Guest Balance Posted February 19, 2010 Partager Posted February 19, 2010 tu me remercira quand tu perdera 5kg :D A ce rythme je péserai bientot 5kg :D Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted February 19, 2010 Partager Posted February 19, 2010 ha moi je ne met pas de lait la farine par contre je met jusqu'à ce que je vois que la pate est bien oui voila pour la farine ça dépend aussi..essaye avec le lait tu verras ce sera encore plus moelleux ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 19, 2010 Partager Posted February 19, 2010 oui voila pour la farine ça dépend aussi..essaye avec le lait tu verras ce sera encore plus moelleux ;) jaime pas le lait, enfin pa trop j'evite de l'utilisé Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted February 19, 2010 Partager Posted February 19, 2010 jaime pas le lait, enfin pa trop j'evite de l'utilisé ah oué pourquoi? Citer Link to post Share on other sites
Habiba 10 Posted February 19, 2010 Partager Posted February 19, 2010 oui voila pour la farine ça dépend aussi..essaye avec le lait tu verras ce sera encore plus moelleux ;) la prochaine fois j'essairai inch'Allah lol Citer Link to post Share on other sites
Guest hermione Posted February 19, 2010 Partager Posted February 19, 2010 ah oué pourquoi? juste que jaime pas trop c'est tout mais qund il le faut bein il le faut Citer Link to post Share on other sites
mimi.dz 10 Posted February 19, 2010 Partager Posted February 19, 2010 juste que jaime pas trop c'est tout mais qund il le faut bein il le faut lol ok Citer Link to post Share on other sites
ghazal 11 Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 Tu connais pas t'es pas un algerien!:lol: Je pense que c pas tous les Algeriens qui le nomment ainsi même si c'est le même gâteau , c les Algérois qui l'appellaient ainsi j'ai plusieurs fois eu ce problème à me faire comprendre s'agissant justement de ce gateau les expressions ont tendance à changer surtout ces dernières années Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 Le mouskoutchou s'apparente au biscuit de Savoie et non pas à la génoise. D'ailleurs, je vais immédiatement en faire un et s'il est réussi, je posterai la recette. Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 Mon gâteau est cuit, il est en train de refroidir, j'ai goûté un petit morceau et bien qu'il soit délicieux, je suis déçue, il n'a pas le goût de mouskoutchou que j'ai connu. Je pense que c'est le zest de citron qui dénature le goût. Je vous donne quand même la recette. * 5 œufs * 250 g de farine * 1 demi verre d'huile * 1 demi verre de lait * 2 sachets 1/2 de levure chimique * 1 sachet de sucre vanillé * 150 g de sucre en poudre * eau de fleur d'oranger * zeste d'un citron Préparation: Travailler les oeufs, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron et le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'huile et le lait et continuer de battre. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger le tout en battant énergiquement. Préchauffer le four à feu modéré (TH 6/7) soit environ 200°Celsius . Verser la pâte dans un moule profond en forme de couronne (le gâteau monte beaucoup). Mettre au four pendant 40 mn à peu près. Faire le test du couteau. Si la lame ressort sèche alors sortez le immédiatement. Citer Link to post Share on other sites
Guest dihya67 Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 et ben voilà la vrai recette, raki sadjia Sally t'es bonne à marier ! Citer Link to post Share on other sites
alhouria 10 Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 Moi j'ai une autre recette de mouskoutchou qui va beaucoup vous plaire et surtout vous reussir a merveille et sans soucis voila: Un gateau pour plusieurs personnes -11 oeufs -05 petite tasses a cafè de sucre cristalisè pas en farine -05 petite tasses de cafè de farine -une cuillerèe a dessert de vanille -02 packets de levure chimique -02 petite tasses de cafè d'huile de table Preparation faire battre les oeufs entiers avec le sucre ajoutez la vanille et puis la farine avec la levure quand ce melange est bien battu au batteur a la fin vous ajoutez l'huile et c'est la l'astuce l'huile il faut qu'il soit a la fin ,melangez le tout et mettez dans un moule a savarin moyen un peu haut et laissez cuir sur un feu moderè et bon appetit Citer Link to post Share on other sites
