raz68 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 SVP j'ai besoin de votre aide comment on fait la crème chantilly à partir de la poudre de chantilly ? qu'est qu'il faut ajouter ? Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 SVP j'ai besoin de votre aide comment on fait la crème chantilly à partir de la poudre de chantilly ? qu'est qu'il faut ajouter ? Salam, Tu dois rajouter du lait il me semble, mais pour la quantité tout dépend de la poudre, ça doit être écrit sur l'emballage normalement. Citer Link to post Share on other sites
raz68 10 Posted June 22, 2011 Author Partager Posted June 22, 2011 Salam, Tu dois rajouter du lait il me semble, mais pour la quantité tout dépend de la poudre, ça doit être écrit sur l'emballage normalement. coucou hnina non c'est pas écrit sur l'emballage Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 coucou hnina non c'est pas écrit sur l'emballage AH bah honnètement je saurais pas te dire pour la quantité de lait qu'il faut mettre, parce qu'il faut bien doser pour que ça donne de la chantilly ... Il y a combien de gramme de poudre dans le sachet ?? Essaye de regarder sur le net peut-être que tu trouveras la réponse !! Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 SVP j'ai besoin de votre aide comment on fait la crème chantilly à partir de la poudre de chantilly ? qu'est qu'il faut ajouter ? Salam Je viens de demander à ma mère, elle met de la crème fluide liquide avec le sachet en poudre Tu habites en Algérie ?????? Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Moi je dis, pourquoi se prendre le chou à acheter la poudre et vouloir faire la crème chantilly -en sachant que soit elle tombe soit elle tient- :D Le mieux étant de l'acheter en bombe directement :crazy: PS: vous allez me dire je suis une fénéante, non non pas du tout, mais la chantilly c'est délicat à faire et comme je n'aime pas rater les choses, je préfère la bombe direct !! :D Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Moi je dis, pourquoi se prendre le chou à acheter la poudre et vouloir faire la crème chantilly -en sachant que soit elle tombe soit elle tient- :D Le mieux étant de l'acheter en bombe directement :crazy: PS: vous allez me dire je suis une fénéante, non non pas du tout, mais la chantilly c'est délicat à faire et comme je n'aime pas rater les choses, je préfère la bombe direct !! :D te voilà enfin :D mais la chantilly en bombe ça tient pas longtemps sur un gâteau par exemple, c'est déjà arrivé que j'en mette dessus. Rien ne vaut la chantilly préparée avec un robot, elle est plus ferme et meilleure, incomparable avec la bombe :mdr: Hnina, promis je t'achéterai un bon robot comme celui de ma mère un KITCHENAÏD il hajine à ta place dommage pour toi, il sait pas préparer la bekbouka :busted_blue: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 te voilà enfin =D mais la chantilly en bombe ça tient pas longtemps sur un gâteau par exemple, c'est déjà arrivé que j'en mette dessus. Rien ne vaut la chantilly préparée avec un robot, elle est plus ferme et meilleure, incomparable avec la bombe :mdr: Hnina, promis je t'achéterai un bon robot comme celui de ma mère un KITCHENAÏD il hajine à ta place dommage pour toi, il sait pas préparer la bekbouka :busted_blue: Yeep je suis là ;) Ouais c'est vrai que ça tient pas longtemps, mais en même temps, si tu veux mettre de la chantilly sur un gateau tu la mets au dernier moment, donc ça tient bien normalement en bombe !! Ouais c'est vrai, mais bon la chantilly c'est galère à faire je trouve et puis t'es pas sur qu'elle tienne !! :crazy: Mdrrrrrrrr ohhhh t'es un ange :thumbup: :D Ohhhh douuuumaaaage pour la bekbouka, faudrait l'inventer ce robot (quoi que ça serait difficile lol) Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Yeep je suis là ;) Ouais c'est vrai que ça tient pas longtemps, mais en même temps, si tu veux mettre de la chantilly sur un gateau tu la mets au dernier moment, donc ça tient bien normalement en bombe !! Ouais c'est vrai, mais bon la chantilly c'est galère à faire je trouve et puis t'es pas sur qu'elle tienne !! :crazy: Mdrrrrrrrr ohhhh t'es un ange :thu&mbup: :D Ohhhh