tomtoma150 10 Posted March 17, 2011 Partager Posted March 17, 2011 Ingrédients : 500 g de farine tamisée 2 œufs 30 g de beurre 150 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 15 cl de lait 2 CC levure de bière 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade huile pour friture sucre glace ou le miel ( facultatif ) Préparation : 1) dans une terrine, batter les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé et la levure de bière. 2) ajouter avec le lait tiède. laisser le mélange à lever(30 min) 3) ajouter la farine, la levure, le sel, la cannelle et la muscade. 4) mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. laisser autre fois à lever 5) étaler la pate sur une epaisseur de 8mm. fariner la. 6) decouper des cercles de 4 cm et faire un trou au milieu avec un vide pomme, et les laisser pour la dernière fois à lever. 7) plongez les beignets dans la friture chaude. 8) retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés. 9) lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets avec du papier absorbant. 10) Saupoudrez de sucre glace. Citer Link to post Share on other sites
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