ghazal 11 Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 Mon gâteau est cuit, il est en train de refroidir, j'ai goûté un petit morceau et bien qu'il soit délicieux, je suis déçue, il n'a pas le goût de mouskoutchou que j'ai connu. Je pense que c'est le zest de citron qui dénature le goût. Je vous donne quand même la recette. * 5 œufs * 250 g de farine * 1 demi verre d'huile * 1 demi verre de lait * 2 sachets 1/2 de levure chimiquel * 1 sachet de sucre vanillé * 150 g de sucre en poudre * eau de fleur d'oranger * zeste d'un citron Préparation: Travailler les oeufs, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, le zeste de citron et le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'huile et le lait et continuer de battre. Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger le tout en battant énergiquement. Préchauffer le four à feu modéré (TH 6/7) soit environ 200°Celsius . Verser la pâte dans un moule profond en forme de couronne (le gâteau monte beaucoup). Mettre au four pendant 40 mn à peu près. Faire le test du couteau. Si la lame ressort sèche alors sortez le immédiatement. Bonsoir Sally ! c'est pas le citron qui dénature ton mouskoutchou , c'est la levure tu en mets trop et l'eau de fleur d'oranger .. mets 1 sachet de levure seulement et tu verras que c suffisant , les oeufs aussi peuvent changer le gout tu en mets trop 3 gros ou 4 oeufs moyens suffisent .faut seulement bien battre Citer Link to post Share on other sites
ghazal 11 Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 voici la mienne , préchauffer le four pendant la préparation 4 oeufs 2 verres de farine 1/2 verre de lait tiède 1/2 verre d'huile 1 verre de sucre cristallisé 1pincée de sel 1 sachet de levure 1 zeste de citron bien battre en crème qui doit blanchir sucre+ jaunes d'oeufs + pincée de sel , ajouter l'huile battre , ajouter lait tiède , ensuite la farine +levure chimique , battre et ajouter en dernier le zeste de citron battre en neige ferme les blancs puis les incorporer avec la spatule tout doucement à la pâte . beurrer un moule et saupoudrer le de farine .versez y la pâte et cuire au four préchauffé moyen Citer Link to post Share on other sites
Guest Sally Posted February 20, 2010 Partager Posted February 20, 2010 et ben voilà la vrai recette, raki sadjia Sally t'es bonne à marier ! Je te remercie dihya, mais j'ai déjà la corde au cou. Bonsoir Sally ! c'est pas le citron qui dénature ton mouskoutchou , c'est la levure tu en mets trop et l'eau de fleur d'oranger .. mets 1 sachet de levure seulement et tu verras que c suffisant , les oeufs aussi peuvent changer le gout tu en mets trop 3 gros ou 4 oeufs moyens suffisent .faut seulement bien battre Oui Ghazal, il me semblait bien qu'il y a avait un peu trop de levure dans la recette. J'ai découvert que certains le parfume à l'eau de fleur d'oranger (mon préféré) et d'autres au zeste de citron. Le fait que j'ai mélangé les deux et bien le citron a couvert le goût de l'eau de fleur d'oranger. Es-tu sûre qu'il faille mettre du lait tiède, est-ce que ça ne tue pas la levure? Citer Link to post Share on other sites
ghazal 11 Posted February 21, 2010 Partager Posted February 21, 2010 Je te remercie dihya, mais j'ai déjà la corde au cou. Oui Ghazal, il me semblait bien qu'il y a avait un peu trop de levure dans la recette. J'ai découvert que certains le parfume à l'eau de fleur d'oranger (mon préféré) et d'autres au zeste de citron. Le fait que j'ai mélangé les deux et bien le citron a couvert le goût de l'eau de fleur d'oranger. Es-tu sûre qu'il faille mettre du lait tiède, est-ce que ça ne tue pas la levure? Bonjour Sally je voulais dire pour le lait tiède qu'il soit ni froid ni trop chaud , quand il est froid il retarde la réaction chimique de la levure et kan c'est trop chaud la réaction commence à la préparation , pour les parfums c chacun son gout perso je l'ai gouté à l'eau d'oranger et ça ne me plait pas , je trouve que c'est plus du mouskoutchou , l'essentiel ne mets pas trop de levure , ciao Citer Link to post Share on other sites
souad27 10 Posted February 22, 2010 Partager Posted February 22, 2010 Awah Souad t'es pas trés au courant de ce qui se fait en Algérie, ou alors t'es trop jeune pour te souvenir de ce qui se faisait et qui a tendance à disparaitre el mouskoutchou ou mouskoutcha (comme on dis chez nous) c'est un gâteau algérien ta3 latay ta3 la3chiya ou avec un café par excellence, enfin pour le goûter quoi. Awah je suis décue Ben excusez moi mais je ne connaissais pas et je ne connais tjrs pas juste maintenant via mon ami google on dirai un gateau comme dirai ma mere MOULA mais sinon moi surement étant petite je faissait ma ptt gatée pourrie:confused: c'est sa??? Citer Link to post Share on other sites
dockers 10 Posted February 22, 2010 Partager Posted February 22, 2010 Admino ton voisin est mahboul,ce qui veut dire farceur. Mon voisin me disait qu'il avait un élephanteau dans leur cour,j'avais six ans j'essayais de regarder quand la porte s'ouvrait.. enfin ni elephanteau,ni mihzanoun errih fechbek Bonjour à toi Citer Link to post Share on other sites
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