douuuumaaaage pour la bekbouka, faudrait l'inventer ce robot (quoi que ça serait difficile lol) Il suffit d'avoir le matériel adéquat. Ma mère fait de la forêt noire maison, tu peux pas savoir comme elle l'a réussi bien, la chantilly tient 3 jours tranquille. Mais j'ai toujours été un ange, sauf que tu me croyais pas. Et en + tu sais, on tape jamais sur un ange, tu devrait prier pour te faire pardonner douce Hnina :wub: Je préfère la bekbouka faite à la main, donc tu sais ce qu'il te reste à faire :bash: :D Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Il suffit d'avoir le matériel adéquat. Ma mère fait de la forêt noire maison, tu peux pas savoir comme elle l'a réussi bien, la chantilly tient 3 jours tranquille. Mais j'ai toujours été un ange, sauf que tu me croyais pas. Et en + tu sais, on tape jamais sur un ange, tu devrait prier pour te faire pardonner douce Hnina :wub: Je préfère la bekbouka faite à la main, donc tu sais ce qu'il te reste à faire : bash: =D Ouais et les dosages exactes aussi :D Elle a la main (zuuuut comment on dit pour la cuisine mdrrrr) ... la main patissière :D (enfin bref tu m'as compris lol). Je veux la recette mdrrrr SIsi je te crois ... Mdrrrr ohh ça va hein, qui aime bien chatie bien, donc mes coups sont très sympa' :p :D Ohhhhlala t'es dur en affaire toi :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Ouais et les dosages exactes aussi :*D Elle a la main (zuuuut comment on dit pour la cuisine mdrrrr) ... la main patissière :D (enfin bref tu m'as compris lol). Je veux la recette mdrrrr SIsi je te crois ... Mdrrrr ohh ça va hein, qui aime bien chatie bien, donc mes coups sont très sympa' :p :*D Ohhhhlala t'es dur en affaire toi :mdr: Tu veux la recette de la forêt noire ? ou de la chantilly :D Je préfère des caresses :clap: que des coups moi :D Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Il en est où Karim hein Hnina :D il patauge dans la chantilly :mdr: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Tu veux la recette de la forêt noire ? ou de la chantilly :D Je préfère des caresses :clap: que des coups moi :D Non la forêt noir c'est pas un truc que j'aime (je suis pas trop chocolat) ... Mais tu sais les coups -en douceur- aussi ça peut être bien :60: :D Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Il en est où Karim hein Hnina :D il patauge dans la chantilly :mdr: C'est qui Karim ?? Leila et Karim ?? :crazy: J'adoooooooore cette équipe et les belges ... (si tu parles de ce que je pense lol) :D Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Non la forêt noir c'est pas un truc que j'aime (je suis pas trop chocolat) ... Mais tu sais les coups -en douceur- aussi ça peut être bien :60: :D J'adore tout ce qui est douceur comme un peu la chantilly :D (tout ça pour pas être HS) :04: Tu veux alors quoi ??????????? Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 C'est qui Karim ?? Leila et Karim ?? :crazy: J'adoooooooore cette équipe et les belges ... (si tu parles de ce que je pense lol) :D Evidemment que je parle d'eux :crazy: T'as l'air aussi excité qu'eux :mdr: Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 J'adore tout ce qui est douceur comme un peu la chantilly =D (tout ça pour pas être HS) :04: Tu veux alors quoi ??????????? Mdrrrr oui je vois ça ... LA chantilly :D Evidemment que je parle d'eux :crazy: T'as l'air aussi excité qu'eux :mdr: Ah ok ... :p Ohhhh c'est normal j'ai tout suivi et puis je les aime trop ceux là, les deux équipes, Karim & Leila ils sont tout mimi et les frères idem, et ils sont droles !! :D Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 Mdrrrr oui je vois ça ... LA chantilly :D Ah ok ... :p Ohhhh c'est normal j'ai tout suivi et puis je les aime trop ceux là, les deux équipes, Karim & Leila ils sont tout mimi et les frères idem, et ils sont droles !! OK demain tu l'auras promis ;) Si tu as tout suivi, ça se comprend :crazy: C'est vrai qu'ils sont trop mimi tous les 2 :love: Bonne soirée Hnina, je vais au dodo A demain inchaAllah Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 22, 2011 Partager Posted June 22, 2011 OK demain tu l'auras promis ;) Si tu as tout suivi, ça se comprend :crazy: C'est vrai qu'ils sont trop mimi tous les 2 :love: Bonne soirée Hnina, je vais au dodo A demain inchaAllah Ohh c'est vrai, ohh t'es .... adorable :p Ouais j'ai tout suivi ... trop troooop mimi même :in_love: Merciiii, toi aussi bonne soirée jib' et bonne nuit ;) A demain inchaAllah !! Citer Link to post Share on other sites
