Guest Anda Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 [YOUTUBE]Cvn5zDofR3U[/YOUTUBE]:04: Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Guest Anda Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 c'est normal que je bave? Ma p'tite touche personnelle, c'est 1/4 de maïzena mélangée à la farine pour plus de légereté mais shuuuut, j'ai rien dis:04: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 T'as vu le nombre d'oeufs qu'il utilise pour sa pâte?? :surprise: Ca doit être du béton sa pâte :emlaugh: Maïzena?? ça ferait pas plutôt le contraire ?? Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Est ce que la vidéo est accélérée ou le gars a juste de la puissance dans le bras ? :confused: Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 je l'utilise pour épaissir mes sauces...mais je ne suis pas un expert :chut: Ui... C'est pour ça que je vois mal comment ça allège une pâte à crêpes? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Anda Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 T'as vu le nombre d'oeufs qu'il utilise pour sa pâte?? :surprise: Ca doit être du béton sa pâte :emlaugh: Maïzena?? ça ferait pas plutôt le contraire ?? Malheureuse ! Ce que tu insinues au sujet de la maïzena est tres grave Blood. Je suis choqué :eek: Je voudrais faire partager le temoignage d'Odile, 37 ans, mariée et mère de 3 enfants. Cela se passe de commentaire.:04: " Bah moi j'étais très farine de blé. Pour moi la farine se ne pouvait pas être autre que le blé. Je n'utilisais rien d'autre dans ma cuisine. J'ai découvert depuis peu la Maizena, fleur de maïs, que je mélange à la farine de blé pour mes sauces, ou mes gateaux. DELICIEUX. Je trouve que ma cuisine est plus légère, mes gâteaux sont bien plus moelleux et légers. Je remplace pour mes patisserie la quantité en 3/4 de maïzena (ou fleurs de maïs). Mes patisseries sont bien meilleures, plus fines. Pour mes sauces, mes crèmes, ou mes soupes je délaye la maïzena (fleur de maïs) dans un grand verre d'eau (ou de lait, voir du bouillon de volaille.). Mes sauces sont très bien liées et très onctueuses. J'ajoute ce mélange au liquide chaud de la sauce, ou de la crène que je prépare. Je laisse épaissir quelques secondes à feux doux. Recette préférée de mon fils. Du chocolat, en tablette de la maïzena, et du lait (sucre). Je lui prépare une bouillie de ces trois ingrédients. Il racle la casserole. C'est bien meilleure que certaine crème patissière. Pour une béchamel maison, je remplace la totalité de la farine par de la maïzena. C'est toujours une réussite. Elle se délaye très bien. Jamais de grumelots. Pour juste ce qui ne m'attire pas dans ce paquet, la présentation. J'ai toujours vue la même présentation depuis 50 ans. Elle est vieillotte, et la pub ne donne pas envie d'acheter ce paquet. Ce paquet est en carton, le choix des couleurs est triste. On doit passer devant cet article sans même se demander ce que s'est ! Le fabriquant est Unilever, très bonne réputation. Je pense que la maïzena n'est pas un atout majeur dans leur production. iI prendrait plus soins de cet emballage. Le prix varie selon les magasins. Je l'ai payé 1,63 euros. Je vous invite à acheter ce produit MAIZENA, pour essayer ce paquet pour ceux qui ne le connaissent pas. Ils ne seront pas déçus. L'utilisation est facile, très simple. Pour des préparations rapides. Sur le paquet il y a 4 recettes, pour un velouté parfait, un fondant au chocolat, des crèpes légères, et un gateau au yaourt. Bonne cuisine à tous, bonne dégustation. Au plaisir Odile F. " Aprés ça Blood, j'espere que tu reflechiras deux fois avant de mettre en doute les innombrables avantages de la maïzena dans la préparation des crêpes. :closedeyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 T'as vu le nombre d'oeufs qu'il utilise pour sa pâte?? :surprise: Ca doit être du béton sa pâte :emlaugh: Maïzena?? ça ferait pas plutôt le contraire ?? Oui la maïzena allège les pâtes. Généralement les gâteaux à base de maïzena sont comme du coton. Citer Link to post Share on other sites
ytreza 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 oooooooooooooo Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Aprés ça Blood, j'espere que tu reflechiras deux fois avant de mettre en doute les innombrables avantages de la maïzena dans la préparation des crêpes. :closedeyes: T'as vu :ermm: Ça fait partie des 10 commandements de la cuisine :closedeyes: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Malheureuse ! Ce que tu insinues au sujet de la maïzena est tres grave Blood. Je suis choqué Je voudrais faire partager le temoignage d'Odile, 37 ans, mariée et mère de 3 enfants. Cela se passe de commentaire.:04: " Bah moi j'étais très farine de blé. Pour moi la farine se ne pouvait pas être autre que le blé. Je n'utilisais rien d'autre dans ma cuisine. J'ai découvert depuis peu la Maizena, fleur de maïs, que je mélange à la farine de blé pour mes sauces, ou mes gateaux. DELICIEUX. Je trouve que ma cuisine est plus légère, mes gâteaux sont bien plus moelleux et légers. Je remplace pour mes patisserie la quantité en 3/4 de maïzena (ou fleurs de maïs). Mes patisseries sont bien meilleures, plus fines. Pour mes sauces, mes crèmes, ou mes soupes je délaye la maïzena (fleur de maïs) dans un grand verre d'eau (ou de lait, voir du bouillon de volaille.). Mes sauces sont très bien liées et très onctueuses. J'ajoute ce mélange au liquide chaud de la sauce, ou de la crène que je