Jump to content

J'ai envie de dire !


Recommended Posts

  • Réponses 113,6k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • djam09

    2706

  • Gunners

    2117

  • Cendrillon

    1902

Top Posters In This Topic

Popular Posts

haya labass.. ga3 kberna.. lol   J'ai eu Kakashi l'autre jour..  Il se porte hyper bien..  mazalou yeqra mlih.. lol djab 20/20 en maths et en physique..  hahahahaha

Hey je viens de comprendre, faut réagir aux posts, chaque réaction te rajoute 1 point de réputation SVP likez mes posts hahahaha!!!

Oh merci les gars, j'ai 3 points dans ma réputation!!! Wow!!! Super contente!!! Mandemtsh lli neqqelt hnaya hahahaha!

Posted Images

j'ai envie de dire ,

 

Quand j'aurais trouve toutes les raisons

Peut etre pourrais-je trouver un autre moyen

Un autre jour

Avec toutes ces saisons en mouvement dans ma vie

Peut etre que j'y arriverai une prochaine fois

Et maintenant que tu as ete arretee en plein mouvement

Que tu as sorti ta tete des nuages

Tu es revenue sur terre

Et tu ne parles plus si fort

Tu ne marches plus si fierement

Non plus, et pour quelle raison

 

Et bien j'ai plonge dans la riviere trop de fois

Pour en faire mon foyer

Je suis ici tout seul, à la dérive tout seul

S'il ne se montre pas, donne lui un peu de temps

Pour lire entre les lignes

Car je vois l'orage se rapprocher

Et les vagues deviennent tellement hautes

On dirait que tout ce qu'on a jamais connu est ici

Pourquoi est ce que ca doit deriver au loin et mourir

Link to post
Share on other sites
khobz ch3ir avec une farce à base de viande hachée ?

 

Regarde ce que j'ai trouvé :

كبه موصلية

 

...تُعتبر أحدى وصفات الكبة الشهيرة بالعراق.

 

المقادير

2 كوب برغل خشن

1 كوب قمح (جريش)

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم ناعم

1/2 كيلو لحم بقري مفروم (بدون دهن)

1 ملعقة صغيرة توابل مطحونة*

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

2 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء دافئ)

زيت للدهن

 

الطريقة

- يُغسل البرغل ويُنقع في كمية كافية من الماء كافية أن تغطيه لمدة ساعة ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاة مع الضغط عليه.

- يُغسل القمح ويُنقع لمدة 3 ساعات ثم يُصفي.

- يُخلط البرغل والقمح ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُفرم في المفرمة ليُصبح ناعماً ونحصل على عجين يسهُل تشكيله.

- يُُقسم عجين الكبة إلى كُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز) ويُترك جانباً.

- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل بالملح والفلفل والتوابل ثم يُضاف البقدونس المفروم ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتبخر السائل وينضج اللحم ثم يُضاف الزبيب مع التقليب حتى تتداخل مكونات الحشو.

- يُفرد ورق بلاستيك علي سطح أملس ثم يُدهن بقليل من الزيت وتُوضع عليه كُرات الكبة ثم تُدهن من على سطحها بطبقة أخري من الزيت وتُغطي بالبلاستيك مع الضغط عليها.

- تُفرد الكبه بالنشابة لتُصبح دوائر بقطر حوالي 5 سنتيمترات علي أن نقوم بعمل حجمين من الدوائر أحدهما أكبر من الآخر بقليل.

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على الدائرة الأصغر وتُقفل بوضع الدائرة الأكبر عليها مع الضغط على الأطراف وتُكرر الخطوات حتى ننتهي من حشو الكبة.

- تسوي الكبة علي البخار بوضعها على شبكة معدنية فوق إناء به ماء مغلي وتُوضع على نار متوسطة ويتم تغطيتها حتى لا يتسرب البخار وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.

- تُقدم الكبة ساخنة مع الأوراق الخضراء والبصل بالسماق.

 

• التوابل المطحونة هي (قرفة- قرنفل- حبهان(هيل)- جوزةالطيب)

• يُمكن استخدام النشاء عوضاً عن دقيق القمح.

• عند تسوية الكبة في الفرن يُراعى وضعها على شبكة معدنية مرتفعة تكون موضوعة في صينية بها ماء.

 

 

Ps : Ramdan ykharref aliya, aya saha ftourkoum.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...