Jump to content

Est-ce qu'il y a des végétariens dans FA ?


Recommended Posts

  • Réponses 172
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:confused: Là ça devient pathologique.

 

Ben elle a la phobie du sang ,nomal ce que j'ai dit :rolleyes:

ça me rappelle un prof à moi , il est ferme si tu viens en retard tu rentres pas , une fois une fille est venue en retard, le prof a fermé la porte sur son doigt , la fille a signé , et bom le prof tombe par terre l’ambulance wache bih galk il a la phobie du sang , c'est le meme cas que Narjess :nopity:

Link to post
Share on other sites
Ben elle a la phobie du sang ,nomal ce que j'ai dit :rolleyes:

ça me rappelle un prof à moi , il est ferme si tu viens en retard tu rentres pas , une fois une fille est venue en retard, le prof a fermé la porte sur son doigt , la fille a signé , et bom le prof tombe par terre l’ambulance wache bih galk il a la phobie du sang , c'est le meme cas que Narjess :nopity:

 

Cheh fih:D, mais bon, c'est elle qui souffre et c'est lui qui s'évanouit.

 

Je n'aime pas voir également des animaux se faire égorger ou souffrir, mais cela ne veut pas dire que je m'évanouis à la vue du sang.

Link to post
Share on other sites
Guest Narjess
Ben elle a la phobie du sang ,nomal ce que j'ai dit :rolleyes:

ça me rappelle un prof à moi , il est ferme si tu viens en retard tu rentres pas , une fois une fille est venue en retard, le prof a fermé la porte sur son doigt , la fille a signé , et bom le prof tombe par terre l’ambulance wache bih galk il a la phobie du sang , c'est le meme cas que Narjess :nopity:

 

La ya carica, c pas une question de sang, ce qui me dégoûte c la souffrance d'animaux innocents.

Link to post
Share on other sites
Cheh fih:D, mais bon, c'est elle qui souffre et c'est lui qui s'évanouit.

 

Je n'aime pas voir également des animaux se faire égorger ou souffrir, mais cela ne veut pas dire que je m'évanouis à la vue du sang.

 

مرهفة الحس :mdr::mdr:

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Moi je le suis depuis deux ans, au début, c'est un peu dure surtout avec la famille qui me regardait comme une extraterreste mais peu à peu je me suis habitué à ne plus manger de la chair d'animaux qu'on a élevé dans des conditions horribles pour finir dans des abbatoirs glauques. Si les animaux pouvaient parler, ils nous maudiraient je crois:mad:

 

Je ne suis pas carrément végétarienne. L'humain est homnivore est c'est pas pour rien, il y a certaines proteines indispensables au corps humains qui ne se retrouvent dans aucun végétaux. Il y avait un équilibre écologique à la base, il faut le retrouver tout simplement.

Par contre je pense qu'il faut réapprendre l'incroyable richesse et diversité végétale et réapprendre à consommer les plantes et les fruits de la natures, les graines les céréals les fleurs le pollen les noix etc et dépasser les légumes traditionnels.

Je pense aussi quil y a une tendance à la surconsommation des produits animaux. Par exemple, si nous sommes supposé manger des protéines à chaque repas, la viande ne devrait être consommée que 2 ou 3 fois par semaine.

Il faut aussi retrouver un élevage sain, propre, et "humain" (pas de maltraitance atroces). Il faudrait retrouver aussi le respect de ces être vivant qui nous donnent leur vie, et optimiser leur chair, nous ne profitons plus de tout ce que leur corps a à offrir comme cela a pu se faire, nous gaspillons beaucoup trop.

 

Donc je ne suis pas végétarienne, mais j'essaie de m'en inspirer pour consommer "écologiquement" de la viande, du poisson. En manger moins, et surtout en manger mieux.

Link to post
Share on other sites
Guest Narjess
Je ne suis pas carrément végétarienne. L'humain est homnivore est c'est pas pour rien, il y a certaines proteines indispensables au corps humains qui ne se retrouvent dans aucun végétaux. Il y avait un équilibre écologique à la base, il faut le retrouver tout simplement.

Par contre je pense qu'il faut réapprendre l'incroyable richesse et diversité végétale et réapprendre à consommer les plantes et les fruits de la natures, les graines les céréals les fleurs le pollen les noix etc et dépasser les légumes traditionnels.

Je pense aussi quil y a une tendance à la surconsommation des produits animaux. Par exemple, si nous sommes supposé manger des protéines à chaque repas, la viande ne devrait être consommée que 2 ou 3 fois par semaine.

