas tenu Idem ma belle :o Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted April 17, 2011 Author Partager Posted April 17, 2011 ça fait grave longtemps, Vraiment contente que tu vas ben ma poulette.. Pour moi El'hamdoulileh:) @lolitta: Okay, bonne astuce aussi..bizarre que a n'a pas tenu peu être comme à dit hnina, le moule, ou bien peu être j'ai trops mouillé les boudoirs avec sirops, wellah ma3labali, mais je vais la refaire avec film plastique , ça aide le démoulage parfait Citer Link to post Share on other sites
souema 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 peu être comme à dit hnina, le moule, ou bien peu être j'ai trops mouillé les boudoirs avec sirops, wellah ma3labali, mais je vais la refaire avec film plastique , ça aide le démoulage parfait j'pense que c'est pas question de démoulage, mais c plutôt le mélange que t'a fai été trop liquide, et que même avec le temps que c a passé au frigo c ne l'a pa aidé a se durcir .. Enfin même si tu avais bien serré les boudin a aurai fini par tombé Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 comment peut-on faire du bon seksou sans couscousière? :fear(1): Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 comment peut-on faire du bon seksou sans couscousière? :fear(1): Je savais même pas que c'était possible lol Mais avec un cuiseur vapeur pour ta semoule ça devrait le faire :crazy: dans cette recette elle le fait au cuiseur vapeur: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.17449.htm Citer Link to post Share on other sites
talulah 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 Je savais même pas que c'était possible lol Mais avec un cuiseur vapeur pour ta semoule ça devrait le faire :crazy: dans cette recette elle le fait au cuiseur vapeur: Recette - Couscous algérien - Proposée par 750 grammes merci hninette ça reste quand même pas pratique un cuiseur vapeur, trop encombrant je trouve :showoff: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted April 17, 2011 Partager Posted April 17, 2011 merci hninette ça reste quand même pas pratique un cuiseur vapeur, trop encombrant je trouve :showoff: Deriien ;) Ouais mais bon faute de mieux ... :confused: Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted April 18, 2011 Partager Posted April 18, 2011 peu être comme à dit hnina, le moule, ou bien peu être j'ai trops mouillé les boudoirs avec sirops, wellah ma3labali, mais je vais la refaire avec film plastique , ça aide le démoulage parfait Bonsoir lolita, merci pour tout l'effort que tu as fais et bravo mais j'ai quelques conseil a te donnè si tu ne vois pas d'inconvèniant. 1- le moule et très mal choisi. 2- la crème comme a dèja dis souema est trop liquide, le fromage blanc dèja yetlek el ma, le sucre glace qui ydoube aussi. 3- comme la crème que tu as choisi est trop trop liquide il ne fallait pas imbibè les langues de chats. Je vais te postè un photo d'une charlotte que j'ai faite pour te donnè l'idèe du moule. Citer Link to post Share on other sites
mankoulch 10 Posted April 18, 2011 Partager Posted April 18, 2011 j'ai une question qlq'un sait comment cuisiner ' batata terfasse et batata fliyou ' ca fait karn w zemara maklithoumch svp merci Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted April 18, 2011 Author Partager Posted April 18, 2011 Bonsoir lolita, merci pour tout l'effort que tu as fais et bravo mais j'ai quelques conseil a te donnè si tu ne vois pas d'inconvèniant. 1- le moule et très mal choisi. 2- la crème comme a dèja dis souema est trop liquide, le fromage blanc dèja yetlek el ma, le sucre glace qui ydoube aussi. 3- comme la crème que tu as choisi est trop trop liquide il ne fallait pas imbibè les langues de chats. Je vais te postè un photo d'une charlotte que j'ai faite pour te donnè l'idèe du moule. ok, je vois que t'as un autre genre de moule, c'est facile à démoulet, t'as pas à le renverser, merci pour tes précieux conseils ;) Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted April 18, 2011 Author Partager Posted April 18, 2011 j'ai une question qlq'un sait comment cuisiner ' batata terfasse et batata fliyou ' ca fait karn w zemara maklithoumch svp merci les deux ma nakolhom ma ncham rihat'houm!!! jaime pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted April 18, 2011 Partager Posted April 18, 2011 ok, je vois que t'as un autre genre de moule, c'est facile à démoulet, t'as pas à le renverser, merci pour tes précieux