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Gâteaux orientaux illustré en photos


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Guest Sabouna
J'adore l'évolution qu'a été faite dans la patisserie orientale, nos patissières sont très créatives. J'aimerai qu'elles puissent réduire quand même le sucre.

 

PS: Stop pollution :)

 

Tu m'etonnes !

C'est la raison pour laquelle j'aime pas trop la patisserie orientale perso

A part Maqrout, bof j'accroche pas !

 

Ils sont certes très beaux, mais les nouveaux gateaux, on presquent le même gout : pate d'amande a gogo :confused:

 

:(

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  • 1 month later...

Les sablés glacés .

 

DSCN1923dce.JPG

 

 

 

pour 40 pièces de ce biscuit il faut:250g de beurre +3/4 d'un verre de sucre glaçé+1oeuf entier et 2jaune d'oeuf +un peu de vanille+1/2 verre d'amande ou cacahuette en poudre + le jus d'un demi citron + 1/2 verre de maizena (N'cha) + farine . Pour le glaçage il faut :1/2 verre de sirop (cherbet) +la moitié d'un blanc d'oeuf + jus d'un demi citron +sucre glaçé +colorant de votre choix + un peu de chocolat fondu pour le décore .de la confiture d'abricot pour l'assemblage des pièces deux par deux .des noisette ou bien amande moulu pour faire les tours .

 

DSCN1929b14.JPG

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  • 2 years later...

:holiday::holiday:

AL chamsya (Layale )

 

 

imgp1189i.jpg[/img] 53575.gif

voilà ma recette de chamsya prise du livre :" Délices de jour " par contre j'ai remplacé les amandes par les cacahouettes.

 

-la pate:

-3 m de farine

-1 m de smen fondu

-1 c à s de sucre glace

-1 pincée de vanille

-eau

-la farce:

-3 mesures de cacahuettes grillés et finement moulues

-1 mesure de sucre glace

-vanille

-3 à 4 oeufs

-colorant alimentaire rose.

-la decoration:

-perles argentés

-brillant alimentaire

-du miel

 

 

préparer la pâte ,dans une terrine mettre la farine et le smen mélange avec la paume de la main jusqu'a ce que la farine absorbe le smen ajouter le sucre et la vanille puis ramasser avec l'eau jusqu'a obtention d'une pate souple ,laisser reposer.(j'ai partager la pâte en deux et j'ai coloré avec du rose la dexième moitier avec du blanc.)

préparer la farce dans un récipient mélanger tous les ingrédiends puis ramasser avec les oeufs jusqu' a obtention d'une farce .

abaisser la pate puis faire passer à la machine du n°1 au n°5,decouper des cercles de 4cm de diamètre .

abaisser la farce à une épaisseur de 0.50cm et decouper des cercles .

mettre un cercle de pate dessus un cercle de farce et enfin un cercle de pate (entre le cercle de pate et de farce mettre un peu de blanc d'oeuf).

de l'autre coté former des cornets de farce et enrouler les avec la pate puis donner les une forme à l'aide d'un dé à coudre.

mettre 10 petits cornets sur la surface du gateau ( 1 rose et un blanc ) et fixer les avec une perle argenté puis enfourner .

apres cuisson tremper les dans le miel, verser un peu de brillant.

 

 

 

Bonne dégustation :hungry:

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:alucard:

DSCN1923dce.JPG

 

 

 

pour 40 pièces de ce biscuit il faut:250g de beurre +3/4 d'un verre de sucre glaçé+1oeuf entier et 2jaune d'oeuf +un peu de vanille+1/2 verre d'amande ou cacahuette en poudre + le jus d'un demi citron + 1/2 verre de maizena (N'cha) + farine . Pour le glaçage il faut :1/2 verre de sirop (cherbet) +la moitié d'un blanc d'oeuf + jus d'un demi citron +sucre glaçé +colorant de votre choix + un peu de chocolat fondu pour le décore .de la confiture d'abricot pour l'assemblage des pièces deux par deux .des noisette ou bien amande moulu pour faire les tours .

 

DSCN1929b14.JPG

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Guest Serena1
DSCN1923dce.JPG

 

 

 

pour 40 pièces de ce biscuit il faut:250g de beurre +3/4 d'un verre de sucre glaçé+1oeuf entier et 2jaune d'oeuf +un peu de vanille+1/2 verre d'amande ou cacahuette en poudre + le jus d'un demi citron + 1/2 verre de maizena (N'cha) + farine . Pour le glaçage il faut :1/2 verre de sirop (cherbet) +la moitié d'un blanc d'oeuf + jus d'un demi citron +sucre glaçé +colorant de votre choix + un peu de chocolat fondu pour le décore .de la confiture d'abricot pour l'assemblage des pièces deux par deux .des noisette ou bien amande moulu pour faire les tours .

 

DSCN1929b14.JPG

 

Chapeau bas pour cette recette.:)

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