Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Tu trouves ça partout, ce sont des dattes écrasées. ok, merci :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 C'est que ça à l'air bon tout ça! :o Et dite, pour les françaises, on trouve facilement du ghars en france? dans quel genre de boutique? (et si je voulais demander dans une boutique maghrébine spécialisée, ça se prononce comment? :D ) Barbes :04: Boulangerie orientales ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Barbes :04: Boulangerie orientales ;) Genre je vais prendre le train jusque Paris pour ça :mdr: Merci quand même :04: Citer Link to post Share on other sites
mina1987 10 Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 hna les bredjs on les fais le premier jour du printemps Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Genre je vais prendre le train jusque Paris pour ça :mdr: Merci quand même :04: :mdr: Soyons fou :04: Si tu n'en trouve pas dis moi, je t'en enverai à mon retour Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Ce topic me rappelle que je n'ai pas accueilli le printemps comme il se doit. Ce que j'aime aussi en cette occasion c'est le R'fiss Dan ma famille, on le présente sous forme de boules. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 :mdr: Soyons fou :04: Si tu n'en trouve pas dis moi, je t'en enverai à mon retour Merci, c'est gentil, mais je pense que je trouverai; je regarderai au marché ce dimanche, il y a 2 spécialistes de tout ce qui est confiseries, épices produits maghrébins. Et en plus j'ai repéré 3 boutiques en villes. Est-ce que je fais du blasphème en imaginant qu'au pire je peux faire la pâte de datte moi-même en hachant des dattes? :04: Et puis toi d'abord.. profite de ton séjour en Algérie :28: Citer Link to post Share on other sites
Sally 11 Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Merci, c'est gentil, mais je pense que je trouverai; je regarderai au marché ce dimanche, il y a 2 spécialistes de tout ce qui est confiseries, épices produits maghrébins. Et en plus j'ai repéré 3 boutiques en villes. Est-ce que je fais du blasphème en imaginant qu'au pire je peux faire la pâte de datte moi-même en hachant des dattes? :04: Et puis toi d'abord.. profite de ton séjour en Algérie :28: Le résulat risque de ne pas être concluant:mdr:. Au Québec, il y en a dans tous les supers marchés, je suis surprise de constater que c'est différent en France. Citer Link to post Share on other sites
Guest Sabouna Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Merci, c'est gentil, mais je pense que je trouverai; je regarderai au marché ce dimanche, il y a 2 spécialistes de tout ce qui est confiseries, épices produits maghrébins. Et en plus j'ai repéré 3 boutiques en villes. Est-ce que je fais du blasphème en imaginant qu'au pire je peux faire la pâte de datte moi-même en hachant des dattes? :04: Et puis toi d'abord.. profite de ton séjour en Algérie :28: :mdr: Oh tu sais la pates de dates elle est déja vendu sous forme de "pates " On trouve cela dans les boucheries orientales ou epicerie. Tu leur dis la pates pour faires les makrout, c'est plus simple à prononcer :04: T'inquietes pas je compte bien y profiter :rolleyes: :p Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Le résulat risque de ne pas être concluant:. Au Québec, il y en a dans tous les supers marchés, je suis surprise de constater que c'est différent en France. Bon ok, je retire :innocent: aaaaaaaaaaah tu es québécoise... tout s'explique :mdr: Ca dépend. 1° je connaissais pas, j'ai jamais cherché, donc je sais pas, ptet qu'au premier pied mis dans une supérette demain je trouverai :D 2°En plus, je suis dans une petite ville, qui, si certes elle est très touristique, n'est pas très cosmopolite, donc certaines cuisines étrangères sont plus difficiles à trouver que si je vivais à Nantes, Toulouse, Paris Lyon etc. 3° Non, en effet France et Canada à c niveau c'est un peu différent. C'est la population qui veut ça. Canada est un pays d'immigrés, le brassage est commun et donc ça se ressent dans les épiceries et supermarchés. En France, c'est avant tout la cuisine française, et ensuite la section au fond "cuisine du monde" :D Enfin, on trouve quan même plus facilement qu'en Italie, sont trop chauvins eux :D Et ça je connais, c'est ma galère gourmande, quand j'étai au canada je pleurais de pas trouver tout plein de produits français, mais vivant au canada, j'ai appris plein de cuisines différentes, japonaise, thai, mexicaine egyptienne, et maintenant revenue en France, j'ai du mal à trouver ces ingrédients "exotiques" :D Citer Link to post Share on other sites
Guest dounia25 Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 lebradj huuuum,je les adoooore. Citer Link to post Share on other sites
blanche.neige 10 Posted May 25, 2011 Author Partager Posted May 25, 2011 ...................... Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 tu as deja preparé le braj ou ca sera la premiere fois ????? première. Je ne suis pas algérienne, ni maghrébine. Je découvre. Mais tu viens de me donner l'envie d'apprenre parce que ça à l'air bien boooonnn :D Mais bon, par ailleurs je me débrouille assez bien en cuisine quand même tu pars pas sur des bases de cuisine complètement nulles :D Citer Link to post Share on other sites
Guest mackiavelik Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 Aaaaaaah ... un m'bessesse pour les riches :D non c'est le mbessesse avec du miel...délicieux:p Citer Link to post Share on other sites
blanche.neige 10 Posted May 25, 2011 Author Partager Posted May 25, 2011 ......................... Citer Link to post Share on other sites
blanche.neige 10 Posted May 25, 2011 Author Partager Posted May 25, 2011 .................. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 tu connait au moins c koi tajine ? bah oui, quand même :emlaugh: Citer Link to post Share on other sites
blanche.neige 10 Posted May 25, 2011 Author Partager Posted May 25, 2011 ................ Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 tu es mariee avec un algerien ou amoureuse d 'un algerien ???:D heuuu j'suis juste gourmande redface2 :D Citer Link to post Share on other sites
blanche.neige 10 Posted May 25, 2011 Author Partager Posted May 25, 2011 ........................ Citer Link to post Share on other sites
Guest l'observateur Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 tu es mariee avec un algerien ou amoureuse d 'un algerien ???:D pas encore, mais ca va venir si elle continue a fréquenter ce forum :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 top secret alors ...:closedeyes: bon , il est beau ... ?:D et moi qui croyais que tu allais me donner des conseils pour la préparation de ton braj délicieux :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 pas encore, mais ca va venir si elle continue a fréquenter ce forum :mdr: pourquoi, t'es un prétendant? ça peut s'arranger :shifty: :D Citer Link to post Share on other sites
blanche.neige 10 Posted May 25, 2011 Author Partager Posted May 25, 2011 ......................... Citer Link to post Share on other sites
Guest l'observateur Posted May 25, 2011 Partager Posted May 25, 2011 pourquoi, t'es un prétendant? ça peut s'arranger :shifty: :D :mdr:ho!!! des prétendant ca manque pas sur le forum;) Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.