Jump to content

Reportage de la ZDF : viande trafiquée‏


Recommended Posts

C'est un reportage en VO de la chaine publique allemande ZDF !

Pour ceux qui ne comprennent pas l'allemand , les images sont suffisament explicites !

 

 

Une entreprise de produits chimiques alimentaires -japonaise- a mis sur le marché européen un liant (colle) pour reconstituer des morceaux de viande en une seule pièce.

 

Imaginez qu'avec des restes de viande crue et vous pouvez confectionner un steak...

 

Vous pouvez faire cela avec toutes les viandes crues et vous pouvez les présenter sous toutes les formes

 

 

Les grands chefs des restaurants gastronomiques sont très friands de cette méthode afin d'épater l'œil du client, des papilles ils n'en ont rien à faire et les grandes surfaces sont hautement intéressées pour ne pas perdre les restes de viande.

 

 

C'est tout simplement scandaleux de laisser utiliser de telles pratiques sans en aviser bien sur le con...sommateur par un étiquetage adéquat.

 

 

Comme toujours le consommateur n'est pas avisé sur de telles pratiques !

 

Cliquez ICI pour visionner le reportage !

Link to post
Share on other sites

Si le produit a subit de sérieux controles et s'avère non dommageable pour la santé, pourquoi pas. Trop de gens meurent de faim alors que l'on jette de bons morceaux de viande sans compter toute l'énergie demandée pour produire cette viande.

Cependant, il faut que le consommateur soit informé qu'il s'agit de morceaux ayant subi la bio-agglomération. De toute façon, cette viande devrait se vendre moins chere selon toute logique.

Link to post
Share on other sites
C'est un reportage en VO de la chaine publique allemande ZDF !

Pour ceux qui ne comprennent pas l'allemand , les images sont suffisament explicites !

 

 

Une entreprise de produits chimiques alimentaires -japonaise- a mis sur le marché européen un liant (colle) pour reconstituer des morceaux de viande en une seule pièce.

 

Imaginez qu'avec des restes de viande crue et vous pouvez confectionner un steak...

 

Vous pouvez faire cela avec toutes les viandes crues et vous pouvez les présenter sous toutes les formes

 

 

Les grands chefs des restaurants gastronomiques sont très friands de cette méthode afin d'épater l'œil du client, des papilles ils n'en ont rien à faire et les grandes surfaces sont hautement intéressées pour ne pas perdre les restes de viande.

 

 

C'est tout simplement scandaleux de laisser utiliser de telles pratiques sans en aviser bien sur le con...sommateur par un étiquetage adéquat.

 

 

Comme toujours le consommateur n'est pas avisé sur de telles pratiques !

 

Cliquez ICI pour visionner le reportage !

 

Elhamdoulilah c´est pas en Algérie que ca risque d´Arriver .... nos anes sont nourrit BIO :p

Link to post
Share on other sites
Elhamdoulilah c´est pas en Algérie que ca risque d´Arriver .... nos anes sont nourrit BIO :p

Tout à fait , ça ne risque pas d'arriver en Algérie ; il n'y a que des tubes digestifs sur pattes avec une langue bien pendue qui creveraient de faim sans les pétrodollars et sans les dockers !!!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...