Jazairi 10 Posted April 6, 2011 Partager Posted April 6, 2011 ROME - Les effets bénéfiques du régime alimentaire méditerranéen sur la santé sont nombreux et bien connus et le régime contribue s'il est respecté à réduire la mortalité de 9%, affirme une étude citée mercredi par l'agence italienne Ansamed. "Plusieurs études ont amplement démontré comment le menu typique des populations qui bordent la mer méditerranéenne, à base d'huile d'olive, de glucides, de fruits, de légumes et de poisson, en quantité limitée, et la viande rouge (deux fois par mois) aide à réduire la mortalité de 9%, notamment les maladies cardiovasculaires, le cancer, et les maladies de Parkinson et d'Alzheimer", souligne l'étude. APS Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted April 6, 2011 Partager Posted April 6, 2011 oui c'est connu, on appelle ça "le régime crétois" le mode d'alimentation des japonais aussi est très sain. Citer Link to post Share on other sites
tomtoma150 10 Posted April 6, 2011 Partager Posted April 6, 2011 ah c vrémnt cool donc j vé vivre juskà 100 ans lol Citer Link to post Share on other sites
Tilsim 10 Posted May 8, 2011 Partager Posted May 8, 2011 C'est une hygiène de vie. On ne doit pas quitter la méditerranée pour manger japonais, équilibré et faire des exercices matinaux... La cuisine méditerranéenne n'est pas moins bonne que la cuisine chinoise, c'est une question d'hygiène de vie... Citer Link to post Share on other sites
numide 10 Posted May 28, 2012 Partager Posted May 28, 2012 la mortalité existera tjs et rien ne la réduira. peut être vous vouliez dire que ce régime permet de se prémunir des maladies je vous dis oui, mais on, ne peut rien contre la mort Citer Link to post Share on other sites
Lapi-Lazuli 10 Posted June 19, 2012 Partager Posted June 19, 2012 salam je fais une cure avec un mix : gelée royale, miel du yemen et ginseng whow ça donne la pêche. Pour ceux que ça intéresse : Les 1001 vertus de la gelée royale ! - Fleurance Nature Citer Link to post Share on other sites
Lapi-Lazuli 10 Posted June 19, 2012 Partager Posted June 19, 2012 Les principaux aliments anticancer : Choux de Bruxelles Chou, chou-fleur, navet, brocoli Pâte de tomate Chocolat noir 70 % Bleuets, framboises, mûres Curcuma Thé vert Raisin Soja Graines de lin moulues Oignon, échalotes, poireau Poivre noir Ail Épinards, cresson Jus d'agrumes À proscrire : Charcuteries, marinades, fast-food, aliments fumés, toutes les fritures. Combinaison à proscrire : lait et chocolat (le lait neutralise les composés bénéfiques du chocolat). Combinaisons à privilégier : thé et curcuma ; curcuma et poivre noir. Le poivre noir, à consommer tous les jours, fraîchement moulu, multiplie par 400 le pouvoir anticancer du curcuma. • Mieux vaut consommer un peu de ces aliments chaque jour qu'une fois la semaine. Citer Link to post Share on other sites
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