Jump to content

Recommended Posts

  • Réponses 160
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Yeah!!!

J'aime cuisiner, ça peut être fun, enrichissant quand on partage des conseils des recettes avec des amis, conviviale aussi.

J'ai mes période, il y a des période où j'ai des crises cuisines je vais tout faire de A à Z voir cuire de pain en forme d'assiette pour mettre le dîner dedans :D

J'aime essayer et voyager avec la cuisine, je cuisine français, italien surtout dans mon quotidien, et aussi espagnol mexicain et un peu japonais et africain.

Je peux faire les 2 mais je préfère cuisiner le salé, la pâtisserie, c'est délicat, les mesures exactes, comme de la chimie, alors que moi j'ai plus l'habitude de le faire selon l'humeur, l'envie, adapter.

Je recherche beaucoup de recettes, et au fur et à mesure des expériences, j'ai intégré des notions, des mélanges qui vont bien ensemble, ou à éviter, donc maintenant je commence à mieux improviser des recettes moi même, et je passe maître dans l'art de tirer une recette des restes du placard à la fin du mois, ou recycler les restes du frigo :D

C'est vrai que j'ai un cahier de recettes où je note mes expériences, en général pour un plat je pars d'une recette basique, et au fur et à mesure, je l'adapte, je la personnalise, je cherche le petit truc en plus à y mettre, donc il y a toutes ces anotations dedans :D

 

Par contre, c'est vrai que ce qui est relou dans la cuisine, c'est le côté fardeau de devoir le faire tous les jours, 3 fois par jour... alors soit je m'organise et quad je fais une recette je fais plusieurs parts et je congèle pour avoir de quoi sous le pouce ces soirs-là, ou j'apprécie un ami qui aime cuisiner aussi, de préférence pas les mêmes choses que moi, comem ça on se fait des soirées où l'on "s'invite à dîner" et c'est super sympa!

 

 

ahhhh blood moi aussi je suis comme ça, si tu voyais messsssssss cahiersssss de recettes personnalisè, tu prend la fuite

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
ahhhh blood moi aussi je suis comme ça, si tu voyais messsssssss cahiersssss de recettes personnalisè, tu prend la fuite

 

biba, tu me rassures! :o :10:

 

Je ne me trompe pas de pseudo, tu es bien celle qui a une pâtisserie à Alger?

Link to post
Share on other sites
biba, tu me rassures! :o :10:

 

Je ne me trompe pas de pseudo, tu es bien celle qui a une pâtisserie à Alger?

 

:) oui blood, tu ne te trompe pas.

 

Mais j'ai pas encore la patisserie c'est en cours nchallah pour après le mois de carem, juste l'atelier pour les grosse commandes pour le moment.

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
:) oui blood, tu ne te trompe pas.

 

Mais j'ai pas encore la patisserie c'est en cours nchallah pour après le mois de carem, juste l'atelier pour les grosse commandes pour le moment.

 

D'acc. J'espère que tout se passera bien, inchallah :o

 

Donc c'est bien toi :o

J'aime te lire quand tu parles cuisine franchement ça se voit que c'est une passion pour toi tu rends la cuisine riche et passionnante, c'est dommage qu'on ne soit pas dans le même pays sinon je crois que je t'aurais déjà demandé de te rencontrer pour qu'on puisse échanger des bonnes choses :D

Link to post
Share on other sites
D'acc. J'espère que tout se passera bien, inchallah :o

 

Donc c'est bien toi :o

J'aime te lire quand tu parles cuisine franchement ça se voit que c'est une passion pour toi tu rends la cuisine riche et passionnante, c'est dommage qu'on ne soit pas dans le même pays sinon je crois que je t'aurais déjà demandé de te rencontrer pour qu'on puisse échanger des bonnes choses :D

 

 

nchallah, tout est en bonne voie pourvu que ça dure nchallah.

 

Ohh merci et moi aussi j'aime te lire et dans le topic '' tu veux rencontrè qui du FA" je t'avais citè ;).

 

Oui dommage mais si tu viens sur alger fais moi signe, je te reçois avec plaisir.

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
nchallah, tout est en bonne voie pourvu que ça dure nchallah.

 

Ohh merci et moi aussi j'aime te lire et dans le topic '' tu veux rencontrè qui du FA" je t'avais citè ;).

 

Oui dommage mais si tu viens sur alger fais moi signe, je te reçois avec plaisir.