Guest cerisecerise Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 ...................................... Citer Link to post Share on other sites
Guest Nimos Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 A3OUDOU BILLA c'est quoi cette poudre????? ou vous faites de la vraie chantilly ou vous faites pas : c'est pas chakchouka pour faire n'importe quoi....je mets des oeufs dans le couscous moi????? allons allons.... crème liquide, sucre, un peu de sel et hop! Et hop.....last time Max rappelle que les invités (01 seule et unique personne) a fini par Hop...ital:rolleyes: Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 Mdrrrr oui je vois ça ... LA chantilly :D J'ai la recette que ma mère fait ;) Tu achètes un paquet de CREMFIX (tu trouves ça dans le rayon levure chimique, levure de boulanger, .....) et aussi un pot de crème fraîche liquide de 50 cl http://revedegourmandises.unblog.fr/files/2008/03/cremfix.vignette.jpg http://www.laitduforez.com/userfiles/image/creme_liquide_50cl.png 1) tu mélanges le contenu de 2 sachets de Cremfix avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. 2) Tu fouettes la crème fraîche liquide bien froide dans un récipient jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 30 secondes au batteur puis 1 mn 30 à la main) 3) Tu ajoutes le mélange Cremfix + sucre et tu continues à battre jusqu'à l'obtention de la chantilly avec la consistance souhaitée (environ 10 secondes au batteur et 40 secondes à la main) Voilà Hnina, une vraie chantilly qui peut tenir 2 à 3 jours tranquille au réfrigérateur, et pas comme celle de la bombe qui tient 5 mn à tout casser :mdr::mdr: Maintenant tu peux diviser par 2 les doses si tu veux faire moins de chantilly. Ma mère utilise 2 sachets Cremfix + 50 cl de crème fraîche liquide pour faire la forêt noire. Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 J'ai la recette que ma mère fait ;) Tu achètes un paquet de CREMFIX (tu trouves ça dans le rayon levure chimique, levure de boulanger, .....) et aussi un pot de crème fraîche liquide de 50 cl http://revedegourmandises.unblog.fr/files/2008/03/cremfix.vignette.jpg http://www.laitduforez.com/userfiles/image/creme_liquide_50cl.png 1) tu mélanges le contenu de 2 sachets de Cremfix avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. 2) Tu fouettes la crème fraîche liquide bien froide dans un récipient jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 30 secondes au batteur puis 1 mn 30 à la main) 3) Tu ajoutes le mélange Cremfix + sucre et tu continues à battre jusqu'à l'obtention de la chantilly avec la consistance souhaitée (environ 10 secondes au batteur et 40 secondes à la main) Voilà Hnina, une vraie chantilly qui peut tenir 2 à 3 jours tranquille au réfrigérateur, et pas comme celle de la bombe qui tient 5 mn à tout casser :mdr::mdr: Maintenant tu peux diviser par 2 les doses si tu veux faire moins de chantilly. Ma mère utilise 2 sachets Cremfix + 50 cl de crème fraîche liquide pour faire la forêt noire. Ohhhh merci merci beaucoup, t'es adorable ;) Citer Link to post Share on other sites
Jibilou 10 Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 Ohhhh merci merci beaucoup, t'es adorable ;) Mais je suis toujours adorable, c'est maintenant que tu le remarques :eek: C'est vrai à force de me donner les coups, tu ne sais même plus qui je suis Citer Link to post Share on other sites
hnina93 10 Posted June 23, 2011 Partager Posted June 23, 2011 Mais je suis toujours adorable, c'est maintenant que tu le remarques :eek: C'est vrai à force de me donner les coups, tu ne sais même plus qui je suis Bah non je le savais déjà, mais je voulais le dire, t'es adoooorable :o :p Mais non, c'est des coups en douceur que je donne donc ça passe, et je sais qui tu es :yes: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.