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salam 1 cuillère à café de gingembre safran 2 cuillères à café de grains de sésame un demi verre de sucre semoule 5 cuilères à soupe d'huile 1cuillère à café de sel une épaule de mouton préalablement coupée en gros morceaux 350 g de pruneaux préalablement trempés dans de l'eau amandes 2 oignons hachés 1 cuilère à café de cannelle dans une grande ùarmite mettre les oignons et frire dans l'huile 5 minutes . Ajouter la viande salée et poivrée. Mélanger soigneusement en ajoutant de l'eau assez pour couvrir la viande. Laisser cuire à feu doux . Ensuite il faudra prendre un bol de sauce ou a cuit la viade pour faire cuire à part les pruneaux. Laisser cuire la viande un moment jusqu'à demi cuisson. Dans une casserole mettre le bol de sauce, ajouter les pruneaux, le sucre, la cannelle et laisser bouillir. Mélanger le tout à la viande, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre, laisser cuire quelques minutes puis éteindre le feu. Dans une poèle frire les amandes et les égoutter, faire griller les graines de sésame légèrement. Dresser dans un plat la viande et les pruneaux, arroser de sauce, et décorer avec les amandes et les graines de sésame. Bon appétit ........... J'espère que ma recette vous aura plu bonne journée.........:exclaim: :exclaim: :exclaim:

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J'en mets pas! je me demandais juste ce que ca changeait au gout ;)

on mets les raisins secs en general et des fruits pommes, ou poires...ca donne des gouts differents en fonction de ce que tu mets! Moi j'adore celui avec des poires :04:

 

 

Ah complètement d'accord avec toi !!!

 

C'est un délice, avec des poires !!!

 

Quel régale ! :crazy:

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salam 1 cuillère à café de gingembre safran 2 cuillères à café de grains de sésame un demi verre de sucre semoule 5 cuilères à soupe d'huile 1cuillère à café de sel une épaule de mouton préalablement coupée en gros morceaux 350 g de pruneaux préalablement trempés dans de l'eau amandes 2 oignons hachés 1 cuilère à café de cannelle dans une grande ùarmite mettre les oignons et frire dans l'huile 5 minutes . Ajouter la viande salée et poivrée. Mélanger soigneusement en ajoutant de l'eau assez pour couvrir la viande. Laisser cuire à feu doux . Ensuite il faudra prendre un bol de sauce ou a cuit la viade pour faire cuire à part les pruneaux. Laisser cuire la viande un moment jusqu'à demi cuisson. Dans une casserole mettre le bol de sauce, ajouter les pruneaux, le sucre, la cannelle et laisser bouillir. Mélanger le tout à la viande, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre, laisser cuire quelques minutes puis éteindre le feu. Dans une poèle frire les amandes et les égoutter, faire griller les graines de sésame légèrement. Dresser dans un plat la viande et les pruneaux, arroser de sauce, et décorer avec les amandes et les graines de sésame. Bon appétit ........... J'espère que ma recette vous aura plu bonne journée.........:exclaim: :exclaim: :exclaim:

 

Merci Leila, pour la recette ! ;)

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J'en mets pas! je me demandais juste ce que ca changeait au gout ;)

on mets les raisins secs en general et des fruits pommes, ou poires...ca donne des gouts differents en fonction de ce que tu mets! Moi j'adore celui avec des poires :04:

je ne savais pas mai des fruits frais ou secs là je ne comprends pas je saiq que l'on peut mettre aussi des abricots secsles fruits telles que poires ou pommes je ne savais pas alors expliques moi comment tu procèdes

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je ne savais pas mai des fruits frais ou secs là je ne comprends pas je saiq que l'on peut mettre aussi des abricots secsles fruits telles que poires ou pommes je ne savais pas alors expliques moi comment tu procèdes

Moi quand je le fais je laisse tout dans la meme casserole, je mets la viande et tout comme toi.... apres je jettes le sucre et un peu d'eau dessus, et là ca fonctionne comme une confiture, j'attends que ca fasse des bulles brillantes (à l'oeil) et je mets les pruneaux avec de l'eau et a ce moment là tu peux mettre les poires, ou pommes epluchées et coupées en quart (ma mère le fait comme çà) apres quand ca reduit à moitié tu rajoutes les raisins secs...voilà :04:

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Moi quand je le fais je laisse tout dans la meme casserole, je mets la viande et tout comme toi.... apres je jettes le sucre et un peu d'eau dessus, et là ca fonctionne comme une confiture, j'attends que ca fasse des bulles brillantes (à l'oeil) et je mets les pruneaux avec de l'eau et a ce moment là tu peux mettre les poires, ou pommes epluchées et coupées en quart (ma mère le fait comme çà) apres quand ca reduit à moitié tu rajoutes les raisins secs...voilà :04:

merci je vais essayer de le faire comme tu me l'as écrit et je t'en donnerais des nouvelles celà doit être délicieux

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Y a une belle différence entre la recette de leyla et celle de lasouris

 

leyla : je crois que tu parles du tagine maroccain, donc salé !

