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Guest Sally
Bizzare pour ceux qui ne connaissent pas le mouskoutchou!:whistling:

 

C'est vrai que c'est bizarre, je pensais que tous les algérois le connaissait:(.

 

Ma tata le fait tellement bien, je pourrais en manger des tonnes:p.

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slt souris,

 

je suis Algérienne et je ne connai pas:confused:

 

Awah Souad t'es pas trés au courant de ce qui se fait en Algérie, ou alors t'es trop jeune pour te souvenir de ce qui se faisait et qui a tendance à disparaitre :( el mouskoutchou ou mouskoutcha (comme on dis chez nous) c'est un gâteau algérien ta3 latay ta3

la3chiya ou avec un café par excellence, enfin pour le goûter quoi.

Awah je suis décue

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je n arrive pas a croire k il existe des algeriens ki ne connaissent pas le mouskoutchou, :eek:

j en ai mange tte ma vie, et j en fais a mon tour tres souvent

et j adooooooooooooooooooooooooooore :o

 

Moi non pluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuussss :( mechi jazayriyin mderhin hadou :04:

sans rancune je rigole.

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  • 9 months later...
Guest dihya67
Mouskoutchou - (Biscuit)

 

Composition :

 

2 bols farine - 1 bol sucre fin - 1 bol de beurre - 1 sachet levure - 1 sachet de sucre vanillé - 4 œufs - 1/2 verre de lait

 

Préparation :

Mettre dans une terrine : sucre vanillé + jaunes d'oeufs.

Travailler ce mélange avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre.

Ajouter beurre, lait, farine et levure ; mélangez à dof .....

Les blancs d'oeufs, battez les en neige (une neige palpable, ferme). Juste après incorporez délicatement les blancs en super neizzzzze à la pâte.

 

Choisissez le moule que vous voulez, carré, rond, ovale (comme le bureau du président des Etats Unis) et versez-y la pâte, après l'avoir beurré et saupoudré de farine évidemment..

Mettre dans un four à température moyenne et ce durant 30 mn.

A la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace.

 

Observations :

 

* C'est un banal biscuit mais il est bon, rapide à faire, pas besoin de se prendre la tête. Moi j'aime bien .... et vous ???

copié integralement du site de djamila!

Le mouskoutchou un souvenir d'enfance!:D

 

le fameux mouskoutchou est un héritage qui a traversé la mer

ma touche personnelle : une poignée d'amande moulue et de la cannelle

un verre à thé d'huile au lieu du beurre, ça le rend plus tendre

w nehi le sucre glace

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le fameux mouskoutchou est un héritage qui a traversé la mer

ma touche personnelle : une poignée d'amande moulue et de la cannelle

un verre à thé d'huile au lieu du beurre, ça le rend plus tendre

w nehi le sucre glace

 

avec le beurre c'est plus bon :)

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avec le beurre c'est plus bon :)

 

moi je préfère aussi mettre de l'huile

 

et souvent je met un peu de pate a coté et je rajoute du chocolat

donc je verse la pate nature dans le plat et je reverse celle au chocolat

 

sinon je rajoute des pommes

 

sinon je verse dans un plat rond (plat) une fois que c'est cuit je met de la confiture et de la noix de coco dessus

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Guest hermione
moi je préfère aussi mettre de l'huile

 

et souvent je met un peu de pate a coté et je rajoute du chocolat

donc je verse la pate nature dans le plat et je reverse celle au chocolat

 

sinon je rajoute des pommes

 

sinon je verse dans un plat rond (plat) une fois que c'est cuit je met de la confiture et de la noix de coco dessus

 

humm, sinon on peut tjr le partagé en deux et mettre une creme au beurre mais bon j'aime pas trop faire ca, je ne le fais qu'avec les genoises mais yen a qui le font

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moi je préfère aussi mettre de l'huile

 

et souvent je met un peu de pate a coté et je rajoute du chocolat

donc je verse la pate nature dans le plat et je reverse celle au chocolat

 

sinon je rajoute des pommes

 

sinon je verse dans un plat rond (plat) une fois que c'est cuit je met de la confiture et de la noix de coco dessus

lool on fait la même chose!!style marbré avec le chocolat lol

des fois j'ajoute du zeste de citron c'est bon hummmm

sinon avec les pommes je kiff moi

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Guest Balance
humm, sinon on peut tjr le partagé en deux et mettre une creme au beurre mais bon j'aime pas trop faire ca, je ne le fais qu'avec les genoises mais yen a qui le font

 

J'ai pas mangé depuis hier

a chaque fois que je m'apprête a le faire , le fameux topic d'hier me revient

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humm, sinon on peut tjr le partagé en deux et mettre une creme au beurre mais bon j'aime pas trop faire ca, je ne le fais qu'avec les genoises mais yen a qui le font

 

ho j'aime pas trop les crèmes au beurre lol

 

mais avec les pommes, c'est trooooooooop bon lol, ca font :D

 

enfin je dis ca, mais je ne mange que rarement

 

il me semble que les turcs y mettent une tonne de miel avec de la noix de coco

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J'ai pas mangé depuis hier

a chaque fois que je m'apprête a le faire , le fameux topic d'hier me revient

 

haaaaaaaaaaa balance!!

 

punaise j'ai pensé à toi hier soir lol, j'étais dehors et je vois un mec le faire! j'ai hurlé ma soeur m'a regardé bizarre lol

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Guest hermione
ah ça doit être lourd avec une crème au beurre :s

 

bein oui mouskoutchou par contre une genoise non pas dutt

dailleur je le fais souvent et dernieemnt je la fais sous forme de gateau roulé :p

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je le fais avec les pommes mais la recette que j'ai il faut 200gr de beurre donc c'est un peu trop, je le fais rarement

 

franchement, moi je fais avec les memes mesures que lorsque je fais mouskoutcha, mais je sais pas si ca correspond a ce qu'il y a sur le forum lol moi je mesure en verre et ensuite comme dit ma mère a3ynik hiya mizanek

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Guest hermione
franchement, moi je fais avec les memes mesures que lorsque je fais mouskoutcha, mais je sais pas si ca correspond a ce qu'il y a sur le forum lol moi je mesure en verre et ensuite comme dit ma mère a3ynik hiya mizanek

 

bein moi je vois avec mon ventre donc il met interdit d'appliquer le 3inek hiya mizanek :D

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franchement, moi je fais avec les memes mesures que lorsque je fais mouskoutcha, mais je sais pas si ca correspond a ce qu'il y a sur le forum lol moi je mesure en verre et ensuite comme dit ma mère a3ynik hiya mizanek

exactement!!!ma tante aussi me dit ça 3aynek mizanek :)

moi aussi je prend un verre pour l'huile le lait et le sucre(un pti peu moins)

et pour la farine 2,et je rajoute si il faut

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exactement!!!ma tante aussi me dit ça 3aynek mizanek :)

moi aussi je prend un verre pour l'huile le lait et le sucre(un pti peu moins)

et pour la farine 2,et je rajoute si il faut

 

ha moi je ne met pas de lait

la farine par contre je met jusqu'à ce que je vois que la pate est bien

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