Jump to content

Recommended Posts

  • Réponses 68
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Sabouna
C'est que ça à l'air bon tout ça! :o

Et dite, pour les françaises, on trouve facilement du ghars en france? dans quel genre de boutique?

(et si je voulais demander dans une boutique maghrébine spécialisée, ça se prononce comment? :D )

 

Barbes :04:

Boulangerie orientales ;)

Link to post
Share on other sites
Guest Sabouna
Genre je vais prendre le train jusque Paris pour ça :mdr:

 

Merci quand même :04:

 

:mdr:

 

Soyons fou :04:

 

Si tu n'en trouve pas dis moi, je t'en enverai à mon retour :)

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
:mdr:

 

Soyons fou :04:

 

Si tu n'en trouve pas dis moi, je t'en enverai à mon retour :)

 

Merci, c'est gentil, mais je pense que je trouverai; je regarderai au marché ce dimanche, il y a 2 spécialistes de tout ce qui est confiseries, épices produits maghrébins. Et en plus j'ai repéré 3 boutiques en villes.

 

Est-ce que je fais du blasphème en imaginant qu'au pire je peux faire la pâte de datte moi-même en hachant des dattes? :04:

 

Et puis toi d'abord.. profite de ton séjour en Algérie :28:

Link to post
Share on other sites
Merci, c'est gentil, mais je pense que je trouverai; je regarderai au marché ce dimanche, il y a 2 spécialistes de tout ce qui est confiseries, épices produits maghrébins. Et en plus j'ai repéré 3 boutiques en villes.

 

Est-ce que je fais du blasphème en imaginant qu'au pire je peux faire la pâte de datte moi-même en hachant des dattes? :04:

 

Et puis toi d'abord.. profite de ton séjour en Algérie :28:

 

Le résulat risque de ne pas être concluant:mdr:.

 

Au Québec, il y en a dans tous les supers marchés, je suis surprise de constater que c'est différent en France.

Link to post
Share on other sites
Guest Sabouna
Merci, c'est gentil, mais je pense que je trouverai; je regarderai au marché ce dimanche, il y a 2 spécialistes de tout ce qui est confiseries, épices produits maghrébins. Et en plus j'ai repéré 3 boutiques en villes.

 

Est-ce que je fais du blasphème en imaginant qu'au pire je peux faire la pâte de datte moi-même en hachant des dattes? :04:

 

Et puis toi d'abord.. profite de ton séjour en Algérie :28:

 

:mdr:

 

Oh tu sais la pates de dates elle est déja vendu sous forme de "pates "

On trouve cela dans les boucheries orientales ou epicerie.

 

Tu leur dis la pates pour faires les makrout, c'est plus simple à prononcer :04:

 

T'inquietes pas je compte bien y profiter :rolleyes:

 

:p

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
Le résulat risque de ne pas être concluant:.

 

Au Québec, il y en a dans tous les supers marchés, je suis surprise de constater que c'est différent en France.

 

Bon ok, je retire :innocent:

 

aaaaaaaaaaah tu es québécoise... tout s'explique :mdr:

 

Ca dépend.

1° je connaissais pas, j'ai jamais cherché, donc je sais pas, ptet qu'au premier pied mis dans une supérette demain je trouverai :D

 

2°En plus, je suis dans une petite ville, qui, si certes elle est très touristique, n'est pas très cosmopolite, donc certaines cuisines étrangères sont plus difficiles à trouver que si je vivais à Nantes, Toulouse, Paris Lyon etc.

 

3° Non, en effet France et Canada à c niveau c'est un peu différent. C'est la population qui veut ça. Canada est un pays d'immigrés, le brassage est commun et donc ça se ressent dans les épiceries et supermarchés. En France, c'est avant tout la cuisine française, et ensuite la section au fond "cuisine du monde" :D Enfin, on trouve quan même plus facilement qu'en Italie, sont trop chauvins eux :D

 

Et ça je connais, c'est ma galère gourmande, quand j'étai au canada je pleurais de pas trouver tout plein de produits français, mais vivant au canada, j'ai appris plein de cuisines différentes, japonaise, thai, mexicaine egyptienne, et maintenant revenue en France, j'ai du mal à trouver ces ingrédients "exotiques" :D

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
tu as deja preparé le braj ou ca sera la premiere fois ?????

 

première. Je ne suis pas algérienne, ni maghrébine. Je découvre. Mais tu viens de me donner l'envie d'apprenre parce que ça à l'air bien boooonnn :D

Mais bon, par ailleurs je me débrouille assez bien en cuisine quand même tu pars pas sur des bases de cuisine complètement nulles :D

Link to post
Share on other sites
Guest blood-n-sugar
top secret alors ...:closedeyes:

 

bon , il est beau ... ?:D

 

et moi qui croyais que tu allais me donner des conseils pour la préparation de ton braj délicieux :mdr:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...