conseils ;) lolita voila encore d'autre images pour voir plus clair http://www.casimages.com/img.php?i=110419032039700522.jpg" title="upload image">Cliquez ici pour voir mon image http://www.casimages.com/img.php?i=110419032525606088.jpg" title="upload image">Cliquez ici pour voir mon image Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted April 18, 2011 Partager Posted April 18, 2011 lolita le moula n'as pas de fond c'est un cercle, c'est vrai que c'est pas voyant sur la photo, quand tu termine tu met ton met ton gateau au frais et le moule tu n'as qu'as le retirè men lfouk comme ça ton gateau reste intacte. Besoin de quoi que ce sois tu me fais signe c'est mon domaine, je suis patissière. C'est vrai t'es pâtissière? :D Je peux te demander un conseil? :innocent: Je suis devenue fortiche pour monter des blancs en neige à la main... Mais à chaque fois je brise mes efforts: j'ai beaucoup de mal à incorporer les blancs au mélange qu'il faut sans les casser... Et j'avoue que je comprends pas bien le systeme: comment est-il incorporé si c'est une grosse boule de blanc? Il faut bien le casser pour qu'il soit incorporé non? :crazy: Voilà mon Moby Dick de la cuisine :D Si tu as des conseils j'aprécierai! Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted April 19, 2011 Partager Posted April 19, 2011 C'est vrai t'es pâtissière? :D Je peux te demander un conseil? :innocent: Je suis devenue fortiche pour monter des blancs en neige à la main... Mais à chaque fois je brise mes efforts: j'ai beaucoup de mal à incorporer les blancs au mélange qu'il faut sans les casser... Et j'avoue que je comprends pas bien le systeme: comment est-il incorporé si c'est une grosse boule de blanc? Il faut bien le casser pour qu'il soit incorporé non? :crazy: Voilà mon Moby Dick de la cuisine :D Si tu as des conseils j'aprécierai! Oui blood je suis patissière, dèsolè je viens de voir ton message mais pourquoi tu les monte a la main?? en bateur c'est plus facile maintenant pour les incorporè avec d'autres mèlanges, dèja il faut pas mettre toute la quantitè des oeufs battu à la fois, tu met une partie pour assouplir le mèlange et la technique de mèlange n'est surtout pas en geste circulaire, c'est de tournè de haut en bas et surtout pas avec un fouet c'est avec une marise si tu as ou bien une ècumoire. j'espere que tu m'as compris loll Et je suis là si tu as besoin de quoi que se sois Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted April 19, 2011 Partager Posted April 19, 2011 C'est vrai t'es pâtissière? :D Je peux te demander un conseil? :innocent: Je suis devenue fortiche pour monter des blancs en neige à la main... Mais à chaque fois je brise mes efforts: j'ai beaucoup de mal à incorporer les blancs au mélange qu'il faut sans les casser... Et j'avoue que je comprends pas bien le systeme: comment est-il incorporé si c'est une grosse boule de blanc? Il faut bien le casser pour qu'il soit incorporé non? :crazy: Voilà mon Moby Dick de la cuisine :D Si tu as des conseils j'aprécierai! Blood voila une image pour mieux comprendre, si tu as remarquè on as versè la crème faiche fouettè sur la creme patissière ( c'est pas des blancs d'oeufs mais c'est le même principe) et on as mèlangè avec une ècumoire de haut en bas et encore un peux de crème et encore un coup d'ecumoire, comme ça on assoupli le mèlange peu a peu et on risque pas de cassè les oeufs ou la crème fraiche fouettè. Si avec ça tu n'as tjrs pas compris, tu me dis je te fais une petite vidèo a la maison et je la poste ok. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted April 19, 2011 Partager Posted April 19, 2011 Oui blood je suis patissière, dèsolè je viens de voir ton message mais pourquoi tu les monte a la main?? en bateur c'est plus facile maintenant pour les incorporè avec d'autres mèlanges, dèja il faut pas mettre toute la quantitè des oeufs battu à la fois, tu met une partie pour assouplir le mèlange et la technique de mèlange n'est surtout pas en geste circulaire, c'est de tournè de haut en bas et surtout pas avec un fouet c'est avec une marise si tu as ou bien une ècumoire. j'espere que tu m'as compris loll Et je suis là si tu as besoin de quoi que se sois Alors j'étais partie me coucher entre temps, mais merciii c'est gentil :D Et t'inquiète, c'est pas comme si je faisais de la pâtisserie à 2h du mat :D. Je n'ai pas prévu de recette qui a besoin de blancs en neige ces jours-ci d'ailleurs, au cas où