Laziz 208 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 [YOUTUBE]6cogdEyitOs[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
Laziz 208 Posted May 23, 2011 Author Partager Posted May 23, 2011 j'ai visionner le film , puis je savoir comment il sert ce beurre cuit ? merci Normalement, c'est pour faire de la friture. Mais également pour arroser ton riz ou le mettre dans les légumes ou pâtisserie, comme du beurre. Citer Link to post Share on other sites
Guest dz1volt Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 merci, bon à savoir. Jusqu'à maintenant j'ai toujours évité de faire frire les aliments dans du beurre. Citer Link to post Share on other sites
Laziz 208 Posted May 23, 2011 Author Partager Posted May 23, 2011 a quel pays appartient cette méthode ? C'est Hindou, mais je crois que dans tout le Moyen-orient on connaît. À ne pas confondre avec la nouvelle invention: le ghee végétal! :bawling: PS. Sur les crêpes, par exemple, c'est délicieux. Citer Link to post Share on other sites
Laziz 208 Posted May 23, 2011 Author Partager Posted May 23, 2011 Je parlais de crêpes, voici des chapatis, galettes hindoues [YOUTUBE]ayvOUWq1znM[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
Apulee 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 C'est Hindou, mais je crois que dans tout le Moyen-orient on connaît. À ne pas confondre avec la nouvelle invention: le ghee végétal! :bawling: PS. Sur les crêpes, par exemple, c'est délicieux. En Algerie, on l'appelle "le smen". Citer Link to post Share on other sites
Laziz 208 Posted May 23, 2011 Author Partager Posted May 23, 2011 En Algerie, on l'appelle "le smen". Pas pareil. Citer Link to post Share on other sites
Apulee 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Pas pareil. C'est le meme puisqu'ils suivent la meme methode de preparation. Certains (suivant les regions) y ajoutent du sel ou des herbes. Citer Link to post Share on other sites
Laziz 208 Posted May 23, 2011 Author Partager Posted May 23, 2011 C'est le meme puisqu'ils suivent la meme methode de preparation. Certains (suivant les regions) y ajoutent du sel ou des herbes. J'en doute fort. Le goût n'a rien à voir. Trouve donc la recette sur le web et viens me la montrer... Et puis essaye de faire de la friture en ghee profond, on va rire... Citer Link to post Share on other sites
Apulee 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 J'en doute fort. Le goût n'a rien à voir. Trouve donc la recette sur le web et viens me la montrer... Et puis essaye de faire de la friture en ghee profond, on va rire... La procedure est la meme en Algerie. ;) Smen, beurre clarifié marocain, Recette Smen, beurre clarifié marocain http://www.webexhibits.org/butter/countries-northafrica.html Citer Link to post Share on other sites
Laziz 208 Posted May 23, 2011 Author Partager Posted May 23, 2011 Tu vois, j'ai fait l'effort pour te faire plaisir, et je t'ai recopié la recette. OK!?! Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Laissez-le bouillir environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'un liquide clair se détache du résidu. Filtrez à travers un linge fin et mettez en bocaux. Conservez à température ambiante. Conseil : ce beurre clarifié marocain peut remplacer le beurre frais dans toutes les cuissons. Citer Link to post Share on other sites
Laziz 208 Posted July 16, 2011 Author Partager Posted July 16, 2011 Le kitri est une préparation facile et délicieuse. Il faut bien laver le dhal (petites lentilles jaunes), et bouillir pendant 15 minutes avant de rajouter les légumes, puis quelques minutes plus tard le riz. 15 à 20 minutes après tout est cuit. Pour aller avec nous avons cuisiné des papadam. [/url][YOUTUBE]mLxMcDZYFcY[/YOUTUBE] Citer Link to post Share on other sites
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