 

la souris, parle plutot de l'ham lahlou qui veut dire "viande sucrée" fait comme son nom l'indique avec du sucre !!

 

vous avez compris ou faut-il répéter ? :p

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Y a une belle différence entre la recette de leyla et celle de lasouris

 

leyla : je crois que tu parles du tagine maroccain, donc salé !

 

la souris, parle plutot de l'ham lahlou qui veut dire "viande sucrée" fait comme son nom l'indique avec du sucre !!

 

vous avez compris ? :p

non lina:D j'ai bien lu son tajine est sucré, on le fait juste de deux manières differentes:04:

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Y a une belle différence entre la recette de leyla et celle de lasouris

 

leyla : je crois que tu parles du tagine maroccain, donc salé !

 

la souris, parle plutot de l'ham lahlou qui veut dire "viande sucrée" fait comme son nom l'indique avec du sucre !!

 

vous avez compris ou faut-il répéter ? :p

salam Lina mon tajine est sucré je vais essayez celui de Lasouris qui est une variante

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salam 1 cuillère à café de gingembre safran 2 cuillères à café de grains de sésame un demi verre de sucre semoule 5 cuilères à soupe d'huile 1cuillère à café de sel une épaule de mouton préalablement coupée en gros morceaux 350 g de pruneaux préalablement trempés dans de l'eau amandes 2 oignons hachés 1 cuilère à café de cannelle dans une grande ùarmite mettre les oignons et frire dans l'huile 5 minutes . Ajouter la viande salée et poivrée. Mélanger soigneusement en ajoutant de l'eau assez pour couvrir la viande. Laisser cuire à feu doux . Ensuite il faudra prendre un bol de sauce ou a cuit la viade pour faire cuire à part les pruneaux. Laisser cuire la viande un moment jusqu'à demi cuisson. Dans une casserole mettre le bol de sauce, ajouter les pruneaux, le sucre, la cannelle et laisser bouillir. Mélanger le tout à la viande, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre, laisser cuire quelques minutes puis éteindre le feu. Dans une poèle frire les amandes et les égoutter, faire griller les graines de sésame légèrement. Dresser dans un plat la viande et les pruneaux, arroser de sauce, et décorer avec les amandes et les graines de sésame. Bon appétit ........... J'espère que ma recette vous aura plu bonne journée.........

 

Pour tout te dire, j'ai pas lu toute la recette....je la connais, ou plutot je croyais la connaitre :D

 

sérieux, la recette englobe du sucré et du salé ?

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Pour tout te dire, j'ai pas lu toute la recette....je la connais, ou plutot je croyais la connaitre :D

 

sérieux, la recette englobe du sucré et du salé ?

Lham lehlou oui c'est sucré salé...

La seule difference entre nos deux recettes c'est la facon de cuire le sucre moi je fais ca un peu comme une confiture et elle fait cuire çà a part avec les pruneaux.

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  • 2 months later...

éparation : 15 mn

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients (pour 2/3 personnes) :

 

- 1 plat traditionnel 'tajine' (pour mettre sur plaque électrique ou flammes)

- 2 beaux morceaux de selle d'agneau ou morceaux tendres désossés

- 4 pommes de terre

- 1/2 courgette

- 1 grosse tomate

- 1 carotte

- 1 gros oignon

- olives vertes

- 1/2 verre d'huile d'olive vierge

- cumin

- mélange 14 épices (dont muscade, gingembre, coriandre, cannelle...)

- safran jaune (pour la coloration)

- sel et poivre

- 1/2 verre d'eau

 

 

Préparation :

 

Verser 3/4 de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine directement posé sur le feu ou la plaque.

 

Lorsque l'huile est bien chaude, faire revenir la viande de chque côté (environ 10 mn).

 

Baisser un peu le feu et placer les légumes, lavés et découpés grossièrement, en pyramide sur la viande, des plus fermes aux plus tendres (pommes de terre, puis carotte, puis courgettes, puis oignons), en les intercalant de cumin, 14 épices, sel et poivre.

 

Arroser d'un peu d'eau, saupoudrer de safran jaune, pour donner de la couleur et déposer les olives vertes.

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux, pendant 30 mn.

 

Au bout de ce temps, placer sur les légumes cuits, les tomates coupées en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 15mn.

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