Jump to content

Quelqu'un sait bien faire les maamoul (gâteaux libanais) ?


Recommended Posts

Salem alikoum,

 

j'ai essayé de faire des maamouls aux dattes mais j'ai dû mal doser côté beurre parce qu'ils ont simplement fondu au four (c'est vrai !):confused:

 

maamoul.jpg

prise sur allmybestrecipes.blogspot.com

 

maamoul_01.jpg

prise sur araspastry.com

 

2110092608_5349015c22.jpg

prise sur goodeatsblog.com

 

A peine enfourné, ils ont fondu et se sont tout ratatinés. Je les ai directement rattrapé en pseudo makrout, mais bon, c'était pas l'objectif!:rolleyes:

 

2ème essai : trop dur et trop sec.

 

Les deux recettes me viennent de bonnes cuisinières libanaises alors soit elles ont oublié de me préciser quelque chose, soit j'ai pas les bonnes mesures.

 

Quelqu'un a l'habitude de faire (et réussir :04:) ces gâteaux ?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...