tu me demandais de tester. Mai j'ai sauté sur l'occasion pour demander le tuyeau ça me servira la prochaine fois. Pour le batteur, bein c'est que je viens de déménager en France il y a quelques mois à peine (je suis d'outre-mer) Alors dans un petit studio de célibataire avec budget d'étudiante, et je pouvais pas ramener ma maison dans ma valise, mon équipement cuisine est encore au minimum minimum! Pour l'instant je m'en sors bien à la main. (d'ailleurs je recherche actuellement un robot multifonction qui ferait hachoir mixer tout le tralala ça serait un gain de place pour la kitchenette et économique, je m'équipe au ur et à mesure et je choisis mes morceaux! hihi) Alors revenons à nos moutons, je vois un peu ce que tu veux dire. Moi j'utilisais ma spatule en bois même forme qu'une maryse j'y allais doucement car on me l'a toujours dit, je crois que le truc c'est que je sais pas repérer quand c'est incorporé et quand c'est cassé... je crois que je ne m'arrête pas à temps... Et j'ai vraiment du mal à comprendre... en fait. Tu ferais une petite vidéo? :o mais tu es trèèèès gentille toi. Je t'en serais éternellement reconnaissante :04: (PS: Merci pour la photo aussi) Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted April 19, 2011 Partager Posted April 19, 2011 Alors j'étais partie me coucher entre temps, mais merciii c'est gentil :D Et t'inquiète, c'est pas comme si je faisais de la pâtisserie à 2h du mat :D. Je n'ai pas prévu de recette qui a besoin de blancs en neige ces jours-ci d'ailleurs, au cas où tu me demandais de tester. Mai j'ai sauté sur l'occasion pour demander le tuyeau ça me servira la prochaine fois. Pour le batteur, bein c'est que je viens de déménager en France il y a quelques mois à peine (je suis d'outre-mer) Alors dans un petit studio de célibataire avec budget d'étudiante, et je pouvais pas ramener ma maison dans ma valise, mon équipement cuisine est encore au minimum minimum! Pour l'instant je m'en sors bien à la main. (d'ailleurs je recherche actuellement un robot multifonction qui ferait hachoir mixer tout le tralala ça serait un gain de place pour la kitchenette et économique, je m'équipe au ur et à mesure et je choisis mes morceaux! hihi) Alors revenons à nos moutons, je vois un peu ce que tu veux dire. Moi j'utilisais ma spatule en bois même forme qu'une maryse j'y allais doucement car on me l'a toujours dit, je crois que le truc c'est que je sais pas repérer quand c'est incorporé et quand c'est cassé... je crois que je ne m'arrête pas à temps... Et j'ai vraiment du mal à comprendre... en fait. Tu ferais une petite vidéo? :o mais tu es trèèèès gentille toi. Je t'en serais éternellement reconnaissante :04: (PS: Merci pour la photo aussi) merci bood pas de soucis, je reponderais sur tout ce que je sais avc plaisir et de bon coeur, en tout cas c'est une information qui te serre le jour ou tu en as besoin. Citer Link to post Share on other sites
loukman 10 Posted April 19, 2011 Partager Posted April 19, 2011 bonjour, je vous propose des recettes délicieuses et pas trés difficile à réaliser, j'adore la cuisine, les amis, c'est une thérapie avant qu'elle soit un art , pour commencer, je vous propose cette recette facile et pas trés cher et qui convient aux régimes : GRATIN DE DINDE AU BROCOLIS Ingrédients pour 4 personnes : 1 brocolis 2 carottes 4 escalopes de dinde 2 oeufs 50cl de lait écrémé 1cs de fond de volaille 2 pincée de noix de muscade un peu de parmesan sel, poivre miam miam merci pour la recette Lotita !!!!!!!!!!!!!!! Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted April 21, 2011 Author Partager Posted April 21, 2011 bonjour, je vous propose des recettes délicieuses et pas trés difficile à réaliser, j'adore la cuisine, les amis, c'est une thérapie avant qu'elle soit un art , pour commencer, je vous propose cette recette facile et pas trés cher et qui convient aux régimes : GRATIN DE DINDE AU BROCOLIS Ingrédients pour 4 personnes : 1 brocolis 2 carottes 4 escalopes de dinde 2 oeufs 50cl de lait écrémé 1cs de fond de volaille 2 pincée de noix de muscade un peu de parmesan sel, poivre miam miam merci pour la recette Lotita !!!!!!!!!!!!!!! je t'en prie loukmane ;) Citer Link to post Share on other sites
loliTTa dz 10 Posted April 21, 2011 Author Partager Posted April 21, 2011 je voudrais préparer ce week.end, une génoise au chocolat,, et crème chantilly ......... Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.