Il faut aussi retrouver un élevage sain, propre, et "humain" (pas de maltraitance atroces). Il faudrait retrouver aussi le respect de ces être vivant qui nous donnent leur vie, et optimiser leur chair, nous ne profitons plus de tout ce que leur corps a à offrir comme cela a pu se faire, nous gaspillons beaucoup trop.

 

Donc je ne suis pas végétarienne, mais j'essaie de m'en inspirer pour consommer "écologiquement" de la viande, du poisson. En manger moins, et surtout en manger mieux.

 

Salam Blood:eek:, merci pour ta contribution, ça me change des Carica-ismes auxquels j'ai eu droit hier, il est pas croyable ce type:mdr:

le végétarisme, pour moi c quelque chose de naturel, je supporte plus la vue ou l'odeur de la viande et je m'en passe tres bien:) C surement de la sensiblerie ou alors j ai vraiment été traumatisée par cette incursion dans un abbatoir (j'ai encore des images dans la tete beurk..)

 

quand même, j'aimerais savoir ce que tu veux dire par "elevage sain, propre et "humain"". Je ne sais pas comment on pourrai concilier une demande en hausse réguliére et un elevage à la grand-papa au grand air. Ca c'est encore bon pour les touristes et les labels de prestige mais à mon humble avis, est dépassé pour ce qui est de la grande distribution. Et qui dit grande distribution dit obligatoirement elevage de type industriel et tout ce qui en découle. Je suis pas trop calée sur le sujet mais tu devrais lire le Livre noir de l'agriculture d'Isabelle Saporta, c revoltant:mad:

Link to post
Share on other sites
Moi je le suis depuis deux ans, au début, c'est un peu dure surtout avec la famille qui me regardait comme une extraterreste mais peu à peu je me suis habitué à ne plus manger de la chair d'animaux qu'on a élevé dans des conditions horribles pour finir dans des abbatoirs glauques. Si les animaux pouvaient parler, ils nous maudiraient je crois:mad:

 

Ils sont fait pour ça je crois, pour étre manger, ils ne vivent que pour étre manger :rolleyes:

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Salam Blood:eek:, merci pour ta contribution, ça me change des Carica-ismes auxquels j'ai eu droit hier, il est pas croyable ce type:mdr:

le végétarisme, pour moi c quelque chose de naturel, je supporte plus la vue ou l'odeur de la viande et je m'en passe tres bien:) C surement de la sensiblerie ou alors j ai vraiment été traumatisée par cette incursion dans un abbatoir (j'ai encore des images dans la tete beurk..)

 

quand même, j'aimerais savoir ce que tu veux dire par "elevage sain, propre et "humain"". Je ne sais pas comment on pourrai concilier une demande en hausse réguliére et un elevage à la grand-papa au grand air. Ca c'est encore bon pour les touristes et les labels de prestige mais à mon humble avis, est dépassé pour ce qui est de la grande distribution. Et qui dit grande distribution dit obligatoirement elevage de type industriel et tout ce qui en découle. Je suis pas trop calée sur le sujet mais tu devrais lire le Livre noir de l'agriculture d'Isabelle Saporta, c revoltant:mad:

 

Ah je suis d'accord avec toi! Mais c'est aussi pourquoi je pense pas que l'élevage de grande distribution soit la réponse. J'ai pas forcément la réponse en ce qui concerne la société humaine à l'échelle mondiale, je sais juste ce que je cherche moi en tant que consommatrice.

Je ne vais plus dans les supermarchés pour ça. Cela fait 3 ans que j'ai rencontré des fermiers bio ou écolo, à l'élevage extensif, avec une éthique qui me convient, qui ont été capable de nous faire visiter l'abatoire et le boucher, le genre de petit producteur qui appelle ses clients en semaine pour dire "la semaine prochaine j'abats mon veau, quel morceau vous voulez" Voilà quoi...

Après c'est aussi à chaque client et consommateur de se responsabiliser et chercher ce qu'il veut, le changement, c'est pas obligé de partir du haut, eux ne répondent qu'à la demande, ça peut aussi partir du bas et remonter, si les consommateurs changeaient leurs demandes, il n'y aurait plus le choix.

Et je suis d'accord, abattre un animal, c'est jamais facile, mais je me force à rester en contact avec cette étape de la chaine alimentaire sinon j'ai l'impression que je ne serais pas digne d'être homnivore ou carnivore.

