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s.o.s cuisine


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euhhh bien voila j'ai des aubergines dans le frigo et je sais pas quoi en faire ! :ermm:

qu'avez vous a me proposer(facile et rapide ) :33

 

tu les coupes en tranches, tu coupe des tomates en tranches, et tu les fais frire..................

c tout!!!

 

c trés bon avec des frites

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Guest Lady Dada
Yes my dear :cool:

Et tu adaptes ça comme tu veux après courgettes, carottes, choufleur, légumes grillés ... :D

 

ahhh je savais ! et j'aime bien la salade de carotte (mcharmla) merci blood ;)

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Guest sab.dz
euhhh bien voila j'ai des aubergines dans le frigo et je sais pas quoi en faire ! :ermm:

qu'avez vous a me proposer(facile et rapide ) :33

 

Hmmmm

Des pakoras !!

 

Des beignet indiens

Avec une sauce à base de yaourt nature et coriandre

>Très bon et frais :D:04:

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Hmmmm

Des pakoras !!

 

Des beignet indiens

Avec une sauce à base de yaourt nature et coriandre

>Très bon et frais :D:04:

 

Humm ça m’intéresse cette recette

Ahh j'adoooore leur sauce avc le yaourt nature, trop bonne..

surtout celle avc la menthe..:p

 

Okay on attendra la recette ma Sabiiiiiii:o

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Guest blood-n-sugar

 

Je ne pensais pas te décevoir. C'est qu'on se disait que ton départ était plus rapide que ton arrivée. :down: Bonne soirée, prends soin de toi. Amitié. :40:

 

En fait j'étais là mais j'avais commencé à faire trop de choses en même temps comme à mon habitude sans m'en rendre compte donc je ne pouvais pas répondre de suite. Mais non, ne réponds pas comme ça, c'est trop solennel et triste, alors que je taquinais seulement... Je souriais moi :04:

Et tu ne peux certainement pas décevoir. Bonne soirée :)

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Guest Lady Dada

batata maqlia

 

trois patate

un couteau

sel et l'huile

 

râper, couper et frire

mettre le sel et manger

 

c simple comme bonjour:confused:

 

:mdr: toi alors ! wahdek ! :D

je m'attendais a une vrais recette ! tu ma eu :confused:

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Guest blood-n-sugar

Pour revenir au topic :D

 

La lasagne d'abergine c'est trop bon. c'est une alternative un peu plus légère et végétarienne.

 

Tu tranches tes aubergines dans le sens de la longueur, tu les fris légèrement. C'est pour donner de la fermeté à la chair pour pas que ça se désagrège à la cuisson de la lasagne.

 

tu fais ta sauce tomates végétarienne riche et onctueuse que tu préfères

 

ta petite béchamel.

 

et tu procèdes comme une lasagne en remplaçant les pâtes par les tranches d'aubergines!

 

napper le fond du plat de sauce tomate, rangée aubergine, sauce tomate, béchamel, fromage rapé, rangé aubergine, sauce tomate béchamel fromage et ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock et remplissage du plat. Couvrir de fromage, enfourner faire cuire et gratiner comme une lasagne normale

Voili voilou :)

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Guest Lady Dada
Pour revenir au topic :D

 

La lasagne d'abergine c'est trop bon. c'est une alternative un peu plus légère et végétarienne.

 

Tu tranches tes aubergines dans le sens de la longueur, tu les fris légèrement. C'est pour donner de la fermeté à la chair pour pas que ça se désagrège à la cuisson de la lasagne.

 

tu fais ta sauce tomates végétarienne riche et onctueuse que tu préfères

 

ta petite béchamel.

 

et tu procèdes comme une lasagne en remplaçant les pâtes par les tranches d'aubergines!

 

napper le fond du plat de sauce tomate, rangée aubergine, sauce tomate, béchamel, fromage rapé, rangé aubergine, sauce tomate béchamel fromage et ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock et remplissage du plat. Couvrir de fromage, enfourner faire cuire et gratiner comme une lasagne normale

Voili voilou :)

 

c bien ce que j'avais préparer pour le diner par contre moi j'ai rajouter la pomme de terre frittes en rondelles

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Guest blood-n-sugar
c bien ce que j'avais préparer pour le diner par contre moi j'ai rajouter la pomme de terre frittes en rondelles

 

cool. Et c'était bon? :D

Franchement, je trouve que c'est un plat qui parait simple, mais qui cache un art de faire. ma grande tante est une maitresse de la cuisine italienne, elle te bat les plus grands chefs étoilés de l'Italie sans problème. C'est la pure vraie mama italienne que même les caricatures rendent pas justice :D

C'est elle qui ma appris ça, et dans la famille ça fait 30 ans que les femmes essaient d'immiter ses basiques, même sa misérable sauce tomate ou pâte à pizza personne ne la fait aussi bien qu'elle. Mais bon, j'aime ce plat.

Je trouve que bien réussi, les aubergines offrent juste assez de craquant, et le reste apporte juste assez d'onctuosité pour que le le tout fonde dans la bouche, les saveurs se marient, et c'est plus léger que la lasagne on ne se sent pas lourd, c'est une bonne façon d'utiliser les légumes, je m'en lasse pas :D

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Guest Lady Dada
cool. Et c'était bon? :D

Franchement, je trouve que c'est un plat qui parait simple, mais qui cache un art de faire. ma grande tante est une maitresse de la cuisine italienne, elle te bat les plus grands chefs étoilés de l'Italie sans problème. C'est la pure vraie mama italienne que même les caricatures rendent pas justice :D

C'est elle qui ma appris ça, et dans la famille ça fait 30 ans que les femmes essaient d'immiter ses basiques, même sa misérable sauce tomate ou pâte à pizza personne ne la fait aussi bien qu'elle. Mais bon, j'aime ce plat.