 

Oh, j'avais pas vu! merci c'est gentiiil :o :D

 

Haha, merci, je note, sait-on jamais, le jour où j'aurai les moyens de voyager comme je veux :D Je ferai en sorte que tu ne regrettes pas :D

Link to post
Share on other sites
Oh, j'avais pas vu! merci c'est gentiiil :o :D

 

Haha, merci, je note, sait-on jamais, le jour où j'aurai les moyens de voyager comme je veux :D Je ferai en sorte que tu ne regrettes pas :D

 

 

mais wellah je suis sèrieuse, tu sera la bienvenue.

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
mais wellah je suis sèrieuse, tu sera la bienvenue.

 

Moi aussi je suis sérieuse :04:

Merci, c'es très gentil :)

En ce moment je n'ai pas trop la capacité de recevoir comme j'aimerais chez moi, mais si tu passais en France, on pourrait s'arranger aussi :)

Link to post
Share on other sites
C'est ça !!!

Je comprend maintenant ma mère pourquoi elle nous demandait avant : Vous voulez mangé quoi ? "

 

En fait c'etait juste pour qu'on lui donne une idée :mdr:

 

Cuisiner en soit c'est facile franchement !

 

Trouver QUOI faire c'est ça le plus RE-LOU :

 

Ohhh je me revolte :mad:

 

Sérieux c'est exactement on blem..

J'aime cuisiner certes mais faut me donné quoi faire...

 

C'est dur de trouver, surtout quand c tout les jours (midi, soir) mamaaaaaaaa:fear::fear:

 

Sinon blood et Biba, Moi j'suis pareil que vous deux, j'ai jamais suivi une recette a la lettre, que ca soit sucré ou sallé, j'fais se qui m'arrange..comme di ma mere "3ini hiya mizani"

 

Et j'aime bien quand c réussi :D

 

Sinon j'aime bien rodé a la recherche de nouvelle recherche ça me fascine

En plus question sucré j'adore quand c bien décoré, quand c beau:crazy:

Link to post
Share on other sites
Moi aussi je suis sérieuse :04:

Merci, c'es très gentil :)

En ce moment je n'ai pas trop la capacité de recevoir comme j'aimerais chez moi, mais si tu passais en France, on pourrait s'arranger aussi :)

 

 

Oui nchallah, merci c'est très gentil a toi aussi.

 

je serais en france en mois de septembre pour une formation à l'école le Nôtre de Gastron le nôtre a versailles, j'èspere qu'on aura l'ocasion de se voir. ça me fera un grand plaisir. nchallah.

Link to post
Share on other sites
Sérieux c'est exactement on blem..

J'aime cuisiner certes mais faut me donné quoi faire...

 

C'est dur de trouver, surtout quand c tout les jours (midi, soir) mamaaaaaaaa:fear::fear:

 

Sinon blood et Biba, Moi j'suis pareil que vous deux, j'ai jamais suivi une recette a la lettre, que ca soit sucré ou sallé, j'fais se qui m'arrange..comme di ma mere "3ini hiya mizani"

 

Et j'aime bien quand c réussi :D

 

Sinon j'aime bien rodé a la recherche de nouvelle recherche ça me fascine

En plus question sucré j'adore quand c bien décoré, quand c beau:crazy:

 

aller souema bienvenue au club

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Oui nchallah, merci c'est très gentil a toi aussi.

 

je serais en france en mois de septembre pour une formation à l'école le Nôtre de Gastron le nôtre a versailles, j'èspere qu'on aura l'ocasion de se voir. ça me fera un grand plaisir. nchallah.

 

Ohlalaaaa Le Nôtre... Est-ce que tu pourras t'abaisser à nous parler après?? :D

Non mais sérieusement, félicitations, c'est une bonne formation. Mon beau-père est chef, il a son restau, et son sous-chef est passionné de pâtisserie, comme c'est le truc qu'aime le moins mon beau-père, il avait envoyé son sous-chef en formation le nôtre, pour qu'il se spécialise en pâtisserie, et gère tout cet aspect du restau, je me rappelle que le sous-chef avait beaucoup aimé, énormément appris, et que cela avait eu un souffle d'inspiration pour le restau. Tu aimeras je crois.

 

Ouii, quand on s'approchera de septembre, tu m'enverras un mp? On verra ce qu'on peut organiser. Pour moi ce sera le mois de la rentrée à la Fac, mais comme je suis à 1h de Paris, ça peut être simple de venir passer une journée :D

Link to post
Share on other sites
Merci Biba

 

Alors si vs avez un blog ou un site a partagé n'hésiter pas, moi g perdu mes sites favories:(

 

 

je t'envoie des sites et des blogs sur ton MP demain nchallah, maintenant je vais devoir quittè et je t'envoie mon site quand tout sera prêt nchallah?

