aliénante 10 Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 Mélange 100 gr de poudre de crème chantilly avec 1 verre de lait, et travaille la longtemps avec un batteur. tu peux mettre un verre d'eau glacé au lieu du lait, ça donne un très bon résultats. Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 Mélange 100 gr de poudre de crème chantilly avec 1 verre de lait, et travaille la longtemps avec un batteur. tu peux mettre un verre d'eau glacé au lieu du lait, ça donne un très bon résultats. on appelle ça de la chantilly allégée :D :p Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted June 24, 2011 Partager Posted June 24, 2011 SVP j'ai besoin de votre aide comment on fait la crème chantilly à partir de la poudre de chantilly ? qu'est qu'il faut ajouter ? 1Litre de crème fraîche liquide (crème fraiche fleurette) + 100g de sucre glace. 500g de poudre chantilly + 1 litre de lait ou d’eau.( de prèfèrence le lait et bien bien bien froid) Citer Link to post Share on other sites
Apulee 10 Posted June 24, 2011 Partager Posted June 24, 2011 A3OUDOU BILLA c'est quoi cette poudre????? ou vous faites de la vraie chantilly ou vous faites pas : c'est pas chakchouka pour faire n'importe quoi....je mets des oeufs dans le couscous moi????? allons allons.... crème liquide, sucre, un peu de sel et hop! :mdr: :mdr: :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 24, 2011 Partager Posted June 24, 2011 1Litre de crème fraîche liquide (crème fraiche fleurette) + 100g de sucre glace. 500g de poudre chantilly + 1 litre de lait ou d’eau.( de prèfèrence le lait et bien bien bien froid) la publicité est interdite sur FA sous peine de sanctions :crazy: 1 litre de lait mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr c'est pour tout le forum cette chantilly :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted June 24, 2011 Partager Posted June 24, 2011 la publicité est interdite sur FA sous peine de sanctions :crazy: 1 litre de lait mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr c'est pour tout le forum cette chantilly :mdr::mdr: lollllllllllllllllll, fleurette c'est pas une marque, on appelle la crème fraiche liquide crème fraiche fleureeeeeeeeeette. Citer Link to post Share on other sites
raz68 10 Posted June 24, 2011 Author Partager Posted June 24, 2011 J'ai la recette que ma mère fait ;) Tu achètes un paquet de CREMFIX (tu trouves ça dans le rayon levure chimique, levure de boulanger, .....) et aussi un pot de crème fraîche liquide de 50 cl http://revedegourmandises.unblog.fr/files/2008/03/cremfix.vignette.jpg http://www.laitduforez.com/userfiles/image/creme_liquide_50cl.png 1) tu mélanges le contenu de 2 sachets de Cremfix avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. 2) Tu fouettes la crème fraîche liquide bien froide dans un récipient jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 30 secondes au batteur puis 1 mn 30 à la main) 3) Tu ajoutes le mélange Cremfix + sucre et tu continues à battre jusqu'à l'obtention de la chantilly avec la consistance souhaitée (environ 10 secondes au batteur et 40 secondes à la main) Voilà Hnina, une vraie chantilly qui peut tenir 2 à 3 jours tranquille au réfrigérateur, et pas comme celle de la bombe qui tient 5 mn à tout casser :mdr::mdr: Maintenant tu peux diviser par 2 les doses si tu veux faire moins de chantilly. Ma mère utilise 2 sachets Cremfix + 50 cl de crème fraîche liquide pour faire la forêt noire. merciii beaucoup jibilou tu es trop gentil Citer Link to post Share on other sites
raz68 10 Posted June 24, 2011 Author Partager Posted June 24, 2011 Mélange 100 gr de poudre de crème chantilly avec 1 verre de lait, et travaille la longtemps avec un batteur. tu peux mettre un verre d'eau glacé au lieu du lait, ça donne un très bon résultats. ok à essayer merci alienante ;) Citer Link to post Share on other sites
raz68 10 Posted June 24, 2011 Author Partager Posted June 24, 2011 1Litre de crème fraîche liquide (crème fraiche fleurette) + 100g de sucre glace. 500g de poudre chantilly + 1 litre de lait ou d’eau.( de prèfèrence le lait et bien bien bien froid) merciiii pour ton aide donc je vais mettre du lait froid on verra ce que ça donne :cool: Citer Link to post Share on other sites
biba002 10 Posted June 25, 2011 Partager Posted June 25, 2011 merciiii pour ton aide donc je vais mettre du lait froid on verra ce que ça donne :cool: je t'emprie, ça marchera sans aucun doute mais ne fais pas un litre lolll un litre c'est trop c'ètais juste une mesure pour que tu comprenne. Citer Link to post Share on other sites
Lycéenne 10 Posted June 30, 2011 Partager Posted June 30, 2011 On la fait chez moi , et c'est garanti . 100 g de crème chantilly poudre , 25 cl de l'eau froide , deux cuillères à soupe de sucre glace ! avec le batteur , bats le mélange jusqu'à avoir une langue d'oiseau avec la fourchette !, ça donne un bon resultat ! PS : quand tu essayes celle du lait , tiens moi au courant ! Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.