Guest blood-n-sugar Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 Et si on a des gateaux qui sont pas orientaux? :ermm: Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 Dans ce cas ouvrir un topic qui a pour titre patisserie française ( ou autres ) selon ton choix. C'est très simple Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 Ce ne sont pas des gateaux français. Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 C'est pour cela que j'ai précisé " ou autres " Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 Que tu es intelligemment prévoyante! Merci :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 Et oui... ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 ou 'Tet pas :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 Bien plus que tu ne le crois Ne t'inquietes pas pour moi ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 :mdr: Je vois pas pourquoi je m'inquiéterais :ermm: ... pardon j'ai pas fini :mdr: :mdr: :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 Contente d'avoir pu te faire rire au moins Citer Link to post Share on other sites
Guest yasmi Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 J'adore l'évolution qu'a été faite dans la patisserie orientale, nos patissières sont très créatives. J'aimerai qu'elles puissent réduire quand même le sucre. PS: Stop pollution Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted December 21, 2011 Partager Posted December 21, 2011 J'adore l'évolution qu'a été faite dans la patisserie orientale, nos patissières sont très créatives. J'aimerai qu'elles puissent réduire quand même le sucre. PS: Stop pollution Tu m'etonnes ! C'est la raison pour laquelle j'aime pas trop la patisserie orientale perso A part Maqrout, bof j'accroche pas ! Ils sont certes très beaux, mais les nouveaux gateaux, on presquent le même gout : pate d'amande a gogo :confused: Citer Link to post Share on other sites
Nada el ayam 10 Posted February 13, 2012 Partager Posted February 13, 2012 Les sablés glacés . pour 40 pièces de ce biscuit il faut:250g de beurre +3/4 d'un verre de sucre glaçé+1oeuf entier et 2jaune d'oeuf +un peu de vanille+1/2 verre d'amande ou cacahuette en poudre + le jus d'un demi citron + 1/2 verre de maizena (N'cha) + farine . Pour le glaçage il faut :1/2 verre de sirop (cherbet) +la moitié d'un blanc d'oeuf + jus d'un demi citron +sucre glaçé +colorant de votre choix + un peu de chocolat fondu pour le décore .de la confiture d'abricot pour l'assemblage des pièces deux par deux .des noisette ou bien amande moulu pour faire les tours . Citer Link to post Share on other sites
hamssat.hanine 10 Posted July 14, 2014 Partager Posted July 14, 2014 :holiday::holiday:AL chamsya (Layale ) [/img] voilà ma recette de chamsya prise du livre :" Délices de jour " par contre j'ai remplacé les amandes par les cacahouettes. -la pate: -3 m de farine -1 m de smen fondu -1 c à s de sucre glace -1 pincée de vanille -eau -la farce: -3 mesures de cacahuettes grillés et finement moulues -1 mesure de sucre glace -vanille -3 à 4 oeufs -colorant alimentaire rose. -la decoration: -perles argentés -brillant alimentaire -du miel préparer la pâte ,dans une terrine mettre la farine et le smen mélange avec la paume de la main jusqu'a ce que la farine absorbe le smen ajouter le sucre et la vanille puis ramasser avec l'eau jusqu'a obtention d'une pate souple ,laisser reposer.(j'ai partager la pâte en deux et j'ai coloré avec du rose la dexième moitier avec du blanc.) préparer la farce dans un récipient mélanger tous les ingrédiends puis ramasser avec les oeufs jusqu' a obtention d'une farce . abaisser la pate puis faire passer à la machine du n°1 au n°5,decouper des cercles de 4cm de diamètre . abaisser la farce à une épaisseur de 0.50cm et decouper des cercles . mettre un cercle de pate dessus un cercle de farce et enfin un cercle de pate (entre le cercle de pate et de farce mettre un peu de blanc d'oeuf). de l'autre coté former des cornets de farce et enrouler les avec la pate puis donner les une forme à l'aide d'un dé à coudre. mettre 10 petits cornets sur la surface du gateau ( 1 rose et un blanc ) et fixer les avec une perle argenté puis enfourner . apres cuisson tremper les dans le miel, verser un peu de brillant. Bonne dégustation :hungry: Citer Link to post Share on other sites
hamssat.hanine 10 Posted July 14, 2014 Partager Posted July 14, 2014 :alucard: pour 40 pièces de ce biscuit il faut:250g de beurre +3/4 d'un verre de sucre glaçé+1oeuf entier et 2jaune d'oeuf +un peu de vanille+1/2 verre d'amande ou cacahuette en poudre + le jus d'un demi citron + 1/2 verre de maizena (N'cha) + farine . Pour le glaçage il faut :1/2 verre de sirop (cherbet) +la moitié d'un blanc d'oeuf + jus d'un demi citron +sucre glaçé +colorant de votre choix + un peu de chocolat fondu pour le décore .de la confiture d'abricot pour l'assemblage des pièces deux par deux .des noisette ou bien amande moulu pour faire les tours . Citer Link to post Share on other sites
Guest Serena1 Posted July 14, 2014 Partager Posted July 14, 2014 pour 40 pièces de ce biscuit il faut:250g de beurre +3/4 d'un verre de sucre glaçé+1oeuf entier et 2jaune d'oeuf +un peu de vanille+1/2 verre d'amande ou cacahuette en poudre + le jus d'un demi citron + 1/2 verre de maizena (N'cha) + farine . Pour le glaçage il faut :1/2 verre de sirop (cherbet) +la moitié d'un blanc d'oeuf + jus d'un demi citron +sucre glaçé +colorant de votre choix + un peu de chocolat fondu pour le décore .de la confiture d'abricot pour l'assemblage des pièces deux par deux .des noisette ou bien amande moulu pour faire les tours . Chapeau bas pour cette recette. Citer Link to post Share on other sites
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