 

Bonne nuit:)

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Merci Biba

 

Alors si vs avez un blog ou un site a partagé n'hésiter pas, moi g perdu mes sites favories:(

 

Pas de blog...

Par contre il faudrait faire quelque chose sur ce forum... Je trouve qu'il manque une rubrique vraiment dédié à ce genre d'échanges, ce qui serait très intéressant; en tous cas, moi j'aimerais bien...

 

Avis aux modératrices: Des conseils pour soudoyer Admino? :D

Link to post
Share on other sites
je t'envoie des sites et des blogs sur ton MP demain nchallah, maintenant je vais devoir quittè et je t'envoie mon site quand tout sera prêt nchallah?

 

Bonne nuit:)

 

Ôkay c'est super sympa de ta part, et bien sur pour tn site ca sera vraiment super, Inchallah tt se passera bien toi, et bon Courage.

 

@blood: Super Idée j'trouve, ça serai trop bien

Reste a convaincre Admino:confused:

 

Aller les filles, j'y vais..faites de beaux reves:wub:

Link to post
Share on other sites
Guest sab.dz
Ôkay c'est super sympa de ta part, et bien sur pour tn site ca sera vraiment super, Inchallah tt se passera bien toi, et bon Courage.

 

@blood: Super Idée j'trouve, ça serai trop bien

Reste a convaincre Admino:confused:

 

Aller les filles, j'y vais..faites de beaux reves:wub:

 

Repose toi bien ;)

Et à bientôt :)

Link to post
Share on other sites
Ohlalaaaa Le Nôtre... Est-ce que tu pourras t'abaisser à nous parler après?? :D

Non mais sérieusement, félicitations, c'est une bonne formation. Mon beau-père est chef, il a son restau, et son sous-chef est passionné de pâtisserie, comme c'est le truc qu'aime le moins mon beau-père, il avait envoyé son sous-chef en formation le nôtre, pour qu'il se spécialise en pâtisserie, et gère tout cet aspect du restau, je me rappelle que le sous-chef avait beaucoup aimé, énormément appris, et que cela avait eu un souffle d'inspiration pour le restau. Tu aimeras je crois.

 

Ouii, quand on s'approchera de septembre, tu m'enverras un mp? On verra ce qu'on peut organiser. Pour moi ce sera le mois de la rentrée à la Fac, mais comme je suis à 1h de Paris, ça peut être simple de venir passer une journée :D

 

Mais nonnnnnnn b3ide echar :fear::fear:

 

ah oui bien sur que j'aimerais sinon je me serais contentè des formations que j'ai faite ici et pourquoi payè la somme de la formation, c'est très très cher. moi par contre je voudrai commencè par une patisserie, la restauration c'est pour après nchallah.

 

nchallah, même moi la formation c'est tout les jours de 8h30 jusqu'a 17h donc on se programme en week end nchallah ça serais sympa et ça nous fera une belle expèrience.

 

Bonne nuit

Link to post
Share on other sites
Pas de blog...

Par contre il faudrait faire quelque chose sur ce forum... Je trouve qu'il manque une rubrique vraiment dédié à ce genre d'échanges, ce qui serait très intéressant; en tous cas, moi j'aimerais bien...

 

Avis aux modératrices: Des conseils pour soudoyer Admino? :D

 

Oui ça serait intèressant.

 

Par contre dans un autre topic, j'avais dis que je pourrais mettre des vidèos si on me demande une recette bien prècise mais pas souvent parceque en ce moment je suis dèpassèe par le travail sur mon site, trop de photos a modifiè, ecrire les recettes...........ect ect donc pas tout le temps dispo; même quand je suis en face de mon pc.

 

mais quand j'aurais tout terminè nchallah, mon site et ma boutique je posterais des recettes et des vidèos règulièrement, a la demande et sans demande.

Link to post
Share on other sites
Guest Nimos

Max.....vous dira une vérité:

 

la cuisine c´est pas pour donner le cafard mais ca craint.....

 

Tant qu´il y les ships et les steak (de porcs hallal:D) les hommes ne vont pas mourrir de famine (Ca me rappelle une nana qui disait: Chéri tu veux manger quoi.....devinez la réponse: Frittes et Steak:D Pauvre Florence:D)

Link to post
Share on other sites

:gathering:

 

j'ai vecu dans une famille ou le moment de se mettre au tour d'une table bien garnis etais trés important :beer_smile:

 

cette table faut bien la garnir et la varier .... ce qui fais que j'aidais ma mere souvant en cusine et c'est comme ca que m'est venu la passion

 

par contre je n'aime pas faire trop les gateaux (b'ellouz) sauf la baklaoua que j'adore

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...