Nesyla 10 Posted June 21, 2011 Partager Posted June 21, 2011 Bonjour, Une pâte qui peut vous servir de base ou de recette elle même: brioches, pains, salés ou base de pizza comme ici. Je voulais en faire avec des pizza, mais par manque de temps elle a terminé en pizza couverte. Une pâte magique et elle porte bien son nom. Ingrédients: J'ai utilisé un verre à eau de 200 ml J'ai utilisé mes mains et non pas ma MAP ici. 1ère étape: 1/2 verre farine, 1 verre lben (babeurre), 2 càs sucre, 1 càs levure boulangère, 2ème étape: 1/4 verre huile d'olive douce (si vous allez faire une brioche remplacez la par de l'huile neutre), 1 càc sel, 3ème étape: Farine selon le mélange, 5 g levure chimique (environ 1 c à c rase). Préparation: Faire tiédir le lben au micro-ondes, Dans une terrine, ou le bol du pétrin, mettre les ingrédients de la 1ère étape, Bien mélanger, Laisser lever 30 mns, Ajouter les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélanger, Incorporer les autres ingrédients et mélanger jusqu’à avoir la bonne consistance, Couvrir et laisser reposer 30 mns. Pour la pizza couverte: j'ai divisé la pâte en deux boules égales, j'ai ouvert la première sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, je l'ai étalé de sauce tomate du commerce, j'ai ajouté un oeuf dur, un poivron grillé et du thon. J'ai badigeonné les bords d'oeuf battu, recouvert de la deuxième pâte, badigeonné encore du reste de l'oeuf battu et piqué d'olives vertes. J'ai enfourné 15 minutes à 180º. À surveiller car elle cuit très rapidement. Citer Link to post Share on other sites
helena 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 merci ca a l air tres bon Citer Link to post Share on other sites
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