Je trouve que bien réussi, les aubergines offrent juste assez de craquant, et le reste apporte juste assez d'onctuosité pour que le le tout fonde dans la bouche, les saveurs se marient, et c'est plus léger que la lasagne on ne se sent pas lourd, c'est une bonne façon d'utiliser les légumes, je m'en lasse pas :D

hummmm mamamiaaaaaaa la cuisine italienne c pas donner a tt le monde !

alors proffite bien de ces conseils :rolleyes:

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le mdarbel d'aubergines......

Ingrédients

-1KG D'AUBERGINE

-500G DE VIANDE DE MOUTON

-3 TOMATE

-8 GOUSSE D'AIL

-DU SEL / POIVRE/ CUMIN/ UNE CUILLERE A SOUPE D'HUILE

-POIS CHICHE

-02 CUI A SOUPE DE TOMATE CONSERVE

-DE L'HUILE POUR LA FRITURE

Préparation

PRENDRE LES AUBERGINE ET LES ÉPLUCHER APRÈS PRENDRE UNE GRANDE POÊLE METTRE SUR FEUX VIF ET DÉCOUPER LES AUBERGINE EN RONDELLE ET LES FRIRE ET QUAND C'EST CUIT LES ÉGOUTTER .

DE L'AUTRE COTE PRENDRE UNE MARMITE ET Y METTRE LA VIANDE EN MORCEAUX + LES TOMATE ÉCRASÉES+LES GOUSSE D'AIL ÉCRASÉES +SEL +POIVRE +CUMIN+ ET L'HUILE+LA TOMATE CONSERVÉE+ LES POIS CHICHE ET LAISSER MIJOTER APRES METTRE 02 VERRES D'EAU BOUILLANTE ET LAISSER CUIRE .QUAND LA VIANDE EST CUITE ,AJOUTER LES AUBERGINE ET LAISSER UN PETIT PEUT MIJOTER. A LA FIN VOUS POUVEZ AJOUTER 02 CUILLÈRES DE VINAIGRE

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Guest Lady Dada
le mdarbel d'aubergines......

Ingrédients

-1KG D'AUBERGINE

-500G DE VIANDE DE MOUTON

-3 TOMATE

-8 GOUSSE D'AIL

-DU SEL / POIVRE/ CUMIN/ UNE CUILLERE A SOUPE D'HUILE

-POIS CHICHE

-02 CUI A SOUPE DE TOMATE CONSERVE

-DE L'HUILE POUR LA FRITURE

Préparation

PRENDRE LES AUBERGINE ET LES ÉPLUCHER APRÈS PRENDRE UNE GRANDE POÊLE METTRE SUR FEUX VIF ET DÉCOUPER LES AUBERGINE EN RONDELLE ET LES FRIRE ET QUAND C'EST CUIT LES ÉGOUTTER .

DE L'AUTRE COTE PRENDRE UNE MARMITE ET Y METTRE LA VIANDE EN MORCEAUX + LES TOMATE ÉCRASÉES+LES GOUSSE D'AIL ÉCRASÉES +SEL +POIVRE +CUMIN+ ET L'HUILE+LA TOMATE CONSERVÉE+ LES POIS CHICHE ET LAISSER MIJOTER APRES METTRE 02 VERRES D'EAU BOUILLANTE ET LAISSER CUIRE .QUAND LA VIANDE EST CUITE ,AJOUTER LES AUBERGINE ET LAISSER UN PETIT PEUT MIJOTER. A LA FIN VOUS POUVEZ AJOUTER 02 CUILLÈRES DE VINAIGRE

 

hummm merci moon tu sais chez nous on préparent presque la meme chose seulement a la place du cumin on met du carvi (karwia) et puis je rajoute des rondelles de pomme de terre frittes

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hummm merci moon tu sais chez nous on préparent presque la meme chose seulement a la place du cumin on met du carvi (karwia) et puis je rajoute des rondelles de pomme de terre frittes

 

ah bon ... et qui t'a donné l'autorisation de rajouter des rondelles de pomme de terre frites ... au mderbel ????

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Guest Lady Dada
ah bon ... et qui t'a donné l'autorisation de rajouter des rondelles de pomme de terre frites ... au mderbel ????

 

c'est pas un mdérbel c une sauce mais qui contient les même ingrédient :p

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  • 2 weeks later...
Guest Lady Dada
comme ma sœur est en train de préparer ce plat j'ai eu l'idée de partager la recette

 

ingrédients

 

2 aubergines

 

t7ina طــحــــيـــنــة( sorte de purée de grains de sésame libanaise, se vend chez l'épicier et les superette)

 

ail

 

huile d'olive

 

 

sel

 

 

tu grille les aubergine , éplucher lez écraser les mélanger lez avec t7ina et l'ail pilée et broyé ,saler melanger la , et mettre dans un plat et verser un peu de l'huile d'olive dessus .

 

145650.png

miam merci pour la recette j'ai jamais entendu parler de tahina:rolleyes: j'aimerais bien l'essayer !

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Guest blood-n-sugar
miam merci pour la recette j'ai jamais entendu parler de tahina:rolleyes: j'aimerais bien l'essayer !

 

c'est bon, et c'est fréquent dans ce genre de cuisine, tu la mets pour enrichir un humus ou un baba ganoush

 

C'est le genre de recette que j'aime beaucoup pour l'été! nourrissant mais bien digeste pour pas avoir le ventre lourd sous le soleil, qui se mange avec un bon pain et une assiette de crudité :o

Facile à faire, se conserve bien, merci pour le partage :D

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