souad27 10 Posted November 12, 2007 Partager Posted November 12, 2007 je sais si y a des fans de poisson dc voici une recette: - poulpe - ails et oignons -sel & poivre - safran - feuille oreilé(sa s'écrit comment) ("el rand") - persil - huile d'olive (- si vous aimez herbe de provence) -tomate entiere pelée (fraiche ou conserve) *nettoyer la poulpe de son encre en gros de sa saleté *mettre a cuire dans de l'eau salé (gros) soit cocotte minute soit une simple cocotte! *des lors que c'est cuit renettoyer la comme une peau va s'enlever * garder l'eau dans laquel elle a cuit *couper les en petit morceaux entre temps mettre une poele un fond d'huile d'olive afin de faire cuire les oignons et ails ajouter y les morceaux de poulpe salé, poivré (à votre goût) rajouter y le safran les herbes de province fur a messure si sa colle rajouter soit l'eau ds lequelle vous avez fait cuire la poulpe ou eau chaude ( a vous de voir) laissé migoter puis rajouter les tomates laisser cuire a feu doux et bonne appetit bien sur ps: faire sa avec du riz Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted November 12, 2007 Partager Posted November 12, 2007 Sépia, poulpe, riz... on n'est pas très loin de la paëlla là:p Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted November 12, 2007 Author Partager Posted November 12, 2007 Sépia, poulpe, riz... on n'est pas très loin de la paëlla là:p :mdr: pas sépia(c un colorant) car la c'est plus de la nourriture qu'on ferrai c'est juste le nom en arabe dc loin d'être de la paella;) tu peux acommpagner de frites maison (huummm) Citer Link to post Share on other sites
Guest L'absent Posted November 12, 2007 Partager Posted November 12, 2007 moi j'adore sypia avec une sauce rouge bien pimenté huuuuuuuuum :crazy: Citer Link to post Share on other sites
Guest anais Posted November 12, 2007 Partager Posted November 12, 2007 Hummmm, ça doit être très bon, Tu me donnes des idées !! ;) Merci pour la recette, Souad ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Tchipernem Posted November 12, 2007 Partager Posted November 12, 2007 :mdr: pas sépia(c un colorant) car la c'est plus de la nourriture qu'on ferrai c'est juste le nom en arabe dc loin d'être de la paella;) tu peux acommpagner de frites maison (huummm) C'est vrai, la sépia c'est le liquide secrété par la seiche... :cool: Comme les Algériens sont fortiches en confusion on a retenu l'effet pour désigner la bestiole :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest mina13 Posted November 12, 2007 Partager Posted November 12, 2007 moi j'adore sypia avec une sauce rouge bien pimenté huuuuuuuuum :crazy: je la préfère juste ma'eliyya fe ezzite, emm :30: Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted November 13, 2007 Author Partager Posted November 13, 2007 de rien Anais! Absent: c'est une sauce rouge que je propose dc a tester!! :-) lool tchip sacres nous!! Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.