J'ai aussi dans la famille des hommes qui chassent et pêchent, le lapin, le chevreuil, divers oiseaux, le saumon les moules le homard le crabe la truite le maquereau etc. Donc je réccupère ici et là, ce sont des bêtes sauvages, on fait pas mieux dans le "bio" :D et je sais d'où elles viennent et comment elles ont été tuées. Et c'est gratuit :D

Link to post
Share on other sites
Ah je suis d'accord avec toi! Mais c'est aussi pourquoi je pense pas que l'élevage de grande distribution soit la réponse. J'ai pas forcément la réponse en ce qui concerne la société humaine à l'échelle mondiale, je sais juste ce que je cherche moi en tant que consommatrice.

Je ne vais plus dans les supermarchés pour ça. Cela fait 3 ans que j'ai rencontré des fermiers bio ou écolo, à l'élevage extensif, avec une éthique qui me convient, qui ont été capable de nous faire visiter l'abatoire et le boucher, le genre de petit producteur qui appelle ses clients en semaine pour dire "la semaine prochaine j'abats mon veau, quel morceau vous voulez" Voilà quoi...

Après c'est aussi à chaque client et consommateur de se responsabiliser et chercher ce qu'il veut, le changement, c'est pas obligé de partir du haut, eux ne répondent qu'à la demande, ça peut aussi partir du bas et remonter, si les consommateurs changeaient leurs demandes, il n'y aurait plus le choix.

Et je suis d'accord, abattre un animal, c'est jamais facile, mais je me force à rester en contact avec cette étape de la chaine alimentaire sinon j'ai l'impression que je ne serais pas digne d'être homnivore ou carnivore.

J'ai aussi dans la famille des hommes qui chassent et pêchent, le lapin, le chevreuil, divers oiseaux, le saumon les moules le homard le crabe la truite le maquereau etc. Donc je réccupère ici et là, ce sont des bêtes sauvages, on fait pas mieux dans le "bio" :D et je sais d'où elles viennent et comment elles ont été tuées. Et c'est gratuit :D

 

Euh pas tout à fait gratuit ... il faut quand meme payer la licence avant de faire couler le "blood" :mdr:

Link to post
Share on other sites
Salam Blood:eek:, merci pour ta contribution, ça me change des Carica-ismes auxquels j'ai eu droit hier, il est pas croyable ce type:mdr:

le végétarisme, pour moi c quelque chose de naturel, je supporte plus la vue ou l'odeur de la viande et je m'en passe tres bien:) C surement de la sensiblerie ou alors j ai vraiment été traumatisée par cette incursion dans un abbatoir (j'ai encore des images dans la tete beurk..)

 

quand même, j'aimerais savoir ce que tu veux dire par "elevage sain, propre et "humain"". Je ne sais pas comment on pourrai concilier une demande en hausse réguliére et un elevage à la grand-papa au grand air. Ca c'est encore bon pour les touristes et les labels de prestige mais à mon humble avis, est dépassé pour ce qui est de la grande distribution. Et qui dit grande distribution dit obligatoirement elevage de type industriel et tout ce qui en découle. Je suis pas trop calée sur le sujet mais tu devrais lire le Livre noir de l'agriculture d'Isabelle Saporta, c revoltant:mad:

 

Non , mais moi je me complique pas la vie, car y a plus grave , de penser aux animaux , ce monde fonctionne par l'équilibre ; les anglais qui ont ramené des lapains avec eux en Australie , tu sais si les humains n'ont pas consommé ces lapains l'Australie aurait pu perdre toute sa verdure , car les lapins ont trouvé un bon climat pour se reproduire , ils sont devenu incontrôlable

Si on mange pas les animaux t'aurais pas le droit de mettre des vetements , tu marches comme les nudistes ,parce que c'est avec la peau des animaux qu'on fabrique des pulls jean et des strings mini jupe:D

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Euh pas tout à fait gratuit ... il faut quand meme payer la licence avant de faire couler le "blood" :mdr:

 

Oui je sais. Mais ce que je voulais dire, le plus important dans l'histoire, c'est que c'est gratuit pour moi :D

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Petite veinarde ...

 

:p

 

Mais ça reste plus que raisonnable le prix des permis de chasse. Surtout par rapport au quota autorisé et la quantité de viande que ça représente. 100 fois moins cher qu'acheter son steack à superU :D

Link to post
Share on other sites
:p

 

Mais ça reste plus que raisonnable le prix des permis de chasse. Surtout par rapport au quota autorisé et la quantité de viande que ça représente. 100 fois moins cher qu'acheter son steack à superU :D

 

Tu veux pas filer quelques bons petits gigots à tes freres de FA ?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...