Jump to content

Recommended Posts

INGREDIENTS

 

Pour la pâte

1 kg de farine

250 g de margarine ramollie

Eau de fleur d'oranger

1 paquet de sucre vanillé

 

Pour la farce :

1 kg d'amandes + 700 g de sucre (moulus ensemble)

zeste de 3 citrons

1 paquet de sucre vanillé

5 à 7 œufs

 

garniture

sirop de miel

amandes entieres

 

PREPARATION

 

Dans une terrine, versez la farine, ajoutez la margarine ramollie et la vanille. Travaillez comme pour une pâte sablée. Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et un verre d’eau, jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse. Laissez reposer

 

Entre temps, préparez la farce en mélangeant les amandes et le sucre (moulus ensemble) avec le zeste des citrons, la vanille et les œufs. Formez des boules de la grosseur d'un jaune d'œuf et laissez reposer

 

Reprenez la pâte, étalez-la au rouleau à pâtisserie, ensuite passez-la à la machine n° 3 et 6. Coupez des cercles que vous placerez dans des moules à Dziryates. Déposez une boule de farce dans chaque moule et incrustez au milieu une amande. Disposez les gâteaux sur une plaque farinée. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, dans un four préalablement préchauffé. Les gâteaux seront cuits lorsqu’ils auront une teinte dorée. Retirez du four et trempez dans du sirop de miel

 

 

Tu mets trooooooooooooop de sucre + cherbet quelle horreur je suis une fan de dziriette mais là c'est grave:confused:

Link to post
Share on other sites
ben dis donc pour quelqu'un qui se pretend algerois c'est autant dezero pointé que tes oooo en terme d'education ...

 

quoi tu fais de la provocation à present ...????

 

pour une future nouvelle marié je te conseille d'aller apprendre à cuisiner ...ma belle ....dorkatic mechi entya ji t'3almili ahchmi a3la 3ardek chwiya ou et3almi tqouli kelma drifa ...

 

je suis pas la seule à mettre autant de sucre ....tu n'as aucune idée du taux et de la capacité d'absorbtion des amandes donc où tu change de ton ou tu apprend à demander poliment à tes ainées comment cuisiner....

 

c'est ton droit aussi de ne pas aimer tel ou tel gateau mais tu n'as pas le droit de critiquer en provoquant ceux qui savent les faire comme ils doivent le

faire .....

 

 

ben visiblement je ne suis pas la seule à mettre autant de sucre .....

 

et si tu es diabétique b'3id echerr alik ....ben tu as interet à ne tourner autour d'aucun gateau algerien ....

 

 

http://www.orientalement.com/c50-dziriettes-bel-charbet.html

 

http://www.sidali.com/Desserts.htm#DB

 

http://www.toprecettes.com/affiche_recette.php?cat=recettes_de_cuisine_algerienne&numero=5&recette=DZIRIETTES

 

http://www.cuisine-algerienne.com/fr/?pages=titre_page&id=423

 

http://www.algerieannonces.com/affi_recette_algerie.php?numero=30

 

http://groups.msn.com/FilleArabe/cuisine.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=5&LastModified=4675547874516152172

 

http://www.cuisinemonde.com/modules/sections02/recette-viewarticle-634-dziryates.html

 

sur ce tu peux dire à present ce que tu veux .....j'en ai rien à cirer c'est certain que tu n'as aucun gout ni aucune culture en matiere de gateau ...maintenant si tu pretend depasser MME BOUAYAD ET MME SEKELLI c'est autre chose donne moi tes reference alors ..

 

et ça se pretend algeroise TOZZZZZZZZZZZZZZ shkoupi oui . :D

 

bonne soirée ...

Doucement raziela, elle a juste dit que ct tres sucré!bababa mais wa3ra entiya:D

Tu n'as pas mangé les dziriyates tu as mangé lila_algeroise....:D

Personnellement je diminue la dose de sucre, mais je fais çà avec tous les gateaux algeriens, n'y voit aucune critique ni reproche, je viens en paix!:D

Link to post
Share on other sites
elle ne dit pas juste c sucré lis la suite ....

semhili souricette mais entre nous tu penses qu'une telle reponse(je t'invite à regarder la sienne ci dessous) sans argument donne envie d'engager un debat ...est ce que tu crois qu'elle veuille engager une discussion ?

elle ne cite meme pas sa façon de preparer ...histoire de defendre sa vision ...

et elle ajoute le grave à la fin ...enfin bon .....passsons

 

kima iqoulou chez moi ya men3ach ...

