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s.o.s cuisine


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Aubergines farcies:

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 grosse aubergine

- 500 g de viande hachée

- 2 oignons moyens

- 2 grosses tomates

- 1/2 l de purée de tomates

- 4 cuillères à soupe de chapelure

- quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts

 

Préparation :

 

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.

 

Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.

 

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et laisser dorer.

 

Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

 

Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.

 

Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.

 

Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.

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Guest Lady Dada

Aubergines farcies:

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 grosse aubergine

- 500 g de viande hachée

- 2 oignons moyens

- 2 grosses tomates

- 1/2 l de purée de tomates

- 4 cuillères à soupe de chapelure

- quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts

 

Préparation :

 

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.

 

Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.

 

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et laisser dorer.

 

Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

 

Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.

 

Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.

 

Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.

 

hummm j'ai déjà l'eau a la bouche ! merci hnina :)

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Guest blood-n-sugar

Recette Purée d'aubergine (Zaalouk)

 

Un accompagnement facile et original

Pour 3 personnes :

3 aubergines

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de poivre

sel

Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 20 mn

 

 

Préparation

1Lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute avec le sel.

Couvrez d’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.

Egouttez et mettez dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez les épices et l’ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d’aubergines jusqu’à évaporation complète de l'eau.

Remuez de temps en temps.

Versez le jus de citron et laissez encore 5 minutes sur le feu en remuant.

 

Recette Ratatouille

 

Pour 4 personnes :

2 courgettes

1 aubergine

1 poivron vert et 1 rouge

3 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

huile d'olive

sel et poivre du moulin

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 80 mn

 

 

Préparation

 

 

1 Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.

 

Coupez les tomates en quartiers, et émincez l'oignon.

 

 

2 Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.

Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.

 

3 Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez.

 

Ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.

 

4 A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrez de nouveau.

N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.

 

La version espagnole (Giambota) rajoute des pommes de terre

 

Bon ça dépend de ce que tu as dans ton frigo aussi.

L'aubergine farcie c'est assez facile, tu coupes tu vides tu fais la farce comme tu veux tu enfournes, je vois qu'hnina a déjà mis une recette.

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Aubergines farcies:

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 grosse aubergine

- 500 g de viande hachée

- 2 oignons moyens

- 2 grosses tomates

- 1/2 l de purée de tomates

- 4 cuillères à soupe de chapelure

- quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts

 

Préparation :

 

Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère.

 

Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (thermostat 6/7)jusqu'à ce qu'elles soient cuites (un peu ridées), soit 15 à 20 min.

 

Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle ; y ajouter les oignons et laisser dorer.

 

Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux.

 

Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec sauce soja, citron, herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5 mn á feu doux.

 

Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.

 

Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.

 

Tu sais aussi cuisiner la bekbouka adorée :mdr: :mdr:

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Guest blood-n-sugar
Tu les cuit sur un grill ou un barbecue. Si tu accompagne de brochettes de viandes ou de poulet, c'est un régal... :p

 

:o tu viens de gagner mon coeur :mdr:

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Oui, j'aime les hommes qui aiment la cuisine et la bonne bouffe :D

 

salut Prizma. Ca va? :online2long:

 

Super, comme d'habitude. Il faut un cataclysme mondial pour me perturber, et encore, ce serait une excellente occasion de méditer sur les forces de la nature et de trouver des réponses à certaines des questions qui me hantent. Par exemple je serais curieux du comportement des extrémistes une fois qu'ils se rendent compte qu'on vit tous dans la même galère. Je crois qu'on réaliserait la nécessité et l'urgence d'une véritable union mondiale dans la fraternité. Les échelles de valeurs seraient bouleversées... Et toi, comment vas-tu ?

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Super, comme d'habitude. Il faut un cataclysme mondial pour me perturber, et encore, ce serait une excellente occasion de méditer sur les forces de la nature et de trouver des réponses à certaines des questions qui me hantent. Par exemple je serais curieux du comportement des extrémistes une fois qu'ils se rendent compte qu'on vit tous dans la même galère. Je crois qu'on réaliserait la nécessité et l'urgence d'une véritable union mondiale dans la fraternité. Les échelles de valeurs seraient bouleversées... Et toi, comment vas-tu ?[/QUOTE]

 

ben ... comme une aubergine en train de faire la sieste sur un barbecue ...

(heureusement que sonelgaz a coupé ... le gaz!):D

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Guest blood-n-sugar
miaaaamm!! le zaaloul c'est une recette marocaine non !

Yes my dear :cool:

Et tu adaptes ça comme tu veux après courgettes, carottes, choufleur, légumes grillés ... :D

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Salut blood-n-sugar.

 

 

:eek: pourquoi "ces dames"? j'ai pas répondu moi, c'est un mônsieur qui a répondu je te rappelle ^^

 

Je ne pensais pas te décevoir. C'est qu'on se disait que ton départ était plus rapide que ton arrivée. :down: Bonne soirée, prends soin de toi. Amitié. :40:

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