prépare. Je laisse épaissir quelques secondes à feux doux. Recette préférée de mon fils. Du chocolat, en tablette de la maïzena, et du lait (sucre). Je lui prépare une bouillie de ces trois ingrédients. Il racle la casserole. C'est bien meilleure que certaine crème patissière. Pour une béchamel maison, je remplace la totalité de la farine par de la maïzena. C'est toujours une réussite. Elle se délaye très bien. Jamais de grumelots. Pour juste ce qui ne m'attire pas dans ce paquet, la présentation. J'ai toujours vue la même présentation depuis 50 ans. Elle est vieillotte, et la pub ne donne pas envie d'acheter ce paquet. Ce paquet est en carton, le choix des couleurs est triste. On doit passer devant cet article sans même se demander ce que s'est ! Le fabriquant est Unilever, très bonne réputation. Je pense que la maïzena n'est pas un atout majeur dans leur production. iI prendrait plus soins de cet emballage. Le prix varie selon les magasins. Je l'ai payé 1,63 euros. Je vous invite à acheter ce produit MAIZENA, pour essayer ce paquet pour ceux qui ne le connaissent pas. Ils ne seront pas déçus. L'utilisation est facile, très simple. Pour des préparations rapides. Sur le paquet il y a 4 recettes, pour un velouté parfait, un fondant au chocolat, des crèpes légères, et un gateau au yaourt. Bonne cuisine à tous, bonne dégustation. Au plaisir Odile F. " Aprés ça Blood, j'espere que tu reflechiras deux fois avant de mettre en doute les innombrables avantages de la maïzena dans la préparation des crêpes. :closedeyes: :mdr::mdr: N'importe quoi! :D Je connais la farine, c'est pas une farine, c'est une fleur de maïs. Et chaque chose son usage. En plus dans son texte, elle parle de sauces, moi je connais cet usage, mais pas de pâte à crêpes :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 bigmdr on en apprends vraiment tous les jours j'adore ces topics improbables S'toi l'improbable :noexpression: Bon c'est pas toussa, mais vous me donnez faim. Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Oui la maïzena allège les pâtes. Généralement les gâteaux à base de maïzena sont comme du coton. :mdr::mdr: OkOk... Je plie, je rejoins ytreza. Je testerai :D Et merci à andalouz transformé en cuisto :D Citer Link to post Share on other sites
Moa514 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Andalouz, c'est toi qui les cuisines ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 :mdr::mdr: N'importe quoi! :D Je connais la farine, c'est pas une farine, c'est une fleur de maïs. Et chaque chose son usage. En plus dans son texte, elle parle de sauces, moi je connais cet usage, mais pas de pâte à crêpes :D Bin non pas toujours. La cuisine c'est de l'improvisation. Si ça s'utilise dans les gâteaux, pourquoi pas dans les crêpes ? o_O Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Bin non pas toujours. La cuisine c'est de l'improvisation. Si ça s'utilise dans les gâteaux, pourquoi pas dans les crêpes ? o_O Oui oui, je sais, ce que je veux dire, c'est que chaque farine va donner un goût et une consistence différente à la recette, donc tu vas manger ça différemment aussi quoi... Citer Link to post Share on other sites
Guest Anda Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Andalouz, c'est toi qui les cuisines ? Non pas du tout, c'est Gérard.:D Citer Link to post Share on other sites
Moa514 10 Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Non pas du tout, c'est Gérard.:D Sans rancune. J'ai vraiment envie de tout bouffer Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Fais pas çaaaaaaaaaa, y'a de l'alcool sur les crêpes :D Citer Link to post Share on other sites
Guest Anda Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Bin non pas toujours. La cuisine c'est de l'improvisation. Si ça s'utilise dans les gâteaux, pourquoi pas dans les crêpes ? o_O Wipet, tu m'intrigues avec ton Mille-feuilles algerien. On pense bien au même, celui aux feuilles de brick fourrées au miel/sucre/glucose/caramel ?:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Je me suis toujours demandée si le flambé était considéré comme "boire de l'alcool". À ton avis Moalim ? :D Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Je me suis toujours demandée si le flambé était considéré comme "boire de l'alcool". À ton avis Moalim ? :D J'ai eu un long débat sur ça avec 2 amis opposés Et chacun d'eux soutenaient l'avis opposé, en se référant aux même citations :D J'en suis ressortie toute :crazy: Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 Wipet, tu m'intrigues avec ton Mille-feuilles algerien. On pense bien au même, celui aux feuilles de brick fourrées au miel/sucre/glucose/caramel ?:D Pas du tout. Juste mille-feuilles. Classique. J'en ai mangé en Algérie, j'en ai mangé ici. Et franchement, c'est pas comparable. Citer Link to post Share on other sites
Guest Wipet Posted May 23, 2011 Partager Posted May 23, 2011 J'ai eu un long débat sur ça avec 2 amis opposés Et chacun d'eux soutenaient l'avis opposé, en se référant aux même citations :D J'en suis ressortie toute :crazy: Idem quand je faisais des soirées fondue-chinoise avec mes amis. La sauce se vend (faite avec du vin blanc). Moi j'achetais la version "poudre" et je la préparais. Du coup, on était une douzaine, 2 plats de fondue, 6 sur ma sauce, 6 sur l'autre. :D (C'était toujours un peu compliqué de gestion, mais bon) :mdr: Citer Link to post Share on other sites
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