Oui en relisant c'est vrai que c'etait un peu bizarre! :confused:

Te fache pas pour çà Raziela ;)

Link to post
Share on other sites

n'y voit aucune critique ni reproche, je viens en paix!:D

T'as peur qu'elle te mange à ton tour hein:mdr:

J'avoue que moi aussi j'allais intervenir mais kheft takelni :04:

 

sans argument donne envie d'engager un debat ...est ce que tu crois qu'elle veuille engager une discussion

Razi c'est pas un debat c'est juste un topic de recettes de cuisine ;)

Maâlich yek pour cette remarque ?

"n'y voit aucune critique ni reproche, je viens en paix" :surrender:

Link to post
Share on other sites
T'as peur qu'elle te mange à ton tour hein:mdr:

J'avoue que moi aussi j'allais intervenir mais kheft takelni :04:

 

 

Razi c'est pas un debat c'est juste un topic de recettes de cuisine ;)

Maâlich yek pour cette remarque ?

"n'y voit aucune critique ni reproche, je viens en paix" :surrender:

Admin toi aussi tu traine dans la cuisine, mais je vois que tu viens sans critique ni reproche, tu viens en paix!:D

Je connaissais ton site, c'est les memes proportions que tu as données Raziela pour les diziriyates, le cuisto de l'aurassi c'est pas toi par hasard?:D

n'y voit aucune critique ni reproche, je viens en paix:confused:

Link to post
Share on other sites

s'il ya bien une chose dont j'ai horreur ya akhi c'est de voir un homme dans ma cuisine qd je fait à manger ou un gateau .....:04:

 

donc je te conseille ya khoya terfed rohek ou t'roh chouf televisiounn ki

Tu parles comme ma soeur:04: c'est bon je sorts :o

Appelez moi quand ça sera pret :)

Link to post
Share on other sites
Guest Amar EzZaHi

ana rani jite hatit rejliya taht etabla et j'attend el gateau hada mahabch yeji !! je pari quil est tres bon donc c'est moi le premier sur la table pour prendre le grande part okiii !! je sais que tu m'entend ya l'admin "c'est moi qui prend la grande part okiii ? " voila okiii c bien on bien dacord comme ca!!

 

razo c'est quoi la prochaine recette ? :p

Link to post
Share on other sites
Guest Amar EzZaHi

razo

 

ki tji a alger j'attendrais avec impatience de degusté edziriyete ta3ek et stp ketri esekor ana nakoul lahlou machi kima hadou :mdr:

 

sinon ila thabi dirilina el khoukh ,ana nmout 3la el khoukh :crazy:

Link to post
Share on other sites
ben dis donc pour quelqu'un qui se pretend algerois c'est autant dezero pointé que tes oooo en terme d'education ...

 

quoi tu fais de la provocation à present ...????

 

pour une future nouvelle marié je te conseille d'aller apprendre à cuisiner ...ma belle ....dorkatic mechi entya ji t'3almili ahchmi a3la 3ardek chwiya ou et3almi tqouli kelma drifa ...

 

je suis pas la seule à mettre autant de sucre ....tu n'as aucune idée du taux et de la capacité d'absorbtion des amandes donc où tu change de ton ou tu apprend à demander poliment à tes ainées comment cuisiner....

 

c'est ton droit aussi de ne pas aimer tel ou tel gateau mais tu n'as pas le droit de critiquer en provoquant ceux qui savent les faire comme ils doivent le

faire .....

 

 

ben visiblement je ne suis pas la seule à mettre autant de sucre .....

 

et si tu es diabétique b'3id echerr alik ....ben tu as interet à ne tourner autour d'aucun gateau algerien ....

 

 

http://www.orientalement.com/c50-dziriettes-bel-charbet.html

 

http://www.sidali.com/Desserts.htm#DB

 

http://www.toprecettes.com/affiche_recette.php?cat=recettes_de_cuisine_algerienne&numero=5&recette=DZIRIETTES

 

http://www.cuisine-algerienne.com/fr/?pages=titre_page&id=423

 

http://www.algerieannonces.com/affi_recette_algerie.php?numero=30

 

http://groups.msn.com/FilleArabe/cuisine.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=5&LastModified=4675547874516152172

 

http://www.cuisinemonde.com/modules/sections02/recette-viewarticle-634-dziryates.html

 

sur ce tu peux dire à present ce que tu veux .....j'en ai rien à cirer c'est certain que tu n'as aucun gout ni aucune culture en matiere de gateau ...maintenant si tu pretend depasser MME BOUAYAD ET MME SEKELLI c'est autre chose donne moi tes reference alors ..

 

et ça se pretend algeroise TOZZZZZZZZZZZZZZ shkoupi oui . :D

 

bonne soirée ...

Heureusement que le ridicule ne tue pas parceque là tu serais plus bas que terre, tu ne supporte pas la critique tans pis pour toi. De surcroît niveau éducation je ne pète pas plus haut que mon derrière pour rien comme toi, tu crois quoi mme j'me prend pour la 8 ème merveille du monde , même zebel sais les faire des dziriyettes inmangeables!!!

 

ouhassba rohek nti ZEEEEEEEEEEEEEEEEEROOOOOOOOOOOOOOOO

Link to post
Share on other sites

[

 

ca y est aicha lmahboula ta fini :p

 

allez t'en vaut meme pas la peine je te réponds pas :o

 

allez va dans ta cuisine faire la popote ya l'caviya en tt cas ana madjabetnich l'car hamra kima nti et ca se croit algéroise allez on les connait les nanas comme toi

 

JE T'IGNORE PAS LA PEINE DE SURRENCHERIR OK :mdr:

Link to post
Share on other sites

On dirait une bagarre de chiffonniers :crazy:

 

Tout ça pour une recette de cuisine, je n'ose imaginer ce que vous auriez fait pour un beau goss algérois :04:

 

Les algéroises ont vraiment le sang chaud, la preuve !!!

Link to post
Share on other sites
Guest GlamourDZ

ah baba !!!!

 

les filles je pense qu'il y'a des postes à effacer; mieux que d'être modérer!!

 

ayez l'esprit cool, on est kamel ouled el bled; et il y'a plus de choses qui nous réunit que de choses qui nous séparent!!

 

bon allez; moi en tant que non algéroise; je me prèclame juge :04: je vais esayer les deux recettes et je vous dirais quoi

 

 

 

PS faut juste patienter 12 mois pour la première recette et douze pour la deuxième :04:

Link to post
Share on other sites
quel modo tu fais !

 

Ma chère tu veux peut-être ma place ?

 

 

Sinon permets moi de te dire que tu es complètement à coté de la plaque Madame, le fait que Lila soit mon amie, n'a rien à voir là-dedans !

 

Je te défie de me dire lesquels de mes propos te permettent d'avancer de telles accusations !

 

J'oubliais le principal, tu peux même te plaindre auprès de l'administrateur si ça te chante, ça tu sais faire, meme très bien, je crois qu'il y a eu des antédédents :04:

Link to post
Share on other sites

Les filles on se calme, les kwavas aussi ont droit de faire les dziriyettes :D et de les reussir ;)

Allez on va pas se battre pour 300 g de sucre en plus ou en moins tant que les gens sont contents de manger, j'attends 12 mois pour les dziriyates de Glamour!

Aya lebnat calmiwou ela3b ;) ela3bou khawa khawa ;)

Link to post
Share on other sites

Suffit les enfantillages !!!

 

encore un autre HS dans le meme genre, et je clos le sujet, ce serait dommage, les dziriettes sont tellement succulentes très sucrées ou moins sucrées, après tout est question de goût ;)

Link to post
Share on other sites

Tu as encore raté l'occasion de te taire....tant pis pour les Dziriettes ;)

 

Sache que je n'ai nullement l'habitude de me répéter, et pour te prouver par la même occasion le contraire de ceci, je comptais fermer ton topic mais l'admin s'en ai chargé avant moi.

 

Posté par Raziella

....et tu mens......

 

Je profite également de mon dernier post sur ce topic pour te donner un nouvel avertissement Madame Raziela, évite à l'avenir ce genre d'attaques à mon attention, car crois moi tu pourrais le